Что такое спилок?

Изучая различные типы кожи , вы можете встретить особую разновидность, известную как спилок. Основываясь только на названии, трудно — если не невозможно — определить, что именно это означает. Что еще более запутанно, очень немногие изделия изготавливаются из спиленной кожи. Если вы все еще ломаете голову, пытаясь понять, что такое спилок, продолжайте читать, чтобы узнать об этом термине.

Кожа обычно продается в одной из четырех различных форм: крупнозернистая, мелкозернистая, с исправленным зерном и расколотая. Изделия из кожи высочайшего качества имеют зернистость, что означает, что она не подвергалась полировке или шлифовке в какой-либо форме или форме. Это сохраняет его прочность и долговечность, а также сохраняет внешний вид натуральной кожи. С другой стороны, верхнее зерно — это кожа немного более низкого качества, в которой удален разделенный слой, а поверхность отшлифована или отшлифована.

Уникальный тип кожи

Третий тип кожи — это кожа с корректируемой текстурой, которая, как следует из названия, имеет искусственную текстуру, добавленную к поверхности. Вы можете спросить, зачем кому-то добавлять текстуру на поверхность сыромятной кожи. Что ж, если кожа была некачественной, добавление текстуры может улучшить ее функции и внешний вид. Кожа с корректируемой текстурой по-прежнему бледнеет по сравнению с кожей с полной и верхней текстурой, но это все еще распространенная техника, используемая кожевниками сегодня.

Четвертый и последний вид кожи — это спилок. Спилок уникален в том смысле, что это единственный вид кожи, изготовленный из волокнистой области коровьей шкуры, оставшейся после обработки верхнего слоя. Когда кожа разделена, верхняя нить и капля разделяются. Затем кожевник может разделить каплю на две части: средний и плотный. Эта спилок кожа обычно имеет искусственную текстуру, которая имитирует характеристики другой кожи более высокого качества.

В заключение

Итак, какие виды изделий изготавливаются из спилок кожи ? Хотя всегда есть исключения из этого правила, вы обычно обнаружите, что оно есть в рабочих перчатках и некоторых ботинках. Поскольку качество ниже среднего по сравнению с зерном высшего качества и зернистым, оно редко используется при производстве курток, ремней, сумок или других аксессуаров.