Что такое люмен?

Люмены дают точную меру воспринимаемого светового потока на заданном расстоянии от источника света. В отличие от устаревшей системы мощности (которая измеряет мощность, необходимую для зажигания лампочки), люмены указывают на истинную яркость лампы независимо от мощности, необходимой для ее зажигания в ваттах (см. Таблицу ниже).

Сколько света в одном люмене?

Один люмен можно описать как воспринимаемую яркость в пределах 0,5 м от единственной свечи, горящей в неосвещенной комнате. Однако увеличение количества люменов до двух люменов (то есть размещение двух свечей рядом) не удваивает яркость — требуется четырехкратное увеличение исходной яркости, чтобы человеческий глаз казался вдвое ярче. Это означает, что для освещения стандартного жилого помещения, прихожей, спальни и т. Д. Требуется несколько сотен люменов (см. ?Расчет люменов -? Сколько люменов мне нужно на квадратный фут? ?Ниже для получения дополнительной информации о количестве). люменов, которые следует считать достаточными для освещения комнат различных размеров в доме).

Расчет люменов — ?Сколько люменов мне нужно на квадратный фут??

Расчет необходимого количества светоотдачи в люменах на квадратный фут в конечном итоге сводится к предпочтениям. Например, некоторые люди могут предпочесть более светлые гостиные по сравнению с предпочтительной яркостью коридора, и, наоборот, некоторые люди могут предпочесть больше освещения входов и лестниц по сравнению с уютными вечерними помещениями. Ниже приводится общее руководство, которое можно использовать для расчета количества люменов, необходимых для освещения комнат в доме, относительно площади комнаты в квадратных футах. Эти расчеты основаны на предполагаемом использовании комнаты с точки зрения того, будет ли это пространство использоваться для практических задач (например, для приготовления пищи или глажки) или скорее всего это пространство будет использоваться в качестве зоны отдыха. Чтобы рассчитать люмен на квадратный фут,

Тип комнаты Расчет
Гостиная Кв.м гостиной x 15
Кухня (зона для приготовления еды) Кв.м кухни x 75
Прихожая (вход на крыльцо) М прихожей x 10
спальная комната Кв.м спальни x 15
Ванная комната Кв.м ванной x 75

 

Чтобы еще больше уточнить количество люменов на квадратный фут в зависимости от типа комнаты, ниже приведены примеры (на основе средних условий):

Сколько люменов мне нужно для гостиной?

Предполагая, что гостиная среднего размера 18 футов x 12 футов, расчет будет следующим: (18 x 12) x 15 = 3240 люменов требуется для освещения стандартной гостиной. Используя приведенную ниже таблицу, мы можем видеть, что такой уровень освещения может Это достигается за счет использования от трех до четырех светодиодных ламп с индивидуальной мощностью 1100 люмен.

Сколько люменов мне нужно для кухни?

Предполагая, что кухня среднего размера составляет 15 футов x 10 футов, расчет будет следующим: (15 x 10) x 75 = 11250 люменов, необходимых для освещения средней кухни. Используя таблицу ниже, мы можем видеть, что такой уровень освещения может может быть достигнуто за счет использования примерно десяти светодиодных ламп с индивидуальной мощностью 1100 люмен.

Сколько люменов мне нужно для прихожей?

Предполагая, что средний узкий коридор составляет 5 футов x 12 футов, расчет будет следующим: (5 x 12) x 10 = 600 люменов требуется для освещения среднего коридора. Это достигается за счет использования примерно двух светодиодных ламп с индивидуальной мощностью 450 люмен.

Сколько люменов мне нужно для спальни?

Предполагая, что размер спальни среднего размера составляет 19 футов x 10 футов, расчет будет следующим: (19 x 10) x 15 = 2850 люменов требуется для освещения стандартной спальни. достигается за счет использования примерно трех светодиодных ламп с индивидуальной мощностью 1100 люмен.

Сколько люменов мне нужно для ванной?

Предполагая, что средний размер ванной комнаты составляет 6 футов x 8 футов, расчет будет следующим: (6 x 8) x 75 = 3600 люменов требуется для освещения ванной комнаты. Используя приведенную ниже таблицу, мы видим, что этот уровень освещения может быть достигается за счет использования от трех до четырех светодиодных ламп с индивидуальной мощностью 1100 люмен.

Люмен по сравнению с ваттами

Мощность описывает электрическую мощность, необходимую для зажигания лампочки. После последних технологических достижений в отношении современных энергосберегающих материалов, которые теперь доступны для использования в конструкции всех видов лампочек, мощность в ваттах стала плохим индикатором яркости. Например, одна галогенная лампа мощностью 29 Вт дает такой же световой поток, что и одна эквивалентная светодиодная лампа мощностью 6 Вт. Аналогичным образом, две традиционные лампы накаливания мощностью 150 Вт производят такой же световой поток, что и две эквивалентные светодиодные лампы мощностью 24 Вт (см. Таблицу ниже). По этой причине промышленность больше не полагается на мощность в качестве индикатора яркости, а вместо этого использует люмен.

Тип лампы 450 люмен 800 люмен 1100 люмен 1600 люмен 2600 люмен
СВЕТОДИОД 6 Вт 10 Вт 13 Вт 18 Вт 24 Вт
CFL 9 Вт 14 Вт 19 Вт 23 Вт 40Вт
Галоген 29 Вт 43 Вт 53 Вт 72 Вт 150 Вт
Лампа накаливания 40Вт 60 Вт 75 Вт 100 Вт 150 Вт

 

В качестве быстрого напоминания вот два примера:

Какие люмены у лампы на 60 Вт?

Обычная лампа накаливания мощностью 60 Вт дает около 800 люмен. Как правило, для достаточного освещения требуется осветительный прибор для спальни, содержащий три лампы накаливания мощностью 60 Вт. Такой же уровень яркости достигается при использовании трех светодиодных ламп мощностью 10 Вт, что в сумме дает 30 Вт (светодиод) по сравнению с 180 Вт (лампа накаливания).

Какие люмены у 100-ваттной лампы?

Обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт будет производить около 1600 люмен. Как правило, для достаточного освещения потребуется осветительный прибор для гостиной, содержащий около трех ламп накаливания мощностью 100 Вт. Такой же уровень яркости достигается при использовании трех светодиодных ламп мощностью 13 Вт, что в сумме дает 39 Вт (светодиод) по сравнению с 300 Вт (лампа накаливания).

Что такое шкала просвета?

Шкала люмена показывает разницу между клиническим белым / синим светом и теплым желто-оранжевым светом. Шкала, измеряемая в Кельвинах (K), изменяется от ?теплых? 1000K (часто сравниваемых со свечением свечей) до гораздо более ясного и холодного синего / белого света при 10 000K (часто по сравнению с ясным полуденным летним небом. ). Шкала позволяет выбрать подходящее или практичное освещение в зависимости от области дома, в которой предполагается использовать лампочку.