Что выбрать: обручальное кольцо из белого или желтого золота?

Белое и желтое золото сегодня являются самыми популярными металлическими вариантами обручальных колец, но знать одно из них по-прежнему остается самой большой проблемой для любителей золота.

Выбор между белым и желтым золотом тоже очень запутанный, поэтому большинство людей часто покупают украшения из белого и желтого золота.

Поскольку мы не все можем позволить себе роскошь покупать оба кольца, понимание различий между ними поможет вам понять, почему вы должны выбрать одно, а не другое, и когда вы должны получить обручальное кольцо из белого золота вместо кольца из желтого золота.

В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о белом и желтом золоте для обручальных колец. Что отличает эти золотые кольца друг от друга?

Что такое обручальное кольцо из белого золота?

Хотя и белое, и желтое золото сделаны из чистого золота, смешанного с рядом металлических сплавов, нет ничего лучше натурального белого золота. Причина этого в том, что чистое золото — очень мягкий драгоценный металл и его естественная форма; его нельзя превратить в украшения. Даже если вы попытаетесь сделать украшения из чистого золота, оно не будет прочным и не сможет сохранять форму в различных условиях. По этой причине чистое золото необходимо смешивать с другими металлами / сплавами, чтобы сделать его достаточно прочным и прочным для использования и изготовления золотых украшений.

Ювелирные изделия из белого золота изготавливаются из чистого серебра, смешанного с цветными сплавами, такими как никель и палладий. Цветные сплавы делают золото бледнее.

После смешивания чистого золота с металлическими покрытиями золото затем покрывается родием для придания им вида белого золота / платины. Таким образом, обручальное кольцо из белого золота представляет собой чистое золото, смешанное с металлическими сплавами и покрытое родиевым покрытием.

Что такое обручальное кольцо из желтого золота?

Желтое золото, с другой стороны, имеет желтую отделку, и, в отличие от сверхмягкого чистого золота, желтое золото тверже.

Причина твердости желтого золота связана с смешиванием чистого золота с другими металлами, такими как серебро, медь, никель, цинк и / или даже палладий. Из всех этих сплавов желтое золото имеет высокую концентрацию меди, которая является металлическим сплавом, отвечающим за желто-золотой цвет.

Похожие сообщения  10 Pandora Matching Necklaces for Boyfriend and Girlfriend

Имейте в виду, что даже с учетом различий между желтым и белым золотом кольца из желтого или белого золота будут помечены определенным числом в каратах, например, 14 или 18 карат. Это число представляет собой процентную чистоту золота в ювелирных изделиях. 24-каратное золото — это чистое золото, 14-каратное золото представляет собой 14 частей чистого золота и только 10 частей сплава, а 18-каратное означает, что кольцо состоит из 18 частей чистого золота и 6 частей сплава.

Например, в белом золоте 14 карат используются разные сплавы, но это кольцо также будет иметь дополнительные слои родиевого покрытия.

Плюсы и минусы обручальных колец из белого золота

В то время как белое и желтое золото высоко ценятся, белое золото более универсально и часто отлично смотрится на всех. Если вы не уверены в выборе обручального кольца для предложения-сюрприза, было бы неплохо выбрать обручальное кольцо из белого золота, потому что вы не ошибетесь с этим вариантом металла.

Но прежде чем вы примете окончательное решение, вот плюсы и минусы обручальных колец из белого золота.

Плюсы

  • Белое золото может похвастаться дорогой платиной , но стоит дешевле, чем настоящая платина. Итак, если вы ищете украшения из белого золота, которые практически идентичны платине, но за небольшую часть цены, было бы неплохо выбрать белое золото. В этом случае платиновое кольцо с пасьянсом будет стоить не менее 800 долларов, а простое кольцо из белого золота с пасьянсом — менее 200 долларов. В качестве доступного варианта, который не разорит банк, было бы хорошим вариантом выбрать кольцо из белого золота.
  • Белое золото служит значительно дольше желтого золота. Причина этого в том, что сплавы, используемые для изготовления белого золота, позволяют получить более прочное кольцо, чем те, которые сделаны из желтого золота. В отличие от желтого золота, белое золото не так легко поцарапать / покрасить.
  • Белое золото с родиевым покрытием не содержит никеля и свинца, что означает, что оно не только гипоаллергенно, но и безопасно для кожи / тела. Однако обратите внимание, что у вас не всегда есть сплавы белого золота без никеля, и в большинстве случаев никель добавляют к золоту, чтобы этот бледный цвет был достигнут быстрее. Поэтому, если вы покупаете обручальное кольцо для человека с чувствительной кожей, было бы неплохо попросить производителя подтвердить все металлы, которые использовались для изготовления кольца. В противном случае, если присутствует никель, кольцо вызовет раздражение.
Похожие сообщения  Кольца из вольфрама ювелирного качества (можно купить на 10 веб-сайтах)

