Четыре практических идеи озеленения внутренних помещений


Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

В идеальном мире у всех нас был бы сад на заднем дворе, полный наших любимых растений, может быть, даже потрясающая оранжерея, разрывающаяся круглогодичным цветом и тропической листвой. Но многим из нас не хватает открытого пространства с подходящей площадью или подходящим климатом для выращивания определенных видов зелени.

Фото через Lumens.

Садоводство в городской среде сопряжено с трудностями и может потребовать немного творчества. Но даже если вы живете в кондоминиуме с одной спальней в многоэтажном доме, вы можете обязательно включить какую-то зелень — и хотя это хорошо для вашей схемы декора, это здорово для вашей души.

Вот четыре идеи для успешного создания зеленых насаждений в любом жилом помещении, которое у вас есть.

1. Выбирайте растения.
Чтобы зеленые насаждения оставались здоровыми с течением времени, важно знать условия выращивания. У вас есть окна на южную сторону, за которые постоянно светит солнце? В вашей квартире на уровне сада обычно очень темно? В вашем доме есть сверхактивная вентиляция, которая делает его сухим и сквозняком? Сможет ли ваш негодяй-котенок сбить с ног все отдельно стоящие горшечные растения?

Фото через Lumens.

Если вы новичок или просто хотите без особых усилий получить зеленый участок, который можно оставить в покое на несколько дней или недель, начните с набора комнатных растений, не требующих особого ухода. Для легкого начала подумайте о том, чтобы положить растение горшечника на полку и позволить лозам стечь вниз, или укладывать подоконник нефритом и алоэ. Главное — провести исследование и выбрать растения, подходящие для вашей конкретной среды выращивания.

Похожие сообщения  Интервью: Студент-архитектор создает умный дом будущего с производством продуктов питания на месте

Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

2. Расположите растения слоями.
Рассмотрите возможность закрепления вашего пространства одним или двумя деревьями в горшках на полу — от юкки до пальм в виде хвоста. Хорошо подходят Monstera deliciosa и фруктовые деревья. Дополните эти эффектные растения на высоте бедра ассортиментом растений среднего размера. Поместите паук на подставку или змеиное растение на винтажный столик. В довершение всего, подвесьте к потолку ряд горшков и засыпьте их свисающей зеленью, такой как нитка жемчуга, артиллерия и папоротники.

Фото: via Lumens.

3. Оптимизируйте освещение
Естественное освещение — это здорово, но как насчет дополнительного внутреннего освещения? Подумайте, как вы можете наслаждаться своим маленьким кусочком зеленого рая в дождливые дни или по вечерам без надлежащего освещения. Вы захотите пролить свет на свой зеленый рай с помощью привлекательных светильников, гармонирующих с пространством.

Похожие сообщения  Садовая терапия в коробке

Удачно расположенная напольная или настольная лампа — хорошее начало, но вы не ошибетесь, если подвесите светодиодные подвесные светильники. Эти современные осветительные приборы будут излучать сфокусированное, идеальное свечение на ваши растения, а множество вариантов светодиодного освещения означает, что вы обычно можете найти лампу с длиной волны, которая понравится вашим растениям. Кроме того, вы оцените рабочее освещение, когда пойдете на полив или осмотрите состояние своих растений.

Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

4. Двигайтесь вертикально!
Иногда все, что у вас есть, — это одна свободная стена, и это не менее важно. Как мы уже рассказывали в предыдущих публикациях , существует множество инновационных способов создания внутреннего вертикального сада. Установка ряда симметричных полок на уровне лица и выше может добавить пространству воздушности. Выровняйте полки одними и теми же сортами или заполните их разными растениями. Переделайте, скорее, выбросьте часть неиспользованного имущества, превратив его в настенные вазоны. Даже старые велосипедные колеса могут обрести новую жизнь в качестве настенных горшков для создания причудливого вертикального сада.

Похожие сообщения  В Нью-Йорке планируется создание углеродно-нейтрального центра зеленого искусства и образования

Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Думайте внутри коробки, чтобы вывести свое вертикальное мышление на новый уровень. Вы ограничены только творчеством и смазкой для локтей. Благодаря сочетанию текстур, цветов и размеров вы можете создать визуальный праздник, а также получите удовольствие от ухода за своим садом и наблюдения за его процветанием круглый год, независимо от погоды на открытом воздухе.