У меня будет порядок компенсации с этим бургером

shake_shack_duo
Shake Shack в парке Мэдисон-сквер с крышей, увитой плющом

Это фаст-фуд, но действительно хороший фаст-фуд, и он помогает сохранить городской парк. Shake Shack жертвует часть каждой покупки в пользу The Madison Square Park Conservancy. Финансируемое и построенное менее чем за год за 750 000 долларов США, ?зеленое? здание, покрытое цинком и плющом, было спроектировано архитектором Джеймсом Вайнсом из SITE Environmental Design , построено Kullman Industries и управляется Union Square Hospitality Group. .

shake_shack_fries

Большая тенистая решетка, поросшая английским плющом, покрывает наклонную крышу и всю заднюю стену пятисот квадратных футов здания. По словам архитекторов здания, общая цель проекта заключалась в том, чтобы создать киоск с едой для парка Мэдисон-сквер, который сам по себе становится миниатюрным садом.

shake_shack_NYC
Фото Робина Пласкоффа Хортона

В постоянных усилиях по сокращению выбросов углекислого газа, расположение Shake Shack в Верхнем Вест-Сайде взяло на себя обязательство стать экологически чистым. Они компенсируют 100% своей электроэнергии, покупая кредиты на ветроэнергетику на сайте carbonfund.org , практикуют компостирование всех органических материалов на месте и перерабатывают растительное масло в биодизельное топливо.

При проектировании этого места они выбрали экологически чистые материалы: стены из обшивки Versaroc (древесно-волокнистая плита на цементной основе); столешницы из пшеничного картона и урны для мусора; потолочная плитка из Tectum (возобновляемая древесина); Светодиодные низковольтные светильники для наружного освещения, позволяющие снизить потребление энергии на 80%; а также зеленая стена , созданная из модульного блока и предварительно выращенной системы, которая будет цвести круглый год.

Похожие сообщения  Дизайн, вдохновленный деревом, идет вразрез с зерном