Что нужно знать, чтобы избавиться от сорняков в вашем саду

Трудно иметь сострадание к сорнякам, но это просто растения, растущие в местах, где они не нужны ( некоторые сорняки даже съедобны !). Попробуйте эту философию: если вам это нравится, это цветок; если нет, то это сорняк. Тем не менее, совершенно разумно не хотеть, чтобы сорняки смешивались с вашими овощами и многолетними растениями. Чтобы эффективно бороться с ними, не прибегая к токсичным химическим веществам, вам нужны некоторые жесткие стратегии, несколько качественных инструментов и понимание различных типов сорняков, с которыми вы, вероятно, столкнетесь. Затем вам нужно быть в курсе всего вегетационного периода: настойчивость окупается. А активность прополки может быть даже терапевтической .

Послушайте эту историю в своем Alexa или Google Home! Марти Болдуин

Типы сорняков

Некоторые сорняки дают огромное количество семян, и, хотя их легко вырвать или укосить, новые быстро появляются на их месте. Другие виды сорняков обладают способностью прорастать новые растения из маленьких кусочков корня или стебля, оставленных после того, как вы их потянете. И тогда у вас есть коварные сорняки, такие как могучий одуванчик, который сочетает в себе лучшее (или худшее) обоих типов. Познакомившись со всеми этими видами сорняков , вы сможете использовать наиболее эффективные методы для их контроля.

Марти Болдуин

Однолетние

Почти все сорняки дают семена (это один из способов их распространения), но однолетним растениям, таким как четверти галинсоги и ягненка, остается только один год жизни. Они могут быть хитрее, чем другие сорняки, потому что они покроют землю семенами. Чтобы избавиться от них, ранней весной и летом часто протягивайте коллинеарную мотыгу через почву, чтобы разрушить крошечные прорастающие семена. Если вы можете, выкопайте или вытащите однолетние сорняки, прежде чем у них появится шанс вырастить семена. Если вы не можете вытащить их, не повредив другие садовые растения, обрежьте стебли на или под почвой, чтобы предотвратить их отрастание.

Похожие сообщения  IKEA Hacks: как сделать шведскую мебель дорогой

Марти Болдуин

Taprooted

Ключом к борьбе с корнями является получение всех их длинных, сильных корней из почвы. Многолетние растения, такие как одуванчики, могут вырасти из любой части своего корня, оставшегося в почве, в то время как двухлетние растения, такие как чертополох быка, умрут после цветения на втором году жизни. Погрузите прямой заостренный шпатель или копатель-одуванчик прямо рядом с корнем, чтобы вырвать его. Вы также можете использовать плоскую садовую лопату для больших глубоких корней.

Денни Шрок

Rhizomatics

Эти сорняки трудно контролировать, потому что у них есть горизонтальные стебли, называемые корневищами, которые прорастают при срезании. Для сорняков, таких как крапива, ведьма и шарлатан, используйте шпатель, коготь или лопату, чтобы ослабить почву вокруг этих сорняков. Корневища будут легче вытащить и с меньшей вероятностью сломать и оставить кусочки, которые могут прорасти.

Денни Шрок

Toughies

Эти сорняки, включая песчанку, подорожник и причал, любят расти в твердой уплотненной почве. Чтобы вытащить их, нужны силы, поэтому качающаяся мотыга — ваш лучший друг для борьбы с ними. Его острое горизонтальное лезвие качается взад и вперед по мере обработки почвы, придавая ей еще большую мощность. Это поможет ослабить почву вокруг этих упорных сорняков, облегчая их вырывание.

Марти Болдуин

Монстры

Агрессивные сорняки , в том числе японский василек и вьюнок, могут казаться невозможными из-за их глубоких и энергичных корней. Если они (или любой другой сорняк) захватят ваш двор, попробуйте лишить их света. Переместите любые растения, которые вы хотите сохранить, в другое место , а затем аккуратно косите слабую часть вашего двора. Покройте сорняки крепкими брезентами и отожмите их, затем подождите, пока все растения под ними не погибнут.

Похожие сообщения  Следите за этими 10 заболеваниями томатов в вашем саду этим летом

Джейкоб Фокс

Прополка Советы и методы

Распространение слоя мульчи толщиной 2 дюйма по почве в насаждениях помогает предотвратить прорастание семян и облегчает их удаление. Лучшее время для борьбы с большинством сорняков — сразу после полива или дождя. Легче вытащить или выкопать их целиком, когда земля мягкая. Чтобы не чувствовать себя разбитым , сосредоточьтесь на небольшом пространстве каждый день и вращайтесь по всему саду. Безусловно, легче справляться с борьбой с сорняками небольшими порциями, чем с прополкой всего двора сразу.

После того, как сорняки вытащили или выкопали, вы можете оставить их на земле, чтобы они высыхали (лучше всего это делать в солнечный день), чтобы их было легче убрать позже. Некоторые очень энергичные садовые сорняки могут вырасти или отрастить семена, если их оставить там, где они есть, поэтому обязательно удалите их, как только вы снова войдете внутрь. Поскольку большинство свай домашнего компоста не нагреваются настолько, чтобы убить семена, лучше выбрасывать сорняки в обычный мусор или с другими отходами.

Джейкоб Фокс

Лучшие инструменты для прополки

Ваши руки часто являются лучшими универсальными инструментами для прополки , но когда вам нужно немного больше энергии, попробуйте один из них.

  • Режущие и скребковые инструменты лучше всего подходят для того, чтобы скользить позади и под сорняками, чтобы рубить стебли от корней. Используйте угловые треугольные лезвия, чтобы прополоть трещины и щели.
  • У рыбных хвостиков или укоренишек есть кончик V-образной формы на конце длинного инструмента, который вы скользите по обе стороны от стебля сорняков (например, одуванчика), чтобы вырвать корень из почвы.
  • Ножи для копания ( также называемые hori-horis ) — это универсальные инструменты, которые могут копать ямы, делить многолетние растения, выкапывать корневые сорняки и счищать саженцы сорняков с почвы. Держите это острым для лучших результатов.
  • Колеблющие мотыги имеют острые лезвия в форме стремена и длинные ручки. Ликвидация сорняков, перемещая лезвие назад и вперед в почве. Они хорошо работают в огороде, когда вы хотите разделить молодые сорняки между рядами.

Оставьте комментарий