Японский дом: сохранение исторического бокса Бенто на Манхэттене с садом


Высокий бамбук выходит на второй этаж из вестибюля внизу. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Пятиэтажное здание Японского общества на Манхэттене стоит отдельно от своих соседей из гранита и известняка, плоского черного современного железобетонного ?бенто-бокса?, наполненного восхитительной смесью творчества, культуры и образования — все это присутствует сверху и снизу в безмятежном внутреннем японском стиле. садовое пространство.


Архитектурный чертеж реконструкции 1996 года, включая добавление пятого этажа к зданию. Авторские права Японского общества. 

Японский дом,  здание Японского общества, расположенное на 47-й восточной улице, было первым примером постоянной современной японской архитектуры в Нью-Йорке, спроектированным ведущим японским архитектором Дзюнзо Йошимура. Японская архитектура считается предшественницей модернизма двадцатого века, и это здание также является потрясающим примером японской практики интеграции внутреннего и внешнего пространства. (Как я узнал во время моего визита, некоторые японские храмы даже выставляют произведения искусства на открытом воздухе, действительно привнося в экстерьер то, что традиционно ощущается в помещении.) В пятиэтажном здании находится крытый бамбуковый водный сад, мебель Джорджа Накашима, театр на 262 места. галерея, языковой центр, конференц-залы и административные помещения.


Глядя через стекло на окружающие небоскребы.  Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Дизайн Йошимуры был описан как современная интерпретация элегантной гостиницы Киото 18-го века. Известный тем, что он привносит традиционные японские элементы в свои современные работы, архитектор сочетал японскую чувственность с современными местными материалами.


Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Первоначальный дизайн Йошимуры был дважды изменен и расширен с момента его постройки в 1971 году, но в каждом случае последующие дизайнеры уважали и сохраняли первоначальные замыслы дизайна. Сланцевые полы открытого вестибюля примыкают к бамбуковому пруду и водопаду рядом с открытой лестницей, которая ведет к галереям второго этажа. Сверху можно взглянуть на типичное садовое пространство в японском стиле внизу и почти коснуться вершин высокого бамбука.

Похожие сообщения  Док-станция для iPod и iPhone из бревна из натурального дерева


Общественное пространство Японского общества: бамбуковый водный сад на 2-м этаже из галереи. Фото: Питер Аарон / Estro.

Когда я подходил к зданию с улицы, меня поразили яркие горизонтальные и вертикальные линии, простирающиеся на всю ширину фасада. Смелый внешний вид удивительно ведет к очень тихому и безмятежному внутреннему пространству.


Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Горизонтальные деревянные планки на втором и третьем этажах, по-видимому, должны были напоминать амадо — японские штормовые окна, используемые во время тайфунов. Жалюзи Hinoki из японского кипариса создают преемственность дизайна, они используются сначала во внешнем входе, а затем в потолке вестибюля, где они рассеивают свет и создают теплые тени.


Общественное пространство: вход в A-Level и языковой центр Toyota. Фото: Питер Аарон / Estro.

У меня особая связь с Японией: я там родился. Хотя моя семья вернулась в Соединенные Штаты, когда мне было всего пятнадцать месяцев, вместе со мной мои родители привезли много вещей, приобретенных за годы их жизни в Токио. В детстве я провел много времени, глядя на большую статую  Хотэя , толстопузого японского бога счастья и довольства, которого моя мать выставляла на вид в нашей гостиной, устланной ковром из сгоревшей оранжевой косы. У нас были шелковые кимоно, принты и различные изделия из керамики и стекла, но больше всего я любил красочные  маски Кабуки и горевал, когда однажды моя мама продала их целиком на гаражной распродаже.


Афиша выставки Deco Japan. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Я почти почувствовал затхлый запах memento mori моей семьи, когда в день моего визита в Японское общество меня пригласили на экскурсию с личным гидом по текущей выставке Deco Japan: Shaping Art and Culture 1920-1945.


Чайная, Саэки Сюнко (яп., 1909-1942). Коллекция, Музей изящных искусств, Бостон.

Стоит съездить в Японское общество, чтобы увидеть здание в одиночку, однако, если вы пойдете, я настоятельно рекомендую вам посетить выставку, если не просто испытать Чайную Саэки Сюнко наверху, потрясающую примерно 1936 года чернилами и серебром на бумажной панели с изображением двух современных женщины рядом с вертикальным садом, которые сегодня были бы уместны дома в каком-нибудь магазине элитного дизайна.

Похожие сообщения  Экологичные сиденья, вдохновленные натуральными формами


Внешний вид общества Японии на фоне небоскребов Манхэттена. Фото: Lone Pedestrian, Flickr.

Ар-деко был первым по-настоящему глобальным стилем. Просмотр собранных на выставке произведений — керамики, лаковой посуды, стекла, изделий из металла, ювелирных изделий, текстиля, живописи, скульптуры и гравюр — предлагает отличное понимание истории и культурных заимствований и культурных традиций эпохи, а также близкое понимание того, как искусство формирует культуру и культуру. формы искусства.


Цветение на стенах Японского общества: бумажные цветы вишни, созданные с помощью простых складок и вырезов оригами. После написания пожелания, хайку или сообщения в Японию гости Японского общества кладут свои цветы на растущее   дерево сакуры .  Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.


Общественное пространство Японского общества: Передний план: Лестница, ведущая через бамбуковый водный сад из фойе в галерею второго этажа; Фон нижнего уровня: Зал Мурасе; Предыстория Второй уровень: Галерея Японского общества. Фото: Питер Аарон / Estro.

Японское общество
поддерживает грант для партнеров по сохранению. Это возвращает меня к кругу вопросов, почему сохранение исторического наследия так важно. Это позволяет нам сохранять не только наши районы, но и нашу культуру и наследие. Японское общество — одно из 40 мест города Нью-Йорка, претендующих на получение части грантов в размере 3 миллионов долларов, которые будут распределены программой Partners in Preservation, программой, в которой American Express в партнерстве с Национальным фондом сохранения исторического наследия, присуждает гранты на сохранение исторических мест по всей стране. И хотя я не показываю этот сайт, чтобы продвигать его среди других, это хороший пример важного здания Нью-Йорка, сохранение которого принесет пользу городу в привлечении посетителей, что, в свою очередь, стимулирует местную экономику.

Похожие сообщения  Мягкие стулья Trompe-l'Oeil

С настоящего момента и до 21 мая 2012 года любой человек в возрасте 13 лет и старше в любой точке мира может голосовать за Японское общество или любого другого из 40 кандидатов — с мобильного устройства с подключением к  Интернету , онлайн или через  Facebook . Местным жителям и другим людям со всего мира рекомендуется голосовать  один раз в день  (но могут голосовать каждый день) за один и тот же сайт или за другой.

Как я упоминал в предыдущем посте, четыре лучших сайта, получивших наибольшее количество голосов, будут объявлены 22 мая, после чего каждый победитель получит свой полный запрос на грант — до 250 000 долларов — с остатком в 3 миллиона долларов, распределенным между оставшимися сайтами.

Японское общество,
333 Восточная 47-я улица
facebook.com/japansociety
____________________________________________________________________________

Затем мы пересечем Манхэттен в другой район Нью-Йорка, Куинс, чтобы показать Музей фермы округа Куинс. И не забудьте проголосовать за Нью-Йорк  здесь !