Что такое кожаная патина?

Кожаные куртки известны своей способностью со временем изящно стареть. Если куртка сделана из натуральной кожи, на ней появятся легкие намеки на старение. Патина меняет внешний вид и физические свойства кожаных курток . Патина может сделать куртки мягче, но при этом сделать их более светлыми и естественными. Что такое патина кожи?

Основы кожаной патины

Термин ?патина? относится к коже естественного старения. Кожа — прочный и долговечный материал, который ценится за свои физические свойства. Однако, как и все материалы, он подвержен влиянию времени. При правильном уходе кожа не рвется, не рвется и не подвергается серьезным повреждениям. Однако могут появиться признаки старения.

Кожа похожа на хорошее вино в том смысле, что с возрастом она становится лучше. Под воздействием солнечного света, а также окружающей среды кожа стареет. Один из самых ярких признаков старения кожаных курток — более светлые тона. Например, темно-коричневая кожаная куртка может элегантно переходить в более светлый оттенок коричневого. Для сравнения, черная кожаная куртка может выцветать до светло-черного или даже серого цвета. Тем не менее известно, что у кожаных курток и другой одежды появляются видимые признаки старения — явление, известное как патина.

Некоторые люди считают, что патина — это особый вид кожи, но это не так. Кожаная патина — это просто состаренная кожа. Будь то кожаная куртка, кожаная рубашка, кожаное платье или любой другой предмет одежды из натуральной кожи, он, скорее всего, со временем постареет. Этот процесс старения приводит к образованию патины на коже.

Почему стоит выбрать кожаную патину

Кожаная патина дает несколько преимуществ, одно из которых — повышенная мягкость. Как упоминалось ранее, натуральная кожа с возрастом обычно становится мягче. Вся натуральная кожа мягкая. В конце концов, это одна из причин, по которой он стал таким популярным материалом, из которого изготавливают куртки. Но даже если ваша кожаная куртка мягкая, со временем она, скорее всего, станет мягче. Для большей мягкости используйте кожаную куртку с патиной.

Многие люди предпочитают, чтобы новая кожа выглядела состаренной или покрытой патиной кожей. Если вы когда-либо раньше выращивали состаренную кожаную куртку, вы можете вспомнить ее уникальный цвет. Кожаная патина в большинстве случаев имеет более светлый цвет, чем новая кожа. Обычно это происходит из-за воздействия солнца, из-за которого кожа теряет часть своего естественного пигмента. Потеря пигмента, в свою очередь, приводит к более светлому цвету, который стал синонимом кожной патины. Если вам нравится светлая кожа, состаренная естественным образом, вам стоит подобрать куртку с патиной.

Также легко дать вашей кожаной куртке состариться и образоваться патина. Для этого не требуется какой-либо конкретный тип кожи — по крайней мере, кроме натуральной кожи — и не требуются специальные продукты. Все, что нужно, — это кожаная куртка и время.

Советы, позволяющие вашей кожаной куртке стареть

Как сделать так, чтобы на кожаной куртке образовалась патина? Что ж, вам действительно не нужно предпринимать никаких особых действий, кроме простого использования и ношения кожаной куртки на регулярной основе. Со временем на кожаной куртке образуется патина, которая меняет внешний вид и физические свойства.

Вам может быть интересно, безопасно ли ускорить образование патины, намеренно подвергая кожаную куртку солнечному свету в течение длительного времени. Поскольку солнечный свет является одной из основных причин образования патины, общепринятое мнение может сказать вам, что если оставить кожаную куртку под солнечным светом, это быстро приведет к образованию патины.

С учетом сказанного, лучше проявить осторожность и подвергать куртку солнечному свету только тогда, когда это необходимо. Да, если оставить куртку на солнце в течение длительного периода, это будет стимулировать образование патины, но это также может повредить куртку из-за высыхания кожи. Поэтому не храните кожаную куртку намеренно и не оставляйте ее в солнечном месте, чтобы ускорить образование патины. Вместо этого дайте вашей куртке стареть естественным образом, чтобы на ней образовалась органическая патина.

Главное помнить, что если вы хотите, чтобы на вашей кожаной куртке образовалась патина, ее нужно носить. Не оставляйте его висеть в шкафу для пальто круглый год. Вместо этого включите его в свою повседневную одежду. Необязательно носить его каждый день. Даже если вы носите кожаную куртку только один или два дня в неделю, она естественным образом стареет, образуя при этом патину.

А как насчет куртки из искусственной кожи?

Куртки из кожзаменителя, к сожалению, не имеют такой же привлекательной патины, как их настоящие аналоги. Это потому, что искусственная кожа, как следует из названия, на самом деле не кожа. Это разновидность синтетического материала со свойствами пластика. Искусственная кожа издалека выглядит как настоящая, но по своему составу она кардинально отличается. Поэтому на куртках из искусственной кожи патина обычно не образуется.

Для настоящей патины нужно выбирать куртку из натуральной кожи. Куртки из искусственной кожи просто не имеют таких привлекательных оттенков старения, как куртки из натуральной кожи. Они могут слегка поблекнуть, но настоящей патины не получится. Поэтому не забудьте выбрать куртку из натуральной кожи, если вы надеетесь на образование патины.

В заключение

На кожаных куртках со временем появляются легкие намеки на старение. Патина имеет более мягкую текстуру и более светлый оттенок. Не на всех участках кожаной куртки образуется патина, и ее сила или яркость может варьироваться в зависимости от различных факторов. В любом случае, патина относится к участкам кожаной куртки или одежды, на которых появились видимые признаки незначительного старения.

Оставьте комментарий