Что такое кожаный бомбер?

Кожаные бомберы — один из самых популярных стилей верхней одежды. Благодаря конструкции из натуральной кожи, они предлагают классический внешний вид, который гарантированно выдержит испытание временем в течение бесчисленных лет. Но если в прошлом вы не носили кожаную куртку -бомбер, вам может быть интересно, что именно делает ее такой популярной. В конце концов, в продаже есть десятки других стилей кожаных курток, так почему же куртки-бомберы стали предпочтительным выбором среди стольких мужчин и женщин? Чтобы лучше понять его преимущества, вы должны сначала взглянуть на основную конструкцию кожаной куртки-бомбера.

Обзор кожаных курток-бомберов

Кожаная куртка-бомбер, также известная как летная куртка, представляет собой тип кожаной куртки, которая изначально была разработана для пилотов ВВС. Кожаные куртки-бомберы изготовлены из натуральной кожи с меховой или стеганой подкладкой или без нее для дополнительного тепла. Они выполнены в классическом вневременном стиле, который отлично смотрится как на мужчинах, так и на женщинах. Однако отличительной чертой кожаных курток-бомбардировщиков является то, что они изначально были разработаны для пилотов ВВС, поэтому они отличаются функциональным, но привлекательным стилем.

История кожаных курток-бомберов

Кожаная куртка-бомбер возникла более века назад. В начале 1900 года пилоты и члены экипажа самолетов носили толстые кожаные куртки, чтобы согреться. В то время у самолетов не было герметичных кабин, поэтому полеты на большой высоте подвергали пилотов и членов экипажа исключительно низким температурам. Простым способом преодолеть низкие температуры высотных полетов было надеть кожаную куртку.

В 1917 году армия США создала Совет по авиационной одежде, который сосредоточился на производстве и распространении кожаных курток среди пилотов и членов экипажа. Хотя они были доступны в нескольких стилях, большинство из них состояло из меховых воротников с запахом и прочной кожаной конструкции.

В последующие годы было выпущено бесчисленное количество других кожаных курток-бомберов, две из которых наиболее заметны — это куртки A-2 и G-1. G-1 был разработан ВМС США в качестве альтернативы A-2 ВВС. Однако из этих двух стилей A-2 остается самым популярным классическим выбором кожаных курток-бомберов.

Кожаные бомберы против современных стилей: в чем разница?

Кожаные куртки-бомберы во многом похожи на современные кожаные куртки. Оба они выполнены из натуральной кожи; они оба доступны в похожих цветах; и вы можете приобрести их обоих в нестандартных размерах. С учетом сказанного, кожаные куртки-бомберы не обязательно совпадают с современными кожаными куртками.

Уникальной характеристикой кожаных курток-бомберов является их превосходный уровень тепла. Все кожаные куртки могут защитить вас от холода, изолируя ваше тело и сводя к минимуму потерю тепловой энергии. Но кожаные куртки-бомберы в этом отношении превосходны, потому что для этой цели они были изначально разработаны.

Сегодня у самолетов есть герметичные кабины с системами центрального отопления, но в начале и середине 1900-х годов этого не было. Чтобы согреться и защититься от переохлаждения и обморожений, пилоты и члены экипажа во время высотных полетов надевали кожаные куртки-бомберы. Толстая и прочная конструкция этих курток обеспечивает превосходный уровень тепла, которого вы не найдете в других современных кожаных куртках.

Стоит ли выбирать кожаный бомбер?

Даже если вы не пилот или не член экипажа ВВС, вам все равно стоит подумать о покупке кожаной куртки-бомбардировщика. Они обладают рядом преимуществ перед другими пальто и куртками, одно из которых — повышенная теплоизоляция. Когда температура начнет падать, вы можете надеть кожаную куртку-бомбер, чтобы оставаться в тепле и комфорте. Его толстая и прочная конструкция действует как изоляция для вашего тела, сохраняя тепло даже в холодные зимние дни.

Еще одна причина подумать о покупке кожаной куртки-бомбера — это ее долгосрочная стоимость. Другие пальто и куртки нередко портятся через год или около того. К счастью, это не проблема кожаных курток-бомберов. Они могут длиться буквально десятилетиями. Фактически, некоторые кожаные куртки-бомберы выпущены более полувека назад.

Винтажные кожаные куртки-бомберы

Вы даже можете найти кожаные куртки-бомберы в винтажном стиле. Что такое винтажный кожаный бомбер? Винтажная кожаная куртка- бомбер, доступная для продажи здесь, в LeatherCult, выполнена в том же стиле, что и классические бомберы, которые впервые носили пилоты и члены экипажа ВВС на рубеже 20-го века.

Как сохранить кожаный бомбер

Независимо от того, выбираете ли вы винтажный или современный стиль, вам нужно будет принять несколько основных мер предосторожности, чтобы защитить свой кожаный бомбер от повреждений. Прежде всего, обязательно кондиционируйте его раз в два-три месяца. Это включает нанесение увлажняющего агента для кожи, известного как кондиционер для кожи, для увлажнения и защиты кожаной куртки-бомбера от высыхания.

Помимо кондиционирования кожаной куртки-бомбера, вы также должны регулярно чистить ее. Если ваш кожаный бомбер загрязнен, протрите загрязненный участок влажной тряпкой, пока он не станет чистым. Во многих случаях вы можете очистить его без использования специального мыла или моющих средств. Однако для более стойких пятен можно добавить небольшое количество жидкого мыла для посуды.

Как и в случае со всеми кожаными куртками, рекомендуется следовать инструкциям производителя, указанным на этикетке по уходу на кожаной куртке-бомбер. На этой этикетке вы найдете конкретные инструкции о том, как сохранить и сохранить первоначальный вид вашей куртки. Обычно этикетку по уходу можно найти на воротнике кожаной куртки-бомбера. Если вы не видите его здесь, посмотрите вокруг нижней части куртки и найдите этикетку для ухода.

В заключение

Кожаные куртки-бомберы ценятся за их высшее качество и высокое качество изготовления. Если вы ищете новую куртку, вы не ошибетесь с кожаной курткой-бомбером. Они мягкие, удобные, теплые и стильные. Только не забудьте выбрать размер, подходящий вашему телу. В противном случае от нового кожаного бомбера вы, вероятно, ничего не получите.

Оставьте комментарий