Fiskars Grant кормит Starvin ‘Marvin на Аляске

Фискарс Грант

значок спонсируемых идей
Thumb Fiskars Project Orange 
сообщества инициатива сад предоставляет группывсей территории США и Канады с инструментами, материалами и ресурсами, необходимыми им довести свои планы сад к жизни.

Фискарс Грант

Один из получателей этого года,  Совет водораздела Такшанук в Хейнсе , Аляска, будет использовать свой грант для дальнейшего развития своей программы  Starvin ‘Marvin,  которая обеспечивает обучение садоводству и питанию в местных школах.

Фискарс Грант

Программа основана на вере в то, что владение садом и знание происхождения их продуктов питания будут способствовать повышению уверенности молодых садоводов, чтобы они в конечном итоге стали ответственными взрослыми.

Фискарс Грант

150 учеников и 1 200 фунтов местной продукции
В 2009 году, когда местные родители спросили, как они могли бы использовать отходы школьной еды и создать устойчивый источник еды, TWC запустил Starvin ‘Marvin  для школьного округа округа Хейнс и учебных программ сообщества домашних школ. 

Фискарс Грант

На сегодняшний день в программе приняли участие волонтеры и 150 студентов, которые предоставили более 1 200 фунтов местной продукции для школьной программы обеда.

Похожие сообщения  Лондонский центр дизайна: открытое пространство внутри

Садовый компост из более чем 3000 фунтов отходов после обеда  
Учащиеся отделяют свои компостируемые вещества от некомпостируемых в столовой, затем компостируют их в старой школьной теплице, где они и волонтеры построили четыре компостных контейнера. Они компостируют более 3000 фунтов отходов школьного обеда в год, а на сегодняшний день — более 18000 фунтов. Компостирование оказалось беспроигрышным для обоих учеников, которые извлекли пользу из практического опыта, но оно также позволило школе сэкономить тысячи долларов на оплате утилизации. Школа продает общине избыток компоста, который не используется в саду, а затем инвестирует прибыль в программу Starvin ‘Marvin.

Фискарс Грант

С помощью гранта Fiskars Project Orange Thumb Совет водораздела Такшанук планирует расширить свою программу Starvin ‘Marvin, включив в нее компостирование органических отходов коммерческих предприятий, таких как Haines Brewery и Ripinski Roasters. Эти средства пойдут на расширение садоводческих мероприятий, включая улучшение посевного материала, посадку местных фруктовых деревьев и ягод и добавление дополнительных грядок.

Расширение сотрудничества между учениками
Старвин Марвин теперь включен в учебную программу средней школы. После обеда девятиклассник наблюдает за парой шестиклассников, которые приносят компост в теплицу Starvin ‘Marvin, взвешивают его, добавляют углеродный материал и перемешивают новые отходы.

Осенний урожай идет на школьные обеды 
Дети выращивают различные продукты, включая тлинкитский картофель, лук, капусту, горох, морковь и клубнику. Два года назад в школе был построен обруч, чтобы продлить вегетационный период для выращивания овощей и зелени, таких как помидоры, огурцы и кабачки, которые зимой не выживут на улице. Учащиеся собирают урожай осенью и используют его для школьных обедов. До этой программы многие студенты не видели огурцов на виноградной лозе или брокколи за пределами супермаркета. Одна из долгосрочных целей — производить достаточно дополнительных продуктов питания, чтобы еженедельно снабжать пять семей Хейнс свежими продуктами в течение всего вегетационного периода.

Программа Starvin ‘Marvin демонстрирует, что может дать небольшая программа компостирования и садоводства — измеряемая не только в фунтах фруктов и овощей, но и по качеству хорошо образованных студентов и местного населения — и в огромных количествах доброй воли.

Совет по водоразделам Такшанук (TWC), созданный в 2001 году в Хейнсе, Аляска, для обеспечения управления водосборными бассейнами рек Чилкут, Чилкат и Фереби, за последние одиннадцать лет превратился в авторитетный общественный ресурс, который обеспечивает обучение молодежи на местах и ??экологические исследования. , восстановление и водораздел.

Похожие сообщения  Что такое углеродный след Санты?