Что делать со старой одеждой

В вашем доме валяется старая одежда, которую вы больше не носите или не собираетесь носить? Конечно, да! Я думаю, что все были виноваты в том, что у некоторых рубашек, курток, брюк и аксессуаров просрочен срок годности. Независимо от того, повреждены ли они или вы просто переросли их, в вашем доме обязательно найдется какая-то одежда, подпадающая под эту категорию. Но что с ними делать?

Продайте их в комиссионный магазин

Одна из идей — продать свою старую одежду в комиссионный магазин. В случае, если вы впервые слышите о них и о том, как они работают, позвольте мне объяснить: консигнационный магазин — это особый тип магазина одежды, который продает одежду ?аккуратного ношения?. Вы приносите им одежду, которую больше не хотите и / или больше не можете носить, и они дадут вам либо наличные, либо кредит магазина (примечание: вы обычно получаете больше, если выбираете кредит магазина).

Пожертвуйте их на благотворительность

Еще одно решение — пожертвовать свою старую одежду благотворительной организации, такой как GoodWill. Это даст вам душевное спокойствие, зная, что ваша одежда используется с пользой. Конечно, вы не получите наличные деньги или кредит в магазине, как в консигнационном магазине, но, тем не менее, это быстрое и простое решение. Кроме того, большинство крупных благотворительных организаций дадут вам квитанцию, не подлежащую вычету из налогооблагаемой базы, то есть вы можете списать стоимость своей одежды в качестве пожертвования при следующей подаче налоговой декларации. Поговорите со своим бухгалтером или налоговым специалистом для получения дополнительной информации о том, какие виды вычетов принимаются, а какие нет.

Отдайте их другу или члену семьи

Если одежда цела и не повреждена, подумайте о том, чтобы отдать ее другу или члену семьи. Большинство людей с радостью примут аккуратно надетую одежду, потому что, в конце концов, они сэкономят и деньги, и время на покупку новой одежды.

Сделайте их адаптированными

Если у вас есть одежда, которая вам нравится, но больше не подходит, почему бы не сшить ее на заказ? Портные могут делать довольно замечательные вещи, превращая слишком маленькую или слишком большую одежду в ?подходящий размер?. Вам придется потратить немного денег, чтобы правильно сшить одежду, но обычно это стоит меньше, чем покупка новой одежды.