Цинковый сплав против ювелирных изделий из нержавеющей стали (прочтите перед покупкой)

Что вы выбираете между цинковым сплавом и украшениями из нержавеющей стали? Что лучше цинковый сплав или нержавеющая сталь? Ну, все зависит от того, что вы собираетесь делать. У них обоих есть хорошие дела и другие вещи, которые нужно учитывать перед покупкой.

Здесь мы будем смотреть на ювелирные изделия из цинкового сплава и ювелирные изделия из нержавеющей стали . Мы надеемся, что здесь вы сможете сделать отличный и жизнеспособный выбор для своих нужд. Вопрос о ценах и металлах будет решен, чтобы вы получили то, что вам нужно.

Давайте вникнем в это.

 

Что такое украшения из цинкового сплава?

Цинк легирован свинцом и оловом . Это материал, обычно используемый для изготовления украшений. Причина использования цинкового сплава заключается в том, что они универсальны и дешевы.

В противном случае он потускнеет и обесцветится . (вот подробный пост, который вы, ребята, можете прочитать) Как правило, они потускнеют через несколько месяцев, но с осторожностью, они должны продержаться долго, если вы избегаете сырых и влажных условий. Когда он не используется, он должен быть в герметичном контейнере с пакетиком силикагеля, чтобы влага впиталась. 

Цинк редко используется в чистом виде; поэтому его используют для изготовления металлических сплавов. Некоторые из сплавов включают латунь, бронзу, немецкое серебро, пружинную латунь, мягкий припой и, наконец, алюминиевый припой. ЗАМАК — это название популярных цинковых сплавов, то есть цинка, алюминия, магния и меди. Самый известный сплав цинка — латунь, которая на 55 процентов состоит из меди.

Латунь является наиболее распространенной из-за ее стойкости к коррозии. Обычно, когда цинк подвергается воздействию воздуха, он естественным образом вступает в реакцию с диоксидом углерода и, таким образом, образует слой карбоната цинка.

Этот слой важен, поскольку он создает защитное покрытие, которое больше не реагирует на воздух или воду. Вы обнаружите, что из-за этого фактора цинковый сплав используется для гальванизации других металлов, чтобы предотвратить коррозию.

Когда дело доходит до изготовления бижутерии, сплав цинка является правильным выбором, поскольку он доступен по цене. По этой причине вы как человек можете приобрести массу украшений, чтобы завершить свой повседневный образ. Это заставит любую женщину захотеть купить свою долю цинкового сплава, чтобы у вас был выбор.

Похожие сообщения  Как носить цепочку для тела с платьем?

Что такое украшения из нержавеющей стали?

Нержавеющая сталь представляет собой сплав железа, углерода и хрома с содержанием около 10,5 процентов. Причина использования хрома в том, что он придает прочность и коррозионную стойкость нержавеющей стали. Существуют различные степени марок, и они могут содержать дополнительные сплавы, такие как никель, титан, молибден и ниобий. Дополнительный металл предназначен для повышения сопротивления, а также для увеличения прочности и пластичности. Это позволяет выдерживать факторы окружающей среды.

Лучшее место для ношения нержавеющей стали — это сухие тропические температуры, так как она может выдерживать влажность. Он также лучше всего подходит для очень низких температур, поскольку он также может выдерживать температуры открытого космоса.

Для изготовления ювелирных изделий используется нержавеющая сталь марки 304, а также 316L. Разница в том, что первый еще называют хромоникелевым, а второй содержит 2-3 процента молибдена для повышения коррозионной стойкости.

Как уже упоминалось, самый популярный сорт нержавеющей стали — 304. Он состоит из 18-20 процентов хрома, 8-10 процентов никеля и 0,08 процента углерода. Это тот же тип стали, который используется при изготовлении пищевых контейнеров, что также делает его идеальным для изготовления ювелирных изделий.

В нержавеющей стали используются и другие сплавы: кремний, сера, фосфор, азот и марганец.

В целом нержавеющая сталь обычно гипоаллергенна. Это означает, что он ниже нормы, и это идеально, потому что они идеально подходят для тех, у кого аллергия на металлы в целом.

Термин ?гипоаллергенный? также является синонимом ?не содержит никель?, потому что это металл, на который люди во всем мире склонны иметь аллергию.

Однако имейте в виду, что в некоторых случаях они могут быть никелем в нержавеющей стали. Обязательно уточнять при работе с украшениями; никель может составлять от восьми до двенадцати процентов.

Еще один аспект, который нужно знать о нержавеющей стали, — это то, что существует более 100 сплавов. Каждому из них присвоен уникальный номер марки нержавеющей стали SAE. Маркировка может состоять из одной или нескольких букв. Причина того, что в нержавеющей стали обычно присутствует никель, заключается в том, что он делает железо и безуглеродистыми хрупкими.

