Этот 2-минутный трюк может помочь вам бороться с едой

Мы все виноваты в том, что время от времени уступаем тяге. И это не помогает, когда вы ловите запах нездоровой пищи. Мы определенно испытывали искушение столкнуться с пекарней и купить первое сладкое угощение, которое мы увидим, пройдя мимо и почувствовав запах свежеиспеченного печенья. Но, как выясняется, хитрость в борьбе с пристрастием к еде может заключаться в том, чтобы идти вперед и потворствовать вашему обонянию.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Южной Флориды, показало, что пахнущей снисходительной пищей в течение двух минут может быть достаточно, чтобы удовлетворить ваши пристрастия и заставить вас выбрать более здоровый вариант. Исследователи обнаружили, что после того, как участники в течение двух минут пахли нездоровой пищей (например, пиццей и печеньем), участники с большей вероятностью выбирали здоровый вариант, например фрукт, вместо нездоровой.

Послушайте эту историю в своем Alexa или Google Home!

Исследователи выбрали столовую средней школы для своего первого теста. Они установили распылители аромата (похожие на распылитель) возле входа в кафетерий, затем остановили очередь студентов, прежде чем продолжить в очереди, чтобы забрать свой обед. Первое испытание показало, что студенты, которые пахли пиццу в течение короткого времени, прежде чем выбирать обед, с меньшей вероятностью достигнут нездорового выбора на линии (например, чипсы, десерты, жареная еда и хот-доги), чем студенты, которые были под воздействием аромата яблока или учеников, которые не были подвержены какому-либо запаху (и убеждение средних школьников сделать выбор в пользу более здоровой пищи звучит для нас как победа!).

Исследование имело схожие результаты, когда оно было воспроизведено и в продуктовом магазине. Когда покупатели во время шопинга чувствуют запах, не вызывающий раздражения (клубника), в среднем более 45 процентов их покупок составляют нездоровые продукты. Когда покупатели пахли печеньем, когда выбирали продукты, в среднем чуть более 29 процентов всех покупок приходилось на нездоровую пищу.

Похожие сообщения  Плюм Мак

В другом тесте участники лаборатории подвергались воздействию двух разных ароматов, а затем просили выбрать закуску. Некоторые были подвержены запаху клубники, в то время как другие пахли печеньем. Как и в первом исследовании, участники, которые более двух минут подвергались запаху печенья, с большей вероятностью выбирали клубнику для еды, а те, кто чувствовал запах клубники, с большей вероятностью брали печенье.

Так почему это работает? Это может быть потому, что вы обманываете свой мозг, заставляя думать, что уже потворствовали, когда вдыхаете запах нездоровой пищи в течение двух или более минут. Ваш мозг считает полезными нездоровые, снисходительные продукты, а их употребление вызывает удовольствие. В исследовании предлагается, чтобы снисходительные запахи пищи, такие как пицца и печенье, также вызывали аналогичное удовольствие в мозге, и что, если вы подвергаетесь воздействию запахов достаточно долго (в течение двух или более минут), ваш мозг считает, что жаждет награды был удовлетворен, облегчая вместо этого для достижения здоровой закуски. Многие здоровые продукты, такие как яблоки, не имеют таких же приятных запахов, поэтому их запах не снижает вероятность того, что вы захотите печенье.

Мы не предлагаем, чтобы вы окружали себя свечами с ароматом печенья или держали пиццу под рукой, чтобы вы могли почувствовать ее запах. Но исследование представляет собой интригующий взгляд на то, как наш мозг испытывает удовольствие от употребления менее полезных для здоровья продуктов, и может помочь вам легче преодолеть тягу к еде в следующий раз, когда вы захотите съесть нездоровую закуску.

Оставьте комментарий