Является ли покупка бриллиантовых украшений хорошей инвестицией? (6 советов)

Бриллианты — самые востребованные драгоценные камни в ювелирном мире. Их редкость по блеску и цвету покорила сердца многих. Как бы мы ни любили носить их или дарить любимым, ни для кого не секрет, что они действительно дороги.

Некоторые покупают их из-за их потенциальной будущей стоимости, надеясь получить что-то от них в последующие годы, но является ли покупка ювелирных изделий с бриллиантами хорошей инвестицией?

Бриллианты, которые обычно дарят в обручальных кольцах или семейных реликвиях, сияют и ослепляют своим блеском, крадущим наши сердца и деньги. Дарение вызывает улыбку на лицах наших близких каждый раз, когда они видят это, и наполняет наши сердца радостью, видя их такими счастливыми.

Помимо того, что это отличное вложение с точки зрения эмоционального и эстетического значения, еще не ясно, можно ли его квалифицировать как действительное финансовое вложение.

Является ли покупка ювелирных изделий с бриллиантами хорошей инвестицией ?

Многие финансовые профессионалы отговорят вас от инвестирования в золото с целью получения прибыли. Исходя из нынешних обстоятельств вокруг бриллиантов, это выглядит не так уж и хорошо, и вот почему.

Падение цен Текущая стоимость алмазов неуклонно снижается на протяжении многих лет. В последнее время наблюдается рост производства алмазов определенных сортов, что привело к падению цен.

Белые алмазы больше всего страдают от этого, особенно из-за роста количества кристаллов алмаза-симуляторов, которые также снизили спрос на дорогие алмазы.

Финансовые аналитики ожидают, что эта тенденция сохранится в ближайшие пару лет. Люди открыли для себя красоту в других драгоценных камнях, таких как рубин и сапфир, которые редки, очень красочны и не так дороги, как алмаз.

Покупка алмазного камня с ожиданием огромных выплат в будущем основана на вероятностях, причем прогнозы выглядят немного тусклыми в некотором свете.

1. Коэффициент наценки

Как и в случае с любым другим товаром на рынке, рыночная стоимость бриллиантов в розничной торговле включает в себя гораздо больше, чем просто качество и размер бриллианта. В основном это связано с золотыми металлами, стоимость золота также учитывается плюс налог на товары и услуги и, конечно же, сборы, которые облегчают переработку вашего алмаза до конечного продукта, который вы собираетесь купить.

Похожие сообщения  Можно ли принять душ с украшениями из нержавеющей стали?

Помня об этом, когда пришло время сдать свои украшения в ломбард или другому покупателю, помните, что вы никогда не получите назад ту же сумму или даже близкую к той, за которую вы заплатили вначале.

2. Отсутствие рынка

Действительно трудно продать старый бриллиант, если он не является исключительно редким. Ваше обручальное кольцо может быть редким по дизайну, но бриллиантовая огранка, размер и качество могут соответствовать другому кольцу гораздо более простого дизайна. Вы можете заплатить больше за дизайн, но это не сделает камень более ценным.

При покупке кольца или любого другого ювелирного изделия с бриллиантом проявите должную осмотрительность, изучив истинную стоимость бриллианта, его характеристики, сорт и огранку. Нацельтесь на более крупный камень, превышающий отметку в 1 карат. это может стоить вам больше, чем вы ожидаете, но это единственный способ обезопасить ваши будущие инвестиции.

Когда дело доходит до бриллиантов, людей привлекают их редкая огранка, цвет, каратность и чистота. Если по нему нет ничего выдающегося, вы вряд ли получите какие-либо ставки.

3. Неизменяемая форма

В отличие от металлов, таких как золото, которые можно расплавить в жидкую форму и либо превратить в другой предмет, либо хранить в денежном эквиваленте, алмазы не имеют такого качества.

Лучшее, что можно сделать, — это отполировать драгоценный камень, чтобы он сохранил блеск.

Однако чем старше становится алмаз, тем больше он теряет блеск и ослепление. Некоторым это нравится, и они будут покупать их именно по этой причине. Большинство, не очень.

Почему ювелирные изделия с бриллиантами — хорошая инвестиция?

Опровергая идею скептиков о том, что алмазы — ужасная инвестиция, многие люди придерживаются противоположной точки зрения.

Эта толпа утверждает, что с хорошим планом, знаниями и советами экспертов вы можете превратить свое состояние, инвестируя в алмазы.

Все, что вам нужно помнить, если вы решите использовать их в качестве инвестиций, — это то, что вы не получите от них немедленного дохода и что вам придется инвестировать больше наличными, чтобы получить ценный алмаз, который может принести вам прибыль в будущем.

1. Неистощимый самоцвет

Поскольку добыча продолжается без остановки, а рост населения увеличивает давление на спрос на алмазы, очевидно, что однажды необработанный камень перестанет существовать.