Разница между ювелирными изделиями из цинкового сплава и ювелирными изделиями из нержавеющей стали

Давайте посмотрим на достоинства и недостатки украшений из цинкового сплава и нержавеющей стали.

Похожие сообщения  Стоят ли чего-нибудь платиновые украшения? (Ответ производителя)

Плюсы и минусы ювелирных изделий из цинкового сплава и ювелирных изделий из нержавеющей стали

Плюсы

  • Цинковый сплав — прочный слой
  • Цинк экономически выгодно производить
  • Одно из замечательных свойств цинкового сплава — его устойчивость к коррозии.
  • Этот металл также универсален, поскольку его можно сплавить с разными металлами.
  • Цинк привыкает к другим металлам.

Минусы

  • Не такой прочный, как другие металлы
  • Это не так эстетично

Плюсы и минусы нержавеющей стали

Плюсы

  • Нержавеющая сталь прочна, поэтому ее можно носить каждый день
  • Так же выглядит прекрасное украшение
  • Он может противостоять царапинам и коррозии благодаря слою хрома
  • Нержавеющая сталь не окисляется
  • Вы можете чистить украшения из нержавеющей стали только водой с жидким мылом.
  • Это доступно и, следовательно, экономично.
  • Нержавеющая сталь также устойчива к ржавчине

Минусы

  • Нержавеющая сталь может вмятин при сильном ударе
  • Металл твердый и жесткий, поэтому изменить его размер сложно.
  • Драгоценные камни сложно устанавливать, поэтому ювелиры не любят их использовать.
  • Если у вас аллергия на никель, то носить нержавеющую сталь нельзя.

Цена цинкового сплава по сравнению с ювелирными изделиями из нержавеющей стали

На самом деле нержавеющая сталь дороже из-за содержания в ней хрома. Хром стоит дороже цинка, что объясняет, почему цинк дешевле.

Другая причина, по которой нержавеющая сталь дороже, заключается в ее устойчивости к коррозии. Вы обнаружите, что цинк тоже твердый, но не такой прочный, как нержавеющая сталь.

Важно отметить, что цинк тяжелый и делает его отличным коррозионно-стойким сплавом при смешивании с другими металлами.

Другой аспект, определяющий стоимость металла, — это то, какие сплавы используются. У вас также могут быть никелированные или позолоченные украшения.

То же самое может быть в случае с нержавеющей сталью, когда она покрывается, например, золотом или титаном, что увеличивает стоимость сплавов.

Вы должны быть осторожны при покупке — спросите, покупаете ли вы серебряные / золотые украшения или позолоченные. Если он покрывается металлическим покрытием, это означает, что вы не получаете фактическое значение.

Как выбрать между двумя?

Как тогда узнать, что выбрать? Реальность такова, что эти два металла разные и, следовательно, зависят от того, что вы ищете.

Если посмотреть на цинковый сплав, то можно увидеть прочный слой, который защищает украшения. Поскольку цинк потускнеет через несколько месяцев, вы можете кое-что сделать, чтобы сохранить тот же вид. Один из таких способов — использовать старую добрую зубную пасту, чтобы удалить потускневший цвет и черный налет. Кроме того, его дешево содержать, и вам не нужно беспокоиться о его ржавчине.

Похожие сообщения  10 фальшивых украшений в стиле хип-хоп, которые выглядят настоящими

С другой стороны, нержавеющая сталь прочна, и ее можно носить ежедневно. Другое дело, что из-за хрома позже они становятся блестящими, и поэтому вы можете выглядеть так, как будто вы серьги из белого золота или титана, если это тот вид, который вы ищете.

Он также устойчив к царапинам и коррозии, а также не окисляется. Ухаживать за нержавеющей сталью очень просто. Их можно очистить с помощью жидкого мыла и воды; вы можете сделать то же самое с пищевой содой и водой.

Вывод

Нержавеющая сталь стоит дороже, а цинк также является хорошей альтернативой дешевым украшениям. Еще один аспект, который следует учитывать при выборе нержавеющей стали или цинкового сплава, — это знать свой целевой рынок, если вы ювелир. Какой металл вы хотите продавать своим клиентам?

Вам нужно будет внимательно изучить все плюсы и минусы, прежде чем выбрать тот, который вам нужен. Поговорите со своим поставщиком и дайте ему знать, какие у вас есть альтернативы в отношении различных сплавов.

Однако если вы покупаете для себя, вы всегда можете выбрать и то, и другое. Вам не нужно выбирать, если у вас есть выбор. Единственный случай, когда вам нужно сделать выбор, — это ограниченный бюджет или аллергия на никель. Тогда вам придется довольствоваться чем-то другим.

В общем, мы надеемся, что этот пост был полезен для того, чтобы помочь вам определить, к какому типу украшений лучше всего обращаться.

Чтобы увидеть больше сообщений, посетите нашу домашнюю страницу или перейдите в раздел ювелирных изделий и металлов . Вы узнаете больше об ювелирных металлах и советах по ювелирным украшениям.