Хотите узнать что-то новое? Остановись и почувствуй запах роз

Изучение новой информации и задач может быть простым, но сохранение всех деталей — другая история. Но ученые теперь говорят, что аромат розы может помочь вам вспомнить новую информацию. Исследователи из Фрайбургского университета в Германии опубликовали новое исследование в научных отчетахпод названием ?Как запахи помогают оптимизировать обучение во время сна в реальной жизни?. Для исследования один из авторов протестировал в общей сложности 54 ученика из двух классов 6-го класса в школе на юге Германии. Обе группы детей выучили английский словарный запас и позже были сданы экзамены на предмет того, чему они научились. Одна группа поместила ароматические палочки с ароматом роз на свои столы, когда они выучили новые слова, у своих кроватей, пока они спали, а также у них были, когда они проходили тест. Во второй группе не было ароматизированных палочек, по крайней мере, на одной из разных фаз эксперимента.

Мэтью Бенсон

После сравнения тестовых ответов из обеих групп авторы говорят, что те, у кого были ароматические палочки на этапах обучения и сна, были на 30% успешнее, чем те, кто этого не делал. Исследование также показывает, что использование ладана при сдаче экзамена имело положительный эффект.

Конечно, одно дело, когда теория успешна в лаборатории или в контролируемой среде, но очень важно, чтобы средний человек мог использовать эти методы, и один исследователь говорит, что это возможно. ?Один особый вывод, выходящий за рамки первоначального исследования, заключался в том, что аромат также действует, когда он присутствует всю ночь?, — говорит д-р Юрген Корнмайер, руководитель исследовательской группы по восприятию и познанию Фрайбургского института пограничных областей психологии и психического здоровья. в выпуске новостей . ?Это делает выводы пригодными для повседневного использования?.

Хотя в исследовании использовались палочки с ароматом роз, доктор Корнмайер поделился, что настоящие розы, возможно, букет, который вы получите на день святого Валентина , также могут помочь людям сохранить информацию. Он просто говорит, что аромат должен быть достаточно интенсивным, чтобы он ассоциировался с содержанием обучения. (Возможно, это убедит вашего партнера разориться на целую дюжину 14 февраля.)

Похожие сообщения  7 достойных дизайнеров стен, которые заставят вашу челюсть упасть

Если вы действительно заинтересованы в улучшении вашей памяти, есть несколько других ароматов, которые могут помочь. Исследования отмечают, что розмарин может помочь кратковременной памяти , а другие исследования показывают, что масло мяты перечной и иланг-иланга может улучшить когнитивные функции. Хотя эти различные ароматы могут помочь вашему разуму, мы любим любое предлог, чтобы купить свежие срезанные цветы . Поэтому, прежде чем пытаться узнать что-то новое, отправляйтесь в свой сад или к местному цветочнику за дюжиной роз , способствующих укреплению мозга.

Оставьте комментарий