Цветет за решеткой: городское садоводство и устойчивость в американских тюрьмах

заключенный-пахать-почва-в-тюрьме-сад
Тюремный сад. Фото Бенджа Драммонда и Сары Джой Стил.

Когда вы думаете о городских садах, вы, вероятно, не представляете себе тюрьмы. Но в городском садоводстве появилась новая тенденция, и тюрьмы по всей территории Соединенных Штатов взлетают наверх.

заключенные-садоводство-в-тюрьме-консервация-ясли
Питомник-заповедник СПП. Фото Бенджа Драммонда и Сары Джой Стил.

Десятки исправительных учреждений возводят органические тюремные сады, компостируют и перерабатывают тюремные отходы, а также собирают урожай для нужд тюремных кухонь и местных продовольственных банков. Это устойчивость, основанная на командной работе и самоотверженности добровольцев, стремящихся дать этим заключенным шанс, и она растет.

На данный момент ?зеленые? тюрьмы существуют в ряде штатов, включая Калифорнию, Орегон, Вашингтон, Огайо, Мэриленд, Мичиган, Нью-Мексико и Нью-Йорк.

заключенный-садовод-в-тюрьме-теплица.
СПП теплица. Фото Бенджа Драммонда и Сары Джой Стил.

Общей нитью является проект ? Устойчивое развитие в тюрьмах? , программа, рожденная в Вашингтонском государственном колледже Эвергрин.

SPP сообщает, что одна тюремная система на западе ежегодно экономит более 260 000 долларов на вывозе пищевых отходов, одновременно предотвращая вывоз тысяч тонн мусора на свалки.

Заключенный-сажает-овощи-в-кофейном-крик-тюрьме-саду
Заключенный в саду Coffee Creek. Фото Джона Валлса.

Садоводство в одной тюрьме за один раз В
исправительном учреждении Coffee Creek используется 2 000 фунтов компостированных пищевых отходов в неделю для удобрения тюремного огорода, кроме того, в нем есть теплица, за которой ухаживают заключенные. Coffee Creek — единственная тюрьма для женщин в штате Орегон, в которой содержится 1200 заключенных.

Первоначальный сад представлял собой крошечный участок в районе, который в основном был недоступен для заключенных. С тех пор он увеличился вдвое и переехал в учреждение минимального уровня безопасности, где проживает примерно половина заключенных.

Похожие сообщения  Садовый вуайерист в большом простоте

заключенные-женщины собирают урожай в саду-тюрьме-кофе-Крик.
Сад Coffee Creek. Фото Джона Валлса.

Дебби Ратт, которая помогает управлять садовой программой, говорит, что в каждый момент в Coffee Creek работает 10 садовников / сокамерников, работающих в тюремном саду. В тюрьме также проводятся уроки садоводства, и в этом году 75 заключенных приняли участие в уроках, касающихся садоводства и устойчивого развития. (Ратт является участником программы Одюбон Toyota Together Green, и ее работа была поддержана грантами в рамках программы, а также частными фондами и местными органами власти.)

?Отклик был ошеломляющим, — сказал Ратт, который вырос в южном Орегоне и преподает общественные работы в Государственном университете Портленда. ?Когда мы начинали, мы думали, что это может быть больше профессионально, но это действительно изменило институт. Сад ценен заключенными и персоналом ?.

?Тюрьмы — это общество?
, — говорит Джослин Роуз Триветт, менеджер сети SPP, все 12 тюрем штата Вашингтон и примерно 10 других мест являются частью сети проекта ?Устойчивое развитие тюрем?.

заключенные-теги-растения-в-тюрьме-теплице
Питомник-заповедник СПП. Фото Бенджа Драммонда и Сары Джой Стил.

Каждая программа уникальна для штата и тюрьмы. Во многом это основано на культуре конкретного объекта.

?Это все обычай?, — сказал Триветт. ?Тюрьмы — это общество, и это возможность понять, как сделать общество устойчивым?.

