Эксперты говорят, что эти 3 распространенных ошибки в садоводстве наносят вред окружающей среде

Выращивание пышного, красивого сада кажется легким делом, когда вы пытаетесь помочь окружающей среде и вести более устойчивый образ жизни. Это потому, что выращивание цветов дает толчок опылителям, таким как пчелы и бабочки , посадка еще нескольких деревьев может помочь очистить воздух, а выращивание собственных овощей может означать меньшее количество поездок в супермаркет. Чем больше растений, тем лучше, но то, как вы работаете в саду, может иметь большее влияние, чем то, что вы хотите выращивать. На самом деле, вы можете нанести больше вреда окружающей среде, чем пользы, если будете перегружаться химикатами, поливать или копать. Вот как можно избежать этих трех распространенных ошибок.

Вместо того, чтобы опрыскивать его химическими веществами, отсеивание одуванчика вручную является более устойчивой альтернативой. Максимкостенко / Getty Images

1. Использование пестицидов слишком много

Пестициды включают инсектициды, фунгициды и гербициды. Большинство из этих химических веществ (как синтетических, так и натуральных) не различают хорошее и плохое: одним махом они уничтожают как вредных, так и полезных насекомых , грибки и растения, которые могут повлиять на всю экосистему на заднем дворе.

?В недалеком прошлом сад, который многие стремились создать, был свободным от насекомых?, — говорит Гейл Лангеллотто, доктор философии, профессор садоводства в Университете штата Орегон в Корваллисе, штат Орегон. ?Сейчас многие люди, включая меня, рассматривают эти типы садов как биологические мертвые зоны?, — добавляет она. Обратный ход на вашем сюжете прост. ?Отказ от использования инсектицидов поможет восстановить сообщество насекомых в вашем саду?, — говорит она.

Вы можете думать о фунгицидах и гербицидах также. Например, когда вы применяете инсектицид для борьбы с проблемными тлями , вы, в свою очередь, уничтожаете божьих коровок и других насекомых, которые действуют как естественные хищники. И затем, эти противные тли, вероятно, вернутся с меньшим количеством полезных насекомых, которые естественным образом контролируют их.

Похожие сообщения  12 Довольно Выборов Продукта, Чтобы Освежить Ваши Стены

Полезные насекомые, такие как эта божья коровка, естественно помогают держать вредителей под контролем. Эллен ван Дилен / Getty Images

Вместо этого перейдите к нехимическим методам контроля и профилактическим методам. Собирайте вручную крупных насекомых и удаляйте больные растения, как только вы их увидите. Если вредители или болезни уже вышли из-под контроля и вам необходимо принять более решительные меры, используйте менее токсичные пестициды, предназначенные для лечения конкретных вредителей, а не уничтожайте все на своем пути. Одним из ресурсов, который вы можете использовать для более экологически чистых вариантов, является фантастическое руководство Clemson Cooperative Extension , которое включает мыло, масла и растительные средства.

Когда вы имеете дело с сорняками, вместо того, чтобы уничтожать сорняков, положитесь на хорошую старомодную мульчу . ?Есть много замечательных исследований, последовательно показывающих, как древесная мульча может, по большей части, улучшить почву, здоровье растений, уменьшить сорняки, увеличить влажность почвы и многое другое?, — говорит Элисон О’Коннор, доктор философии, агент по садоводству Расширение Университета штата Колорадо в округе Лаример. О’Коннор рекомендует слой органической мульчи толщиной от 4 до 5 дюймов, такой как измельченная кора местного производства. Будьте готовы обновлять этот слой примерно на 2 дюйма свежей мульчи в год, когда органическое вещество разлагается. Он не полностью защищен от дурака (ожидайте, что в течение сезона выдергиваете некоторые сорняки), но это намного лучше, чем использование химикатов в качестве приманки.

2. Вспахивание почвы

Если бы в саду была самая ценная награда для игрока, трофей попал бы в почву. Это может показаться немного, но почва сада содержит питательные вещества и воду, необходимые растениям для роста, а также служит якорем для корней. Почва также играет ключевую роль в снижении содержания углерода в атмосфере, что является основной причиной изменения климата.

Похожие сообщения  Ваша собака слишком толстая?

Краткое напоминание о вашем уроке биологии в восьмом классе: растения поглощают углекислый газ из воздуха, разбивают его на части, чтобы использовать кислород, и накапливают углерод в своих тканях. Когда растения умирают, их накопленный углерод становится частью почвы с помощью грибков, бактерий и других крошечных организмов, которые там живут. Но каждый раз, когда почва обрабатывается и нарушается, углерод выбрасывается в атмосферу.

Добавьте органические вещества, такие как мульча, поверх почвы, а не смешивайте их. Блейн Моатс

Хорошие новости для садоводов на заднем дворе: один из самых простых способов предотвратить выброс углерода в воздух — это не работать так усердно! Вместо того, чтобы копать компост и органические вещества в своих грядках , ?делайте то, что делает Мать-Природа?, — говорит Дженни Крамер, руководитель программы по садоводству и преподаватель в программе расширения сотрудничества Корнелльского университета. ?Когда листья падают в лесу, никто не закапывает их в землю. Есть твари, которые живут в почве. Они эволюционировали, чтобы взять это органическое вещество и продвинуть его глубже. Вы можете просто положить компост на почву ?, — говорит она.

И когда дело доходит до получения компоста, используйте то, что у вас есть или что вы можете получить на месте, говорит Крамер. Слой 2–3 дюйма из компоста или органического вещества, такого как измельченные листья , растекающийся по почве осенью, обогатит почву следующей весной. Если вы будете сводить к минимуму обработку почвы в саду или вообще прекратите ее, вы поможете улучшить почву в своем саду, а также не допустите выброс углерода в атмосферу.

3. Вы слишком много поливаете

Во многих районах Соединенных Штатов чередуются переполненные запасы воды до сухости костей, в зависимости от текущей климатической модели. Например, Калифорния боролась с последними и устанавливает цели по повышению эффективности использования воды, чтобы подготовиться к следующей засухе. ?Переосмысление американского ландшафта чрезвычайно важно, и не только в тех районах, которые столкнулись с ограничениями водопользования?, — говорит Лангеллотто. По ее словам, оценка воды начинается с того, что мы думаем о том, как сажать пейзажи, которым для выживания и процветания требуется тонна воды. ?Можно спланировать и посадить ландшафт, который не требует много орошения и который по-прежнему выглядит красиво?.

Похожие сообщения  Как сделать сплетенное изголовье DIY

Капельные линии помогают держать растения политыми с минимальными отходами. Хелен Норман

One way to start is to replace traditional water-demanding fescue and Kentucky bluegrass lawns with native grasses and dry gardens. But if you still need extra, water smart. “Drip irrigation in vegetable gardens and landscape beds is exceptionally efficient,” O’Connor says. By slowly delivering water directly to plant root zones through perforated tubing, drip irrigation cuts a lot of water waste and reduces runoff. Plus you can set your drip system to only turn on when necessary and use a timer so it will shut off once enough water has been delivered. And don’t forget to mulch! A layer of mulch helps the soil hang on to moisture, meaning you won’t need to water as often.

Relying on nature to battle pests, water your landscape, and create fertile soil can have a big impact on the health of the ecosystem in your yard. «Sustainable gardening allows you to meet your current gardening needs in a way that does not compromise the ability of future generations to do the same,” says Langellotto. It can also add up to less work for you, that means you’ll have more time to enjoy your garden!

Оставьте комментарий