Что такое сплав? Почему ювелиры используют сплавы в ювелирных изделиях?

Что такое сплав и почему ювелиры используют сплавы в ювелирных изделиях? Большинство украшений, которые вы покупаете или носите, изготовлены из сплава. Это означает, что это не просто один металл.

Прежде чем вы подумаете, что ваше золотое или серебряное украшение не настоящие, прочтите, чтобы узнать, какой сплав у нас и почему ювелиры используют их в изготовлении ювелирных изделий.

Что такое сплав или технология сплава?

Основное определение сплава — это металл, который получается из комбинации двух или нескольких элементов. Основная причина изготовления сплавов заключается в том, что вы обнаружите, что отдельный металл недостаточно прочен для выполнения конкретной задачи.

Добавляя или комбинируя два или более металлов, вы делаете сплав пригодным для использования. Обычно, говоря о сплаве, мы говорим о сочетании двух металлических элементов, но бывают исключения. Одним из таких примеров является производство стали, где требуется сочетание железа и углерода, который не является металлом.

Чтобы сделать сплав, вы обычно плавите элементы вместе. Эта фундаментальная технология действительно существовала в древние времена, когда из меди и цинка производили латунь, а из меди и олова — бронзу.

Сплавы, как правило, обладают широким спектром уникальных свойств, поэтому их и производят. Сюда входят прочность, твердость, коррозионная стойкость, гибкость и даже намагничиваемость.

В ювелирном деле сплав должен быть пластичным, чтобы он мог формироваться и изгибаться в разные формы.

Он также должен быть пластичным, чтобы ювелиру или станку можно было легко его отформовать. Вы также обнаружите, что в этой отрасли обычно используется основной металл с добавлением драгоценного металла сверху для улучшения коррозионной стойкости и других желаемых качеств.

С другой стороны, вы обнаружите, что некоторые драгоценные металлы для поддержания твердости требуют, чтобы с ними были соединены другие металлы. Эти переменные различаются в зависимости от требуемого металла.

Дорогой ювелирный сплав

Теперь, когда мы рассмотрели, что такое сплавы в целом и как они применяются в ювелирных изделиях, давайте рассмотрим некоторые из самых дорогих ювелирных сплавов, с которыми вы столкнетесь.

Похожие сообщения  Лучшее место для покупки вольфрамовых колец (бренды, которые экономят ваши деньги)

1. Золотой сплав — 10К, 14К 18К — все сплавы.

Чистое золото слишком мягкое и поэтому почти не используется в ювелирном деле. Тем не менее, золото предпочтительнее, потому что ему можно придать любую форму. Когда он легирован другими металлами, он улучшает пластичность и прочность.

Это означает, что он может сохранять свою форму, в какой бы форме он ни был сделан, и быть долговечным. Давайте посмотрим на различные золотые сплавы на рынке в зависимости от того, чем они были сплавлены. Карат относится к чистоте золота или количеству золота в сплаве.

Золото 18 карат означает, что в нем 75 процентов золота, а остальные металлы составляют сплав. Таким образом, желтое золото на 75 процентов состоит из золота, а оставшийся процент состоит из цинка и / или кобальта, меди и серебра.

Во всем мире это наиболее используемый сплав, поскольку он доступен. В белом золоте также присутствуют цинк и медь с добавлением палладия и никеля для образования конечного продукта.

Что вы заметите в белом золоте, так это то, что после изготовления на него наносят родиевое покрытие. Это потому, что белое золото имеет тенденцию портиться при длительном использовании, когда его оставляют как есть. Спустя долгое время он теряет серебристо-серый цвет, и появляется интенсивность желтого золота.

Другой вид белого золота — белое золото из 18-каратного палладия, которое представляет собой комбинацию золота и 25% палладия. Он дороже, но достаточно прочен. Наконец, есть розовое золото и зеленое золото, в которых медь и серебро сочетаются соответственно с золотом для образования сплава.

Для изготовления ювелирных изделий с меньшим каратом используются те же сплавы, которые мы обсуждали выше. Это означает, что то же самое верно и для 14k и 10k золота.

Единственная разница — количество или чистота золота. В случае 14-каратного золота это означает, что все изделие сделано из 58,5% золота. Из 10k золота количество золота составляет 41,7 процента, а остальное составляет различные металлы, о которых мы говорили.

Поэтому, если вы хотите, чтобы в ваших украшениях было больше золота, вам следует выбрать более высокое измерение карата.

2.Серебряный сплав — стерлингового серебра 925 пробы

Серебро, используемое для изготовления настоящих серебряных изделий, также является сплавом. Подобно золоту, серебро слишком мягкое и, следовательно, бесполезно в этой отрасли.