SPP состоит из пяти основных компонентов, которые позволяют легко адаптировать его модель в тюрьмах по всей стране:

? Партнерские отношения, в которых выигрывают все участники.

? Привлечение природы внутрь. Это может быть что угодно: от собак, привезенных по программе реабилитации, до привоза в тюрьму комнатных растений и / или садов.

? Образование. Даже если это, скажем, заключенный, сортирующий мусор, нужно узнать, почему они сортируют и где этот продукт может оказаться.

? Безопасные и устойчивые операции. Идея заключается в том, чтобы уменьшить площадь тюрьмы и убедиться, что это не подвергает ее опасности.

? Отслеживание того, что вы делаете, оцениваете и делитесь этим с другими учреждениями, чтобы способствовать совместному изучению опыта.

Устойчивое развитие для будущих поколений

Похожие сообщения  В тренде из Парижа: шикарный комбинированный наборщик, разделочная доска и кашпо

заключенные-садоводство-в-засаженных-тюремных-садовых-рядах
Огороды и цветники. Фото Бенджа Драммонда и Сары Джой Стил.

Билл Мерритт возвращался из поездки на рыбалку на Аляску прошлой осенью, когда его босс связался с ним по поводу конференции SPP в Сиэтле, в которой он мог бы быть заинтересован.

Мерритт, исполнительный директор по соблюдению экологических требований, безопасности и чрезвычайным ситуациям Департамента общественной безопасности и исправительных учреждений Мэриленда, заглянул на конференцию SPP и вернулся с некоторыми серьезными идеями для различных проектов в штате.

заключенный-сбор растений-в-кофейном ручье-тюрьма-сад
Сад Кофе-Крик. Фото Джона Валлса.

Сегодня Мерритт руководит и наблюдает за всеми инициативами департамента ?зеленые тюрьмы?.

Он пробормотал несколько:

? Партнерство с Университетом Мэриленда, округ Балтимор, для изучения размножения растений и того, что растет естественным путем в городской и сельской среде: программа будет обучать заключенных работе с данными, лабораторным работам и навыкам садоводства. Заключенные также сажают на этих участках фрукты и овощи и собирают урожай для местных продовольственных банков.

? Тепличные хозяйства в Камберленде и Хагерстауне, где работают заключенные: многие работают над получением сертификатов мастера-садовника в этих местах.

? Перемещение огромной теплицы в учреждение средней безопасности в Хейгерстауне: там также есть четыре акра земли, где заключенные выращивают помидоры и перец, которые в основном идут в местные продовольственные банки. Со следующего года учреждение надеется включить выращенные там овощи в рацион заключенных.

? Старая тюрьма Мэриленда, ныне известная как Метрополитен-переходный центр Мэриленда в городе Балтимор: это самая старая постоянно действующая тюрьма в Западном полушарии. Внутри стен департамент только что построил теплицу размером 20 на 40 футов для выращивания растений, фруктов и овощей. Мерритт сказал, что агентство работает с Baltimore Orchard Project, чтобы научить заключенных, как делать прививку на подвой и выращивать фруктовые и ореховые деревья, начиная с уровня семян. Он сказал, что это даст заключенным полезные навыки.

заключенный-ухаживает-цветы-в-тюрьме-теплица
Тюремная теплица СПП. Фото Бенджа Драммонда и Сары Джой Стил.

Все это составляет важную работу.

Похожие сообщения  Валентин, ты вырезан из одной ветви

?Он дает сокамерникам работу и учит их навыкам?, — сказал Мерритт. ?Большая часть того, что мы пытаемся сделать, — это обучать заключенных, чтобы, когда они покидают нашу опеку, у них были полезные навыки, которыми они могли бы гордиться и которыми они могли бы пользоваться. Заключенный, который постоянно занят и занят в течение своего времени, имеет меньше времени, чтобы попасть в неприятности. Это также обеспечивает безопасность сотрудников. Кроме того, мы действительно стараемся обеспечить более экологичный образ жизни ?.

Кристин Куб — корреспондент журнала Urban Gardens, округ Колумбия. Следуйте за Кристиной @cpcube .