Цветы, напечатанные на 3D-принтере, созданы для кормления городских насекомых

Insectology Food for Buzz Цветы, напечатанные на 3D-принтере Atelier Boelhouwer urbangardensweb

Стремясь компенсировать массовое сокращение популяции насекомых в мире, голландская дизайнерская фирма Atelier Boelhouwer разработала серию искусственных цветов, напечатанных на 3D-принтере, которые служат в качестве экстренного источника пищи для ?большой пятерки опыления?: пчел, шмелей, журчалок. , бабочки и мотыльки.

Insectology Food for Buzz Цветы, напечатанные на 3D-принтере Atelier Boelhouwer urbangardensweb

Рост городского развития и экологических условий, таких как загрязнение, утрата среды обитания, чрезмерное использование пестицидов и глобальное потепление, вызвали резкое сокращение популяции насекомых в мире.

Матильда Бёльхауэр считает, что стираются границы между искусством, дизайном и такими науками, как биология и еда. По ее словам, дизайнеры теперь обязаны учитывать новые исследования и идеи при разработке концепций, выходящих за рамки производства красивых продуктов.

Инсектология: еда для Buzz _Atelier_Boelhouwer_urbangardensweb

Инсектология: ?Пища для шумов? — это концепция Боэльхауэра, которая заставляет городскую среду снова цвести.

Insectology_food-for-buzz_Atelier Boelhouwer_urbangardensweb

В сотрудничестве с ботаником, специалистом по биоразнообразию и энтомологом дизайнер создал пять красочных самоподдерживающихся и непрерывно производящих искусственных цветов, чтобы заменить отсутствующие естественные цветы в местах, где их невозможно посадить.

Похожие сообщения  Миланская неделя дизайна 2014 Тенденции зеленого дизайна: интегрированные крытые съедобные и декоративные внутренние сады

Инсектология: еда для Buzz _Atelier_Boelhouwer_urbangardensweb

Каждый цветок адаптирован для разных видов насекомых. Ствол, напечатанный на 3D-принтере, поддерживает цветок, в центре которого находится небольшой напечатанный на 3D-принтере контейнер, подогнанный под длину рта предполагаемых насекомых. Лепестки цветов из полиэстера с трафаретной печатью имеют особый цвет и узор, чтобы привлечь внимание определенных видов насекомых.

Инсектология: еда для Buzz _Atelier_Boelhouwer_urbangardensweb

Центральный контейнер цветка собирает дождевую воду, затем переносит ее по стеблю, где она смешивается с сахаром внутри резервуара, а затем автоматически перекачивает смесь обратно, чтобы прокормить насекомых.

Боэльхауэр надеется, что цветы помогут заменить некоторые отсутствующие растения для опыления, чтобы вернуть, как она говорит, ?жужжание и трепетание этих маленьких существ, которых мы никогда не пропустим в нашем городском пейзаже?.

Фотография:  Яннеке ван дер Поль.