Похожие сообщения  Какого размера серьги-гвоздики для парней?

Марка 925, которую вы видите, означает, что предмет содержит 92,5 процента серебра. Остальные 7,5% — это медь, которая в сочетании превращает ее в сплав.

Количество серебра варьируется; Мексиканское серебро на 95 процентов состоит из серебра, а серебро Британики — на 95,84 серебра. Остающийся процент — медь.

3. Платиновые сплавы

В ювелирных изделиях используются четыре типа платиновых сплавов.

Pt950 / Ir означает, что он содержит 950 частей платины и 50 частей иридия, а Pt950 / Ru также содержит аналогичные части платины, причем 50 частей составляют рутений.

Pt900 / Ir содержит 950 частей платины, 100 частей иридия, а Pt950 / Co содержит 950 частей платины, из которых 50 частей составляет кобальт.

Недорогой ювелирный сплав

1. Цинковый сплав

Чистый цинк — это голубовато-белый блестящий металл. Самый распространенный цинковый сплав — латунь, которая состоит из сплава цинка и меди.

В мире ювелирных украшений латунь является одним из самых популярных материалов. Он известен своей невысокой стоимостью, универсальностью и высокой коррозионной стойкостью.

2. Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — это сплав на основе железа. Он содержит минимум 11 процентов хрома; это металл, добавленный для предотвращения ржавчины железа.

Это также приносит пользу утюгу, поскольку он приобретает термостойкие свойства. Существуют различные виды нержавеющей стали, но в ювелирных изделиях наиболее распространены марки 304, 316, 316L и 316F. Нержавеющая сталь 304 содержит 18-20% хрома и 8-10,5% никеля.

Для гипоаллергенного типа у нас есть 316, в котором содержится от двух до трех процентов молибдена, что также улучшает коррозионную стойкость.

3. Карбид вольфрама

 Это неорганическое соединение относится к семейству углерода. Он плотный и похож на металл, светло-серый с крошечным голубоватым оттенком.

Сам вольфрам — это химический элемент периодической таблицы Менделеева, который, как известно, имеет самую высокую температуру плавления среди всех металлов.

Карбид образуется при объединении порошкового вольфрама с сажей в водороде. Единственное, что может соперничать с карбидом вольфрама, — это алмаз. Этот сплав труднее титана.

Почему ювелиры используют сплавы в украшениях?

В ювелирном деле чистые металлы не могут работать в одиночку. Основная цель легирования металлов — повысить твердость и долговечность, гарантируя, что они не потускнеют .

Давайте посмотрим на серебро и золото в качестве примеров. В чистом виде они легко царапаются и вмятины, а также намного быстрее тускнеют от воздействия других элементов.

Похожие сообщения  Как носить поддельные (недорогие) серьги с чувствительными ушами?

Тогда лучший подход — найти дополнительные металлы, которые превратят драгоценные металлы в прочные, устойчивые к царапинам и не потускнеют быстро.

Использование сплавов в ювелирном мире также означает увеличение разнообразия доступных металлов.

Если бы не было сплавов, мы не смогли бы носить золото или серебро. Другие примеры — латунь и нержавеющая сталь.

Медь тускнеет и образует патину, а железо ржавеет. Чтобы избежать этого, их сплавление изменяет их молекулярную структуру и придает им свойства, которых у них не было раньше.

Следовательно, выбор металлов, доступных в ювелирных изделиях, ограничен сплавами.

почему ювелирам нужно понимать свойства различных материалов, чтобы делать украшения?

Причина очень проста. Я сначала расскажу вам анекдот. Если вы химик, но не знаете периодической таблицы элементов, как вы можете проводить свои эксперименты, как вы можете считаться химиком? Итак, вам нужно понять основы. Ювелиры тоже. Им нужно знать свойства различных металлов, чтобы делать отличные украшения, чтобы продавать украшения по разумной цене.

Вывод

В мире ювелирных изделий, если не указано или не указано иное, все изделия, которые мы имеем, изготовлены из сплава.

Дело не в том, чтобы срезать углы; во всяком случае, это гарантия того, что мы сможем приобрести товары, которые хорошо служат нам и служат долго.

Теперь, когда вы знаете, что такое сплав и его применение в производстве ювелирных изделий, вы наверняка больше цените то, что носите.

Спасибо за прочтение. Ребята. Я очень надеюсь, что этот пост вам очень поможет. Если вы узнаете что-то из этого поста, поделитесь им с кем-нибудь, кого вы знаете, или с кем-то, кто хочет знать.

Для более ювелирных металлических штифтов , пожалуйста , посетите эту страницу для более