Что означает 925 на кольце и сколько оно стоит?

Если вы рассматриваете кольцо из драгоценных металлов, серебра или золота, вам необходимо ознакомиться со стандартными характеристиками и идентификаторами этих металлов. В противном случае вы получите подделку, по цене.

Сегодня мы рассмотрим один из этих идентификаторов или клейм — 925 .

Если вы покупаете кольцо из стерлингового серебра, одна из первых вещей, которые Интернет попросит вас проверить, — это знак качества 925. Но знаете ли вы, что означает этот знак или какое значение он несет?

Во-первых, чистое серебро — это не чистое серебро, как вы могли подумать. Правда в том, что не существует украшений из чистого серебра, поскольку чистое серебро слишком мягкое, чтобы его можно было использовать в украшениях. Поэтому ювелиры добавляют в чистое серебро другие металлы, чтобы сделать драгоценный металл более твердым и долговечным, а также для создания замысловатых колец, на которые вы сейчас смотрите. Стерлинговое серебро — это серебряный сплав серебра и меди (или никеля или латуни в других случаях). В состав чистого серебра входят 92,5% чистого серебра и 7,5% меди. Этот состав незаменим при изготовлении колец из стерлингового серебра и является причиной 925 пробы.

Если вы смотрите на серебряное кольцо с гравировкой 925 пробы, это означает, что кольцо содержит 925 частей чистого серебра из 1000 частей (целых). Также важно помнить, что чистое серебро на самом деле не является чистым серебром, поскольку оно содержит некоторые примеси, такие как медь. Чистое серебро часто составляет 99,9% серебра.

Почему так важно пробы 925?

Хотя стерлинговое серебро дешевле золота и других драгоценных металлов , сегодня на рынке существует множество имитаций и подделок стерлингового серебра. В большинстве случаев вы встретите стерлинговое серебро, которое продается как настоящее, но потом оказывается, что вы имели дело с подделкой с менее чем идеальным содержанием серебра. Поэтому идентификация серебра 925 пробы имеет решающее значение.

Сколько стоит серебро 925 пробы?

Вы можете определить реальную стоимость серебряной монеты, только проверив ее чистоту, определив вес и затем умножив эти значения на текущую рыночную стоимость стерлингового серебра за унцию.

Похожие сообщения  Как выглядят украшения из кадмия? (За и против)

Для чистоты существует несколько примечательных способов определить, изготовлено ли это кольцо из настоящего серебра или нет.

 Во-первых, вам следует подумать о поиске клейма или его идентификационного штампа. На подлинном серебряном изделии выгравировано аутентификационное клеймо 925, 0,925 или 92,5. Это стандартные маркеры идентификации.

Но иногда это не единственные опознавательные маркеры, поэтому нужно копнуть глубже и даже провести несколько простых тестов.

Эти тесты включают:

  • Потрите это кольцо куском мягкой белой ткани . Если он оставляет на ткани черные следы, значит, вы имеете дело с чистым серебром. Стерлинговое серебро тускнеет из-за контакта с воздухом и реакции с кислородом, оставляющей после себя черные пятна.
  • Выполните тест с азотной кислотой . Если вам нужно провести этот тест, попросите профессионала сделать тест, потому что азотная кислота опасна, а затем попросите его вылить каплю кислоты на незаметную поверхность. Если изделие подлинное, эффекта не будет, либо останется кремово-белый налет. Любые другие цвета в результате реакции указывают на примеси и материалы нестерильного серебра.

После того, как вы проведете тест на чистоту, ювелир приступит к оценке изделия на основе результатов чистоты, веса изделия и текущей рыночной стоимости изделия.

925 Золото

Марка 925 пробы не распространяется только на серебро. Золото также маркируется на предмет чистоты с использованием 925 марок подлинности. Использование этого знака связано с тем, что золото является одним из самых редких добываемых драгоценных металлов, а это означает, что оно высоко ценится.

Похожие сообщения  На каком пальце одинокой женщине следует носить кольцо?

Понимание важности марок 925 важно, потому что их использование не ограничивается чистым серебром. В золоте он имеет несколько иное значение.

Что означает золото 925 пробы?

Как и серебро 925 пробы, марка 925 является единицей измерения качества, а также подлинности металлического предмета. Однако, когда речь идет о золоте, это имеет другое значение, и это не означает, что кольцо, на которое вы смотрите, сделано из золота на 92,5%.

В золотых кольцах отметка 925 означает, что реальный или основной металл кольца — это серебро, покрытое / покрытое золотом. Таким образом, в следующий раз, когда вы увидите знак 925 на изделии, которое выглядит по-настоящему золотым, вы поймете, что это означает, что вы покупаете позолоченное кольцо из стерлингового серебра. Позолоченное украшение из стерлингового серебра также называется позолотой. Этот прием распространен в бижутерии.

На рынках США ювелирные изделия квалифицируются как ?позолоченные? только в том случае, если золотая пластина составляет 10 карат золота или меньше. Золотой вермеил состоит примерно из 42% золота, толщина которого не должна быть менее 2,5 микрон.

Поскольку марка 925 не является идеальной оценкой чистоты золота, вам следует избегать таких предметов, когда вы ищете подлинное серебро.

Также важно знать, что рейтинг серебра основан на системе оценок, в то время как рейтинг золота основан на чистоте золота или его каратаже.

Имея это в виду, если вы покупаете золотое кольцо, вам следует избегать всех золотых колец с печатью 925. Эти изделия не имеют особой цены на рынке, учитывая низкий уровень каратов.

Для подлинных золотых украшений проверьте маркировку в каратах (в частях на тысячу). Например, 24 КБ — 999, 22 КБ — 917, 18 КБ — 750 и 10 КБ — 417.

Похожие сообщения  Как носить цепочку для тела с платьем?

Обратите внимание, однако, что на большинстве золотых монет эти знаки не используются, и если знаки отсутствуют, вы всегда можете проверить другие маркеры чистоты золота, такие как HE, DEP, HGP, RGP или GP — это общие отметки на золоте. позолоченные украшения.

Сколько стоит золото 925 пробы?

Несмотря на то, что существует множество великолепных изделий из 925 золотых колец и ювелирных изделий, а также с ростом популярности ювелирных изделий из золота с вермеилом, важно знать реальную ценность ювелирных изделий.

Что касается стоимости, золото 925 пробы не является чистым золотом, но оно все же ценно, поскольку эти изделия сделаны из высококачественного серебра, покрытого золотом относительно хорошего качества.

Итак, если вы ищете качественные позолоченные кольца из стерлингового серебра, ищите украшения 925 (золото).

Вывод

Золото 925 пробы дешевле колец из чистого золота, к тому же эти изделия могут похвастаться красивым и классическим золотым блеском. Однако в конце концов ваше решение определяется вашими предпочтениями. Если вы ищете ценность и вневременность бижутерии, вы не ошибетесь, выбрав украшение из стерлингового серебра, покрытого золотом / позолотой, или золото 925 пробы.

Спасибо, что прочитали наш пост!

Если у вас есть вопросы, дайте нам знать.

Чтобы узнать больше о ювелирных изделиях из металла , читайте здесь. Хотите узнать больше о моде, читайте больше модных сообщений здесь .