Минусы

  • Белое золото требует немного большего ухода, потому что родиевое покрытие со временем стирается, и когда это происходит, белое золото изнашивается, и вы начнете видеть смесь бледно-желтого сплава золота под ним. Итак, если вы покупаете обручальное кольцо из белого золота, вы должны быть готовы повторно окунуть его в родий через несколько лет. Хорошей новостью является то, что кольцо будет выглядеть как новое после повторного погружения.
  • Раздражение в случае, если никель присутствует в металлическом сплаве, смешанном с чистым золотом, особенно когда родиевое покрытие стирается.

Плюсы и минусы обручальных колец из желтого золота

Желтое золото будет хорошим вариантом для тех, кто хочет выглядеть золотым на своих украшениях или если вы знаете, что ваш будущий жених любит все золотые украшения.

Он вневременной и классический, и самое интересное заключается в том, что желтое золото было наиболее распространенным металлом, используемым для обручальных колец.

Он считается более традиционным металлом и особенно подходит для оливковой, загорелой и темной кожи.

Плюсы обручальных колец из желтого золота

  • Винтажный вид. Если вашей девушке нравится винтажный вид украшений, вы не ошибетесь с желтым золотом. Он имеет приятный теплый блеск и отлично смотрится в винтажной обстановке. Желтое золото в последнее время набирает популярность, и лучшая особенность ювелирных изделий из желтого золота заключается в том, что его трудно имитировать, в отличие от колец / украшений из белого золота.
  • Простота обслуживания. За желтым золотом легче ухаживать, чем за белым золотом, потому что его не нужно погружать каждые несколько лет, как белое золото. Желтое золото нужно только регулярно и мягко чистить теплой водой с мылом, а затем сушить мягкой тканью из хлопка / микрофибры.
  • Дешевое изменение размера. В отличие от белого золота с родиевым покрытием, желтое золото более податливо, и его довольно легко изменить размер, а это означает, что ювелиры не будут слишком дорого менять размер обручального кольца из желтого золота. Мягкость также означает, что отремонтировать кольцо из желтого золота будет легче, если вы случайно повредите его.

Минусы

  • Легко царапается. Хотя отремонтировать или изменить размер проще и дешевле, мягкость желтого золота означает, что на нем будет гораздо больше царапин в течение всего срока службы, и оно не будет выглядеть как новый после нескольких царапин. Это означает, что было бы разумно выбрать желтое золото 14 карат, а не золото 18 карат, особенно если ваша женщина ведет очень активный образ жизни и не захочет снимать кольцо все время, когда они хотят делать то, что нужно. должно быть сделано.
Похожие сообщения  Обручальное кольцо должно быть дорогим? (С советами)

Выбираете между белым и желтым золотом?

Если вы пытаетесь выбрать между украшениями из белого и желтого золота, и различия между двумя, описанными выше, не помогли вам принять решение, то этот раздел должен помочь.

Чтобы сделать правильный выбор, во-первых, вам нужно иметь в виду, что разница в цене между белым и желтым золотом невелика, хотя белое золото стоит немного дороже. Но пока вы смотрите на два кольца из белого и желтого золота 14 или 18 карат, разница в цене будет очень незначительной, а кольцо с родиевым покрытием будет немного дороже.

Однако самый простой способ отличить два кольца — это посмотреть, какой бриллиант вы установите на золото.

Как правило, кольца из белого золота показывают цвет намного легче, а это означает, что выбор бриллианта с заметным желтым оттенком — не лучшая идея. Если вам нужно выбрать белое золото, выбирайте только бриллианты выше цвета H, подумайте о D, E и F.

На другом ремешке вы можете выбрать бриллианты до J или даже K, если вы выберете украшения из желтого золота. Самое приятное, что бриллианты с оттенком желтого будут идеально смотреться с желтым золотом.

Сейчас существует большая разница в цене между бриллиантами J и H, и это будет реальной разницей между желтым и белым золотом, которое вы выберете.

Вывод

В конце концов, выбор кольца будет зависеть от вашего бюджета и предпочтений вашей девушки / партнера. В целом, кольца из белого и желтого золота вне времени.

Дополнительные советы см. На этой странице.   Ребята, не забывайте заходить на нашу домашнюю страницу для более ценных сообщений.