Этот съедобный огород имеет вдохновленный дизайн

Когда Эллен Экер Огден, автор ?Полного огорода?, посадила свой первый огород , она только что окончила художественную школу и искала дешевый способ поесть. Это был процесс проб и ошибок, но острые ощущения, бросившиеся в сад, чтобы обрезать несколько листьев салата и зелени свеклы, не давали ей покоя. Ее огород превратился из длинных прямых рядов в драматические арки и треугольники, вдохновленные европейскими садоводами и формальным дизайном.

В последнее время она выращивает компактный дизайн с четырьмя квадратами на своем заднем дворе в южном Вермонте. Сада 25×25 футов дает урожай на двоих с некоторыми дополнительными, чтобы поделиться или заморозить. Каждый год начинается с плана на бумаге и чистого холста из богатой органической почвы. Семена и растения — ее кисть.

Проверьте это руководство огорода для начинающих.

Может показаться маловероятным выбор для тренировки бобов в беседке, но Эллен хочет, чтобы ее маленький сад на заднем дворе тоже имел некоторые визуальные награды. То, что вы едите, не означает, что это должно выглядеть просто или практично. Вот почему ее дизайн сделал переход от рядов к формам — это добавило прихоти.

Смотрите наши любимые планы огородов здесь.

Горо-гравийные дорожки разделяют четыре квадранта и упорядочивают их. Ступени внутри кроватей облегчают навигацию. Эллен всегда включает скамейку в своих садах. Это отлично подходит для быстрого отдыха или сидеть и смотреть, как сад растет.

Сделайте свои собственные ступеньки с этими идеями проекта DIY.

Местные виды в многолетних насаждениях привлекают опылителей. Лилейники и соцветия добавляют высоты и всплески теплых оттенков в зелень. Террасная посадка позволяет видеть растения на любой высоте.

Фокусная точка дерева обелиск легко перемещается при необходимости каждый сезон. Комбинация растений с большими листьями, тонкими травами и изящными стеблями придает этой части сада тонны визуального интереса и делает растения в смешанном ложе легко различимыми.

Похожие сообщения  Основные планы этажей бани

Следуйте этим планам, чтобы построить свой собственный садовый обелиск.

Калина дерево в центре сада становится естественной шпалерой для ипомеи или красного бегунок фасоли. Кремово-белые щелчковые драконы придают мягкость стволу калины и резко контрастируют с пурпурной утренней славой, запутанной в ветвях.

Бархатцы и артишоки ‘Lemon Gem’ высовываются из своих кроватей у входа. В то время как листья растения артишока попадают в сине-зеленый спектр, желто-зеленые оттенки листвы календулы добавляют отчетливый контраст. Темно-зеленые живые изгороди определяют вход в сад и напоминают английское садовое благоустройство.

Эллен любимые сорта огород

фрукты

Огурец : ?Бостон Пиклинг?

Баклажаны : ?Роза Бьянка?

Сладкий перец : ?Корно ди Торо?

Помидоры : ?Коньяк?, ?Большая радуга? и ?Зеленая зебра?

Мыс Крыжовник: ‘Измельченная вишня тети Молли’

Корни

Морковь : ?Touchon?, ?Chantenay?

Чеснок : ?Немецкий красный?

Лук : ?Красная торпеда?, ?Уолла Уолла Свит?, ?Летняя выпечка?

Картофельные : ?Французские мальки?

Репа : ?Гилфезер?

Зелень

Кале : ?Лацинато?

Швейцарский мангольд : ? Серебряный свекла пяти цветов?

Коллард : ?Чемпион?

Месклун: нарезка салата , руккола , горчичный кресс, кервель

Endive : ?Марайшер Трес Файн?

Овощи

Артишок : ?Императорская звезда?

Брокколис : ?Романеско?, ?Рапини?, ?Ранний пурпурный росток?

Горох : ?Зеленая стрела?, сахарная хватка

Боб Полюс : ?Трионфо Виолетто?

Оставьте комментарий