Хирургическая сталь — это то же самое, что нержавеющая сталь? (Ответ производителя)

Когда два стальных металла похожи друг на друга, трудно сказать, какой из них какой. Это проблема большинства людей с хирургической сталью и нержавеющей сталью. Здесь мы собираемся изучить разницу между ними и помочь вам устранить любые вопросы, которые могли у вас возникнуть. Важно знать разницу, чтобы вы могли найти практическое применение для каждого типа стали.

Хирургическая сталь — это то же самое, что нержавеющая сталь?

Сверху, ответ на этот вопрос не так прост. Давайте посмотрим на оба и посмотрим, чем отличается каждый тип стали.

Нержавеющая сталь: нержавеющая сталь — это стальной сплав, содержащий 10 процентов хрома . Включены другие элементы, такие как медь, титан и никель . Другим неметаллическим составом нержавеющей стали является углерод. Присутствующий хром — это то, что делает нержавеющую сталь устойчивой к коррозии, поскольку предотвращает окисление. Причина, по которой это имеет значение, заключается в том, что если произойдет окисление, сталь начнет ржаветь.

В других условиях нержавеющая сталь может ржаветь, например, при воздействии определенных типов химикатов. Один из таких случаев — многократное воздействие соленой воды; со временем он подвергнется коррозии.

Хирургическая сталь :  этот тип стали представляет собой разновидность нержавеющей стали; разница в том, что хирургическая сталь используется в биомедицинских ситуациях. Другие названия для него — хирургическая нержавеющая сталь. Хотя в идеале это нержавеющая сталь, преимущество заключается в том, что она более устойчива к коррозии, поскольку должна выдерживать использование в биомедицинских условиях. Вы не хотите использовать хирургическое лезвие, которое может ржаветь в любых условиях.

Похожие сообщения  Почему серебро становится черным на моей коже? (С решениями)

Хирургическая сталь бывает трех видов. Есть мартенситная нержавеющая сталь 440 и 420 и нержавеющая сталь 316. Это наименее коррозионные типы нержавеющей стали, доступные на рынке.

В чем разница между хирургической сталью и нержавеющей сталью?

Уровни коррозионной стойкости:  как уже упоминалось, хирургическая сталь является наиболее устойчивым к коррозии типом стали на рынке. Если вы хотите использовать его для изготовления ювелирных изделий и хотите иметь что-то, что выдержит коррозию и ржавчину, тогда сделайте выбор в пользу хирургической стали. Вы гарантированно получите больше услуг.

Ценообразование:  из-за того, что нержавеющая сталь обладает стойкостью к коррозии, это означает, что вам придется расстаться с несколькими дополнительными долларами за этот вид стали. Таким образом, она дороже нержавеющей стали во всех смыслах, если последняя не покрыта драгоценным металлом.

Использование:  хирургическая сталь говорит сама за себя, когда дело доходит до того, где ее использовать. Сюда также входят зубные и ортопедические имплантаты, а не только медицинские инструменты. Что касается нержавеющей стали, то ее больше используют для посуды и кухонных приборов. Его также можно использовать в аэрокосмической и автомобильной промышленности, а в некоторых случаях даже в строительстве. Обратите внимание, что нержавеющая сталь отличается от углеродистой стали и инструментальной стали, которая используется для общего пользования.

Плюсы и минусы нержавеющей стали

Плюсы:  нержавеющая сталь устойчива к коррозии, что делает ее идеальной для кухонных приборов, столовых приборов и посуды. При осторожном обращении они могут служить вам всю жизнь.

Похожие сообщения  Является ли розовое золото гипоаллергенным? (Прочтите перед покупкой)

Против:  существуют химические вещества, содержащиеся в морской воде, которые разъедают нержавеющую сталь. Следовательно, вы должны помнить о том, какую воду вы используете для мытья кухонной утвари.

Плюсы и минусы хирургической стали

Плюсы:  Идеально подходит для использования в медицине, так как это самый устойчивый к коррозии вид нержавеющей стали. Он также отлично подходит для изготовления украшений, поскольку выдерживает испытание временем.

Против:  это самый дорогой вид нержавеющей стали на рынке. Следовательно, приобретенное вами украшение будет стоить дороже.

Виды нержавеющей стали

На рынке представлены три категории нержавеющей стали. Давайте разберемся с каждым на примерах.

  1. Аустенитные нержавеющие стали : эта сталь имеет высокое содержание хрома по сравнению с другими стальными сплавами и, следовательно, более устойчива к коррозии. Он также немагнитен. Аустенитная нержавеющая сталь действительно является самой используемой нержавеющей сталью на рынке.

Распространенные типы аустенитной нержавеющей стали включают нержавеющую сталь марки 304. Эта сталь на сегодняшний день является самой сильной по стойкости к коррозии и может выдерживать высокие температуры. Другой тип — нержавеющая сталь марки 316. Он не такой прочный и устойчивый к коррозии, как 304, но он лучше противостоит хлоридам в отношении коррозии.

  1. Ферритные нержавеющие стали : Ферритная нержавеющая сталь является стандартной, как аустенитная; разница в том, что он магнитный. По сравнению с другой нержавеющей сталью, она также дешевле, потому что в ней меньше никеля.

К распространенным типам ферритной нержавеющей стали относится марка 430. Она не выдерживает так же хорошо, как аустенитная нержавеющая сталь, но лучше всего выдерживает воздействие азотной кислоты. Другой тип — 434, прочнее, чем 430, а также может выдерживать более высокие температуры, чем нержавеющая сталь марки 316.

  1. Мартенситные нержавеющие стали : этот тип используется реже, поскольку его коррозионная стойкость ниже, чем у других типов стальных сплавов. Мартенсит, однако, самый твердый из всех, и его используют в обстоятельствах, требующих такой прочности. При использовании добавляется защитный слой полимерного покрытия.
Похожие сообщения  Безопасно ли покупать золотые украшения на Amazon?

Распространенные типы мартенситной нержавеющей стали включают марку 420. Эта сталь используется при изготовлении столовых приборов. Он хорошо переносит воду, некоторые щелочи, пищевые соединения и слабые кислоты.

Вывод

Хирургическая сталь относится к нержавеющей стали, и поэтому можно сказать, что она является частью целого семейства нержавеющих сталей. Другие виды нержавеющей стали находят применение в повседневных делах, строительстве и даже ювелирном деле. Если вы хотите создавать украшения с нуля, по крайней мере, теперь у вас есть представление о том, к какой нержавеющей стали обращаться. В целом, при изготовлении ювелирных изделий наиболее часто используемой нержавеющей сталью является нержавеющая сталь марки 316.

Больше ювелирных металлических столбов читайте здесь. Ребята, вам действительно стоит проверить здесь больше сообщений.