Что такое кожа с исправленной зернистостью?

Если вы провели какое-либо исследование различных типов кожи, вы, вероятно, встречали полнезернистую, половинчатую и менее известную ?исправленную? зернистость. Полнозернистый, пожалуй, самый популярный, поскольку он характеризуется гладкой роскошной поверхностью с небольшим количеством недостатков или их отсутствием. Конечно, это также самый дорогой вид кожи , что делает его менее привлекательным для экономных потребителей. Но что вообще такое исправленная зернистая кожа?

Корректированная текстура — это особый тип кожи, который был исправлен или скорректирован профессиональным кожевенником для улучшения ее внешнего вида и функциональных качеств. Если кожевник считает, что кусок кожи имеет слишком много дефектов, он используется как исправленная кожа, а не как крупнозернистая. Кожевник попытается устранить как можно больше этих недостатков, прежде чем использовать материал в изделии. Когда дефекты устранены, материал называют ?исправленное зерно?, после чего его используют в производстве куртки, сумочки, обуви, ремня, мебели и т. Д.

Физические свойства этой кожи

Чтобы лучше понять, как обстоят дела с коррекцией текстуры , вы должны сначала изучить физические свойства кожи. Обычно кожа имеет шероховатую, почти как наждачную бумагу текстуру на поверхности (в меньшей степени, конечно). Это помогает создать его привлекательные характеристики. Однако при исправленной зернистости зернистость кожи ниже необходимых стандартов, чтобы кожевник мог использовать ее как крупнозернистую. Однако вместо того, чтобы выбросить его, кожевник удаляет дефектную текстуру на поверхности и заменяет ее искусственной. Точный процесс для этого зависит от предпочтений кожевника.

У выбора кожи с исправленной текстурой есть как преимущества, так и недостатки. Поскольку он сделан из кожи более низкого качества, он, как правило, стоит меньше, чем цельный или высококачественный. Если вы ищете недорогой кусок кожи, подойдет вариант с исправленной текстурой. Кроме того, его часто производят с разными типами отделки, такими как полуанилиновая и пигментированная, что добавляет дополнительный слой привлекательности.

В заключение

Обратной стороной исправленной кожи является то, что ей не хватает естественных свойств верха и крупнозернистой текстуры. Вы можете определить разницу между исправленной зернистостью и верхним / полным зерном, посмотрев или почувствовав их. Исправленное зерно более грубое и кажется искусственным.

Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить к этому сообщению? Дайте нам знать в комментариях ниже!