Haute HortiCouture: пригодные для носки живые пейзажи из самосевных растений

Некоторые дизайнеры и художники, заботящиеся об окружающей среде, создают haute horticouture — ботанические модные заявления, сделанные с использованием декоративных растений, цветов и даже съедобной зелени. Многие из этих культурных коллекций представляют собой произведения искусства, предназначенные для просмотра в одиночку, в то время как другие предназначены для ношения.

Работы зеленого художника Стиви Фамулари растут на стыке моды, садоводства и искусства. Она черпает вдохновение для своих носимых форм искусства из известных пейзажей, экологического искусства, садов и модной одежды.

В качестве носимых изделий, на которых растет живая зелень,   серия Green Line сочетает в себе живые съедобные и цветущие растения, системы полива, а также традиционные элементы моды и элементы высокой моды. Famulari создает одежду из самосевных растений, которые орошаются и мульчируются, как обычные сады.

Фамулари стремится ?преодолеть границы и установить человеческие связи?, описывая свои работы как комментарий и новую интерпретацию общепринятой концепции ландшафта.

Похожие сообщения  Играя с городским садоводством?

Mow Bettah
С помощью живой одежды художник надеется создать диалоги о материалах и пространствах внутри и снаружи помещений.

В помещении или на улице, поскольку части Фамулари растут и изменяются, пространство, в котором они живут, тоже меняется.

Эта статья — одна из серии о садоводстве. Посмотрите доску Pinterest Horticouture для большего вдохновения.

Фотографии через Стиви Фамулари.