Похожие сообщения  7 лучших наборов для прокалывания ушей в домашних условиях (сделай сам)

Обладая этими знаниями, вы можете инвестировать в редкие, большие бриллианты весом более 1 карата.

Если когда-нибудь добыча прекратится, спрос на алмазы автоматически вырастет. Это время, когда лучше всего продать свой драгоценный камень, будучи уверенным, что вы получите отличную выплату за стратегическую покупку и годы терпения. Это могло быть более 50 лет в работе.

2. Форма валюты

Вы можете использовать алмаз как форму валюты, которая пригодится, особенно в периоды инфляции.

Бриллиант сохраняет свою ценность и не подвержен инфляции. Большинство людей предпочитают инвестировать в алмазы, считая их более безопасными, чем акции и облигации.

Его неизменный характер делает его идеальным для хранения без возможности его повреждения.

Советы по покупке ювелирных изделий с бриллиантами

Что вам нужно, так это подготовить свой разум информацией, которая поможет вам принять решение о лучшем бриллианте для инвестиций.

1. Поймите, как определить ценность

Бриллианты классифицируются и оцениваются на основе их огранки, чистоты, карата и цвета. Вы должны сделать домашнее задание в Интернете, прежде чем отправиться на поиски местного рынка.

Чем меньше дефектов в кристалле, тем выше его четкость.

Огранка бриллианта отвечает за блеск и сияние камня. Измеренный вес алмаза равен его каратам, и чем белее драгоценный камень, тем выше его ценность.

2. Проверьте свои финансы

Выбор инвестировать в бриллианты должен быть не первым вложением, а одним из многих других вложений, которыми вы можете баловаться, помимо более надежных вложений, таких как недвижимость и акции компаний.

Таким образом, эти вложения должны поступать из фонда, который вы не пропустите в ближайшее время, потому что на их возврат потребуется много времени.

Добавьте к этому тот факт, что это будет стоить вам дорого, потому что вы не можете вкладывать деньги в какой-либо хрупкий камень или популярную огранку и ожидать, что он будет стоить намного позже.

Накопите средства на эти инвестиции, чтобы купить самый редкий драгоценный камень с точки зрения огранки, карата, цвета и чистоты, который вы можете найти.

3. Запросить сертификат

Худшая ошибка, которую вы можете совершить при покупке ювелирных изделий и особенно такой ценной покупки, как кольцо с бриллиантом, — это не запросить сертификат качества у ювелира.

Эти сертификаты присуждаются Геммологическим институтом Америки (GIA), который является всемирно признанным агентством по аккредитации драгоценных камней.

Этот сертификат подтвердит вам все качества, которые, по мнению вашего ювелира, заложены в вашем драгоценном камне.

Похожие сообщения  3 типа ожерелий, которые можно носить в душе  

Эта сертификация пригодится для подтверждения подлинности и ценности вашего бриллианта на долгие годы, поэтому храните его в безопасности.

4. Обратитесь к эксперту

Все ваши исследования никоим образом не превратят вас в профессионала в области драгоценных камней.

С новыми и незнакомыми терминами, касающимися карата, чистоты, огранки и цвета драгоценного камня, лучше всего проконсультироваться с опытным и надежным глазом, чтобы взглянуть на ваше изделие как на второе мнение о ценности вашего камня.

Эксперты могут проверить больше, чем вы, и они помогут вам купить бриллиант отличного качества по, надеюсь, более низкой цене, что даст вам большую уверенность в своих инвестициях.

5. Рассмотрим металлический набор.

Как украшение, металл, на котором будет закреплен ваш бриллиант, чрезвычайно важен, так как он увеличивает ценность ваших украшений.

Выбирайте комплекты из белого, желтого золота, платины и титана, так как они дают лучшую отдачу от вложенных средств.

Кроме того, этот материал должен быть таким же выносливым и долговечным, как и ваш бриллиант, чтобы он оставался глянцевым.

6. Совершите покупку

Вы можете делать покупки в обычном магазине или в Интернете.

В любом случае перепроверьте все свои данные, платежные реквизиты и спецификации ювелирных изделий с бриллиантами.

Также важно соблюдать правила возврата или возврата денег для интернет-магазинов. В основном они длятся около 30 дней.

Вывод

Учитывая, что вы не торопитесь обдумывать финансовые последствия, связанные с приобретением бриллиантов в качестве инвестиционного варианта, вы вполне можете добиться в этом успеха.

Что вам явно понадобится, так это очень большая сумма располагаемого дохода или сбережений, чтобы сделать первую покупку, чтобы не сужать выбор.

Стремитесь приобрести большой, красочный, редкий и эффектный бриллиант, который, будем надеяться, будет стоить целое состояние в следующие полвека.

Дополнительные полезные советы см. На этой странице . Или посетите нашу домашнюю страницу для получения более полезной информации.