Эстакада на Сеульском шоссе преобразована в общественный небесный сад

С открытием Сеулло 7017, нового общественного парка на возвышенности на месте списанного путепровода на шоссе, город Сеул представил пешеходный оазис и столь необходимые городские зеленые зоны в центральном вокзале в его бетонных джунглях. 

Следуя по стопам   Нью-Йорка Хай Лайн и его парижского предка, Променада Планте, обоих  проектов по возрождению бывших железнодорожных путей, Сеуйо составляет 983 метра (более полумили) надземного бульвара, который вьется внутри и вокруг густонаселенной многолюдной сети города. дороги.

 Фото: Юрий Хён

Сеулло, корейское название Skygarden, переводится как ?в сторону Сеула? и ?Сеульская улица?, поэтому парк также известен как Seoul Skygarden или Skypark. Цифра 7017 в названии является намеком на происхождение парка: 70 — это год постройки путепровода, а 17 — год его возрождения в качестве зеленой зоны.

Этот парк, спроектированный как серия небольших соединенных между собой садов, содержит самое большое разнообразие корейских видов растений — 50 семейств растений, состоящих приблизительно из 228 видов и подвидов деревьев, кустарников и цветов, посаженных в 645 контейнерах.

Похожие сообщения  Городской улей для пчеловодов, любящих дизайн

 Фото: Юрий Хён

Пейзаж, который меняется с каждым сезоном, кленовые листья становятся яркими и красочными осенью, а вишневые деревья и рододендроны расцветают весной. Летом кустарники и деревья будут плодоносить, а вечнозеленые хвойные деревья сохранят зелень всю зиму.

В течение следующего десятилетия многие из 24 000 недавно посаженных в парке деревьев, кустарников и цветов вырастут до максимальной высоты, чтобы создать еще более зеленое пространство.

 Фото: Юрий Хён

Дизайнеры парка, дизайнерская фирма MVRDV из Роттердама , задумали превратить существующую бетонную инфраструктуру в ?живую детскую? и катализатор для озеленения других частей города.

 Фото: Юрий Хён

Долгосрочное видение включает в себя спутниковые сады, прорастающие, как ветви Небесного сада, чтобы сформировать сеть общественных зеленых насаждений, выращивающих множество местных видов растений.

 Фото: Юрий Хён

Концепция зонтика парка предполагает его превращение в центр социальной и культурной деятельности, доступный по новым мостам и лестницам, которые соединяют ландшафтные пространства с отелями, магазинами и ресторанами.

Похожие сообщения  20 умных и стильных настольных садов

 Фото: Юрий Хён

С наступлением темноты извилистые дорожки Небесного сада озаряются синим светом, это мирное и визуально успокаивающее место для отдыха на фоне ярких городских огней.

Фотографии: Осип ван Дуйвенбоде, если не указано иное.