Художники Торонто устраивают интервенцию плантаторов


Организатор, выступление Шона Мартиндейла.

В течение 24-часового периода с субботы 20 мая по воскресенье 21 мая 2011 года группа из 17 художников, дизайнеров, садоводов и горожан из Торонто объединилась, чтобы создать уникальные ?интервенции? плантаторов по всему городу в проекте под названием Outside the Planter Boxes. . Шон Мартиндейл, организатор проекта, финансируемый организацией  Toronto FEAST.Проектный грант пригласил участников, заявив, что ?вмешательства могут принимать любое количество форм — от заметного (и, возможно, только временного) ремонта, до простой прополки и посадки, до скульптурных дополнений или исполнения?. Мартиндейл попросил только, чтобы интервенты действовали по своему усмотрению и не наносили серьезного необратимого ущерба, не создавали физически опасных структур и ситуаций или не вводили инвазивные или иным образом вредные виды.


Изделие Хизер Ли и Дженис Демкив представляет собой крошечную скамейку в парке, листва которой отражается в зеркале, на котором она сидит.

Задача Мартиндейла в уходе за заброшенными ящиками для саженцев городских деревьев состояла в том, чтобы ?стимулировать более непосредственное участие и интерес к нашим общим общественным местам — продемонстрировать, что общественность может играть более сознательно активную роль в формировании нашего города?.


Стена и фигурки Lego заменяют недостающий угол этого горшочка, автор Мартин Рейс. Обратите внимание на маленькое деревце.

Эти плантаторы, выстилающие оживленные улицы Торонто, в основном были сделаны из бетона, и многие из них имеют трещины или отсутствуют большие куски. Другие были заменены стандартными коробками из двух частей. ?Однако некоторые из них слишком малы для существующих взрослых деревьев и их корней?, — пояснил Мартиндейл, ?оставляя огромные промежутки между двумя сторонами. Многие из них по-прежнему содержат только пни или превратились в мусорные баки, практически без растительности. ?? Чтобы было ясно, этот проект не о том, чтобы указывать пальцем ?.


Bentley Ball представляет собой небольшой бассейн с надписью ?Большая канадская плавательная дыра?.

Главный специалист по вмешательству сказал, что он надеется, что проект откроет возможности для альтернатив и, возможно, большего биоразнообразия, творческих жестов и лучшей городской инфраструктуры.

Похожие сообщения  На газоне: 5 советов по уходу за газоном в небольших городских садах