Японский сад, спрятанный за стадионом Доджер в Лос-Анджелесе

dodger-stadium_japanese_garden

Кто знал? Я вырос в Лос-Анджелесе, ходил на многие бейсбольные матчи, но никогда не знал, что за стадионом Доджер спрятан японский сад .

Да, история гласит, что еще в 1962 году, когда открылся стадион, команда пригласила японского спортивного обозревателя Сотаро Сузуки на церемонию открытия. В ознаменование открытия стадиона Судзуки заказал каменный фонарь высотой 10 футов и весом 3921 фунт, который в 1965 году стал центральным элементом традиционного японского сада, созданного на холме рядом с парковкой №6, сразу за павильоном ?Правое поле?.

dodger-stadium_japanese_garden_3

dodger-stadium_japanese_garden_overlooking-Parking-стоянка

?Suzuki был мостом между Японией, США и Высшей бейсбольной лигой?, — прокомментировал бывший владелец и председатель Dodgers Фрэнк МакКорт. ?Фонарь содержит свет, и этот свет является символом наших прочных отношений с народом Японии, и, конечно же, игра в бейсбол объединяет всех нас?.

Доджер-стадион-японский-сад-фонарь

Бывший владелец Dodgers Уолтер О’Мэлли, как говорят, регулярно посещал сад и привозил для него растения и деревья из бывшего дома весенних тренировок команды в Веро-Бич, Флорида.

Похожие сообщения  Набор кулинарных приключений на городских фермах

omally-alsten-in-stadium-japanese-garden-1956Бывший менеджер Dodger Уолтер Алстон и бывший президент Dodger Уолтер О’Мэлли размышляют о Вымпеле Национальной лиги 1956 года и выставочном туре клуба в японском саду.

В течение многих лет садовники ухаживали за садом, в котором, наряду с фонарем Судзуки, росли два вишневых дерева, мост и вьющиеся через него дорожки из реки и камней. Хотя в 2003 году сад был заново освящен, с тех пор сад сильно заброшен и теперь закрыт воротами. Но фонарь Сузуки по-прежнему стоит там, где когда-то был сад… он идет, идет, исчезает.

ч / т Thrillist.  Фото через  walteromally.com