Четыре экологически чистых продукта на каждый день для более экологичного дома

В наши дни устойчивость является модным словом, и не без оснований, поскольку Земля все больше поражается последствиями изменения климата. Выбор продуктов с меньшим воздействием на окружающую среду — это то, что каждый может сделать, чтобы уменьшить вред, наносимый нашей планете, а в некоторых случаях снизить нагрузку на наши кошельки. В сегодняшнем посте эксперты по органическому уходу за кожей Herbfarmacy изучают множество способов заменить вредные привычки и товары для дома на более экологичные альтернативы, создав по-настоящему экологичный дом в долгосрочной перспективе.

Еда и напитки

На производство продуктов питания приходится огромное количество выбросов CO2 в мире, от транспортировки продуктов между континентами до их переработки на фабриках, не говоря уже об огромном количестве пластиковых упаковок для пищевых продуктов и напитков, загрязняющих наши океаны. Замена купленных в магазине овощей на овощи, выращенные вами, — отличное начало, так как вы точно знаете, откуда они пришли. Если это невозможно, вам следует подумать о покупке вашей продукции на фермерских рынках (используя большую сумку, чтобы отвезти ее домой), поскольку удаление посредника из супермаркета может значительно снизить влияние ваших покупок. Оба приведенных выше совета, как правило, дешевле, поэтому нет никаких причин не делать эти экономные обмены продуктами питания в будущем. 

Туалетные принадлежности

Индустрия туалетных принадлежностей может быть минным полем с точки зрения нерациональных методов производства. Однако есть несколько способов, с помощью которых вы можете оставаться добросовестными, сохраняя при этом тот же уровень чистоты и гигиены. Например, вы можете заменить мыло с вредными добавками, такими как парабены и лауретсульфат натрия, на более натуральные, такие как эфирные масла. В результате вы можете обнаружить, что ваше мыло для рук обладает более высокими увлажняющими свойствами, и вы не нанесете вред окружающей среде, используя продукты, которые производятся на фабриках, заполненных токсинами.

Забота о коже

Сектор ухода за кожей — это еще один сектор, наполненный синтетическими продуктами, наносящими вред окружающей среде. Недавний запрет на использование пластиковых микрошариков был долгожданным шагом вперед для отрасли, но передовой подход означает, что ваш уход за кожей должен быть как можно более естественным. Решения аналогичны туалетным принадлежностям, например, такие продукты, как масло шиповника.можно комбинировать с зефиром для создания нежного, почти на 100% органического продукта для лица. Существует целый мир натуральных ингредиентов для ухода за кожей, от куста жожоба до алоэ вера и даже таких съедобных продуктов, как экстракт зеленого чая и масло авокадо. Экстракт зеленого чая — это особенно полезный продукт, который можно добавить в повседневный уход за кожей, так как он является мастером на все руки. Он обладает свойствами, которые помогают восстанавливать повреждения ДНК от УФ-солнечных лучей, он содержит противовоспалительные катехины, уменьшающие покраснение кожи, и даже обладает антибактериальными функциями благодаря высокому уровню присутствующих полифенолов. Масло авокадо успокаивает зуд или потрескавшуюся кожу, а также является увлажняющим средством, а алоэ вера славится своими восстанавливающими свойствами. 

Освещение и коммуникации

Переходя от личных товаров к мелочам вашего дома, светодиодное освещение может существенно повлиять на энергопотребление вашего дома — и все это обеспечивает лучшую, более настраиваемую форму света для любой комнаты в вашем доме. Светодиоды не нагреваются так же, как лампы накаливания, поэтому при включении света тратится гораздо меньше энергии, и есть широкий выборчтобы убедиться, что вы можете легко заменить этот продукт прямо в вашем доме. Что касается других коммунальных услуг в доме, стоит провести аудит эффективности ваших устройств, чтобы увидеть, какие из них стоят вам денег (и в результате используют больше энергии). Заменить старую стиральную машину на вариант с низким содержанием воды — разумное место для начала, в то время как поиск холодильника с высоким рейтингом эффективности важен, если вы хотите заменить старую модель.

Конечно, есть множество возможностей, когда дело доходит до продуктов, которые можно заменить на более экологичный и ответственный образ жизни. Ваше стремление поставить планету на первое место на каждом этапе вашей повседневной жизни может выходить далеко за рамки областей, упомянутых в этой статье — просто добавьте немного собственного воображения, и вы будете на правильном пути.