Является ли титан хорошим металлом для обручального кольца? (Обновлено 2020 г.)

Титан — хороший металл для обручального кольца? Выбор подходящего металлического украшения для обручального кольца вашего мужа — важное решение, поскольку вы хотите иметь что-то долговечное и современное. Обручальные кольца из титана — популярный тренд в мужских обручальных кольцах. Давайте узнаем почему.

Согласно популярным трендам, люди уходят от традиционных металлических украшений в сторону современных украшений, и не зря. Сегодня титан является одним из наиболее часто используемых металлов в ювелирных изделиях благодаря своей прочности, комфорту и современной эстетике. Металл уже много лет используется в авиационной промышленности, но совсем недавно дебютировал в ювелирной промышленности. Однако является ли титан хорошим металлом для обручального кольца? (Ребята, прочтите мой классный пост — 10 лучших гипоаллергенных металлов для обручальных колец)

Титан — хороший металл для обручального кольца?

Да, титан — отличный металл для изготовления различных украшений, в том числе обручальных и обручальных колец . Это переходный металл в периодической таблице и седьмой  по распространенности металл на поверхности земли. Металл имеет привлекательный светло-белый / серый цвет, отделку которого можно изменить щеткой, полировкой или другими методами.

Металлический титан имеет самое высокое отношение прочности к весу из всех переходных металлов в периодической таблице, что означает, что он легкий по весу и имеет низкую плотность. Металл также обладает высокой прочностью на разрыв и делает ювелирные украшения очень доступными.

Что такое обручальные кольца из титана?

Обручальные кольца из титана могут содержать различные типы титана. Сорт 1 — самая мягкая форма титана, а сорт 4 — самая твердая форма. Лучшая форма титана для обручальных колец — это коммерчески чистый (CP) титан, который на 99% состоит из металла титана. Коммерчески чистый титан доступен в классах 1-4, но титан CP 2-4 классов является лучшим для титановых обручальных колец.

Похожие сообщения  Подойдут ли ожерелья или цепочки из нержавеющей стали?

Обручальные кольца, изготовленные из титана Grade 2-4 CP, прочные, устойчивые к царапинам и изменяемого размера. Тем не менее, многие производители ювелирных изделий рекомендуют изменить размер из-за дизайна и гравированных принтов на кольце. Есть также ювелиры, которые производят обручальные кольца из авиационного титана. Титан авиационного качества состоит из чистого титана на 90%, алюминия на 6% и ванадия на 4%; таким образом, прочность титана на разрыв увеличивается даже больше, чем обычно.

Обручальные кольца из авиационного титана трудно снять во время чрезвычайной ситуации, поскольку они могут причинить вред человеку. Их также невозможно выгравировать, отремонтировать или изменить размер из-за их исключительно высокой прочности на разрыв. Вы также можете заметить на рынке обручальные кольца из черного титана. Эти кольца подвергаются интенсивной обработке с помощью таких элементов, как нагревание и диоксид кремния, или нанесение черной пластины на титан для изменения его цвета.

Часто черные титановые обручальные кольца имеют пластину с черными ионами, нанесенную путем термообработки / клея или ионной обработки. Черная пластина не прослужит долго, даже при нанесении ионной обработкой. Вы обнаружите, что они изнашиваются или скалываются через некоторое время постоянного использования. Также важно помнить, что при покупке черного титанового обручального кольца те, которые требуют полной обработки металла, довольно ограничены, и их трудно найти на рынке.

Свойства и использование титана

Как уже говорилось ранее, титан — металл светло-серого цвета. Он имеет хорошо известную репутацию очень прочного и долговечного, с атомным номером 22, а его химический символ — Ti. Металл исключительно легкий и удобный для ношения, что многие даже забывают, что он на пальцах.

Похожие сообщения  Почему парни носят золотые цепочки? (Найдено 8 причин)

Точно так же титан нелегко сгибается и ломается даже в тяжелых условиях. Он также не трескается, не тускнеет, не корродирует и не царапается при нормальном ношении. Металл также инертен по своей природе, что означает, что он не реагирует на химию тела. Таким образом, это отличный вариант для людей с чувствительной кожей или аллергией на металл.

Металлический титан находит применение в различных отраслях промышленности. Помимо недавнего использования в производстве ювелирных изделий, таких как ожерелья, браслеты, кольца и серьги, среди многих других, титан также используется в:

  • Изготовление высокопроизводительных продуктов, таких как теннисные ракетки, маски для вратаря, велосипедные рамы, ножницы, мобильные телефоны и протезы.
  • Производство высокотехнологичных продуктов, таких как реактивные двигатели, космические аппараты, бронежилеты и военное оборудование, в сочетании с другими металлами, такими как алюминий, ванадий, железо, молибден и никель, среди многих других.
  • Создание непрозрачных, осветляющих и отбеливающих веществ, таких как высококачественные краски, при окислении с образованием диоксида титана

История титана

 Первоначально названный ?грегорит? в честь его первооткрывателя, преподобного Уильяма Грегора, британского химика, титан был впервые обнаружен в 1791 году в Англии, и Грегор назвал его ?манакканитом?. Однако примерно в то же время, в 1793 году, немецкий химик Мартин Генрих Клапрот обнаружил металл и назвал его ?титаном? в честь титанов греческой мифологии, ?воплощением природной силы?. В 1797 году Клапрот заметил, что его открытие было похоже на недавно обнаруженный элемент Грегора. Таким образом, Грегору приписывают открытие титана, но имя Клапрота прижилось. Титан не был полностью изолирован до 1910 года.

Похожие сообщения  Тускнеют ли украшения из цинкового сплава? (Обновлено 2020 г.)

Титан встречается почти везде, в том числе в наших телах, вулканических породах, почве и воде. Он также был обнаружен на Солнце, лунном камне и метеоритах. Некоторые ведущие производители титана включают Канаду, Китай, Кению, Австралию, Японию, Южную Африку, Сьерра-Леоне, Сенегал, Саудовскую Аравию, Россию, Норвегию и Мадагаскар, и это лишь некоторые из них.

Плюсы титана в качестве обручального кольца

  • Обручальные кольца из титана имеют красивый светло-серый цвет, который можно текстурировать и отполировать для получения привлекательного матового покрытия.
  • Легкий и удобный для ношения
  • Очень доступный
  • Довольно прочные, так как они не сгибаются, не ломаются и не плавятся.
  • Легко чистить и поддерживать
  • Доступен в большом разнообразии цветов и дизайнов
  • Гипоаллергенный металл

Минусы титана как обручального кольца

  • Изменение размера и ремонт титановых обручальных колец могут быть дорогими
  • Ограниченный дизайн обручальных колец из титана из-за его высокой прочности на разрыв

Вывод

Если вы ищете прочное и легкое обручальное кольцо , титановые обручальные кольца — идеальный выбор. Они служат долго даже при постоянном ежедневном ношении и не требуют особого ухода. Вы можете просто протереть титановое обручальное кольцо ювелирной тканью, и оно будет выглядеть как новое.

Спасибо, что прочитали наш пост, посетите нашу домашнюю страницу, чтобы увидеть больше сообщений!