Цепочка из нержавеющей стали и стерлингового серебра (какая лучше?)

И нержавеющая сталь, и серебро имеют блестящий серебристый вид. К сожалению, эта блестящая серебристая отделка не только привлекательна, но и вызывает у многих недоумение. Если вы не уделили время подробному изучению различий между нержавеющей сталью и стерлинговым серебром, вы можете оказаться одним из покупателей, который примет неправильное решение о покупке, основываясь только на внешнем виде ювелирных изделий.

А поскольку цепочки из нержавеющей стали и серебра выглядят очень похожими, вы должны быть уверены, что покупаете правильные украшения для себя.

В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о цепочках из нержавеющей стали и серебра, а также о том, чем эти два металла отличаются друг от друга.

Для начала, помимо сходства в цвете, нержавеющая сталь и серебро имеют несколько отличий. Например, если чистое серебро тускнеет, теряя через короткое время свой естественный блеск, нержавеющая сталь не тускнеет.

Чтобы узнать больше о различиях между нержавеющей сталью и стерлинговым серебром, давайте сначала подробно рассмотрим эти отдельные металлы.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь относится к стальному сплаву, содержащему , помимо других металлов, никель , хром и железо.

Благодаря стальной конструкции нержавеющая сталь нашла применение во многих сферах нашей жизни; от кухонной посуды до ювелирных изделий, строительства и биомедицинской промышленности.

Однако сегодня мы делаем упор на использование нержавеющей стали в ювелирных изделиях, особенно в производстве цепочек.

Стоит отметить, что использование нержавеющей стали в производстве ювелирных изделий обусловлено ее долговечностью, вневременной красотой, а также однотонной отделкой.

Кроме того, нержавеющая сталь, используемая в производстве ювелирных изделий, отличается от той, что используется в строительной отрасли. Нержавеющая сталь для ювелирных изделий — это нержавеющая сталь марки 316L, также называемая хирургической нержавеющей сталью.

Похожие сообщения  Безопасны ли акриловые кольца для сосков?

Нержавеющая сталь 316L не только долговечна, но и не тускнеет и не подвержена коррозии.

Если в ней нет никеля или если в ней присутствует малая концентрация никеля (даже в хирургической нержавеющей стали есть некоторое количество никеля), нержавеющая сталь гипоаллергенна . Итак, если вы ищете металлический материал для цепочек, который не вступит в реакцию с вашей чувствительной кожей, вы можете рассмотреть нержавеющую сталь.

Однако обратите внимание, что вам не следует покупать на рынке украшения из нержавеющей стали, особенно если они недорогие, потому что в итоге вы можете получить нержавеющую сталь, которая полна аллергенов и небезопасна для использования на теле человека. Некачественная нержавеющая сталь вызовет раздражение кожи.

серебро 925 пробы

Стерлинговое серебро — один из самых популярных металлов, используемых сегодня для изготовления ювелирных изделий. Сплав серебра, стерлингового серебра не является чистым серебром, а составляет 92,5% чистого серебра и 7,5% меди (или любых других металлов, иногда никеля, а иногда и смесей других металлов).

Имейте в виду, что чистое серебро невозможно использовать для изготовления украшений, поскольку чистое серебро очень мягкое и не может быть использовано в ювелирных изделиях. Создание сплава необходимо для упрочнения серебра, а также его долговечности. Вы можете сказать, что держите ювелирное изделие из стерлингового серебра, если увидите на нем клеймо из настоящего серебра — в этом случае проверьте наличие отметок / гравюр 925, 0,925 или 92,5% внутри ваших серебряных украшений.

Также важно отметить, что стерлинговое серебро — не единственный серебряный сплав, который используется в ювелирных изделиях. Вы встретите много других серебряных сплавов, включая серебро Аргентиум, в котором есть германий, повышающий стойкость серебра Аргентиум.

  • Потускнение
Похожие сообщения  Как уберечь украшения от обработки меди (3 метода)

В целом, однако, стерлинговое серебро является наиболее распространенным типом серебряного сплава, используемого в ювелирных изделиях, и отличается от нержавеющей стали тем, что оно мягче и очень склонно к потускнению.

  • Внешность

Кроме того, отделка из нержавеющей стали более зеркальная, а отделка из стерлингового серебра более глянцевая без зеркального эффекта.

  • Гипоаллергенный

Кроме того, серебро не является гипоаллергенным, и люди, страдающие аллергией на медь, обычно реагируют на серебро. Когда дело доходит до украшений из нержавеющей стали, об аллергии практически не слышно.

  • Доступность

Что касается стоимости, нержавеющая сталь дешевле стерлингового серебра, и последнее имеет более высокую стоимость при перепродаже, чем первое.

  • Твердость и долговечность

Наконец, нержавеющая сталь и серебро различаются по твердости, причем нержавеющая сталь может похвастаться более высокой твердостью, чем серебро. Нержавеющая сталь тверже и прочнее палладия и платины. По шкале Минздрава нержавеющая сталь занимает 6 место, а серебро — 2,5. Таким образом, нержавеющая сталь прослужит дольше, чем стерлинговое серебро, тем более что она также устойчива к ржавчине, коррозии и не тускнеет.

Плюсы и минусы нержавеющей стали

Плюсы

  • Хром в стальном сплаве делает серебро непроницаемым для коррозии и окисления.
  • Нержавеющая сталь не потеряет своего естественного блеска или блеска и всегда будет хорошо выглядеть.
  • Это сложно, и на нем не будет вмятины
  • Не тускнеет
  • Имеет красивую отделку

Минусы

  • Его твердость и жесткость означают, что вы не можете легко изменить размер деталей
  • Если вы чрезвычайно чувствительны к никелю, вы отреагируете даже на хирургическую нержавеющую сталь.

Плюсы и минусы стерлингового серебра

Плюсы

  • Стерлинговое серебро — драгоценный металл
  • Имеет привлекательную классическую отделку.
  • Матовая или глянцевая поверхность
  • Это относительно прочный
  • Его легко формовать
  • Вы можете добавить к нему камни
  • Со временем приобретает естественную патину.
Похожие сообщения  Что выбрать: обручальное кольцо из белого или желтого золота?

Минусы

  • Он тускнеет
  • На самом деле у него нет того привлекательного нового ювелирного вида или ощущения
  • Он будет помят
  • Не гипоаллергенен
  • На рынке слишком много поддельных серебряных украшений

Выбираете между двумя?

Ваш выбор между нержавеющей сталью и стерлинговым серебром в конечном итоге сводится к предпочтениям.

Вам может понравиться матовый оттенок и ощущение патины на стерлинговом серебре, когда оно стареет, но кто-то другой может предпочесть блестящую зеркальную отделку из стерлингового серебра.

Однако, если вы основываете свой выбор на том, как долго прослужит цепь, насколько легко ее будет обслуживать и потускнеет она или нет, нержавеющая сталь станет вашим победителем.

Вывод

Ваш выбор, в конце концов, будет зависеть от ваших основных предпочтений. Однако, имея выбор, мы бы выбрали цепи из нержавеющей стали из-за их долговечности, неподвластного времени блеска и того факта, что они не будут легко вступать в реакцию с кожей.

Ребята, спасибо что читаете наши посты. Если вы, ребята, хотите узнать больше. Пожалуйста, перейдите к нашим последним постам или постам о модных украшениях. 

Увидимся в следующем посте. Не горячись!