Уход за замшевой курткой

Возможно, они не так популярны, как кожаные куртки, но замшевые куртки остаются классическим, проверенным временем выбором верхней одежды как среди мужчин, так и среди женщин. Обладая мягкой, почти нечеткой текстурой, это желанная альтернатива многим традиционным тканям и материалам. Но если вы собираетесь купить замшевую куртку, нужно знать, как за ней ухаживать.

Не носите замшу под дождем

Замша и вода не смешиваются, поэтому вам не следует надевать замшевые куртки (или любую другую одежду из этой ткани) под дождем. Когда замша подвергается воздействию воды, она имеет тенденцию впитывать ее, способствуя образованию плесени и грибка. Это не обязательно означает, что попадание небольшого количества воды на замшевую куртку приведет к ее разрушению, но если вы хотите продлить срок службы замшевой куртки, по возможности держите ее сухой.

Пятно чистых пятен

Рано или поздно это обязательно произойдет. Может быть, вы случайно пролили утренний кофе на замшевую куртку или грязь попала на куртку. Вместо того, чтобы пытаться стирать замшевую куртку в стиральной машине (кстати, это никогда не было хорошей идеей), вам следует вымыть пятна.

Лучший способ очистить замшевую куртку — промокнуть загрязненный участок теплой тряпкой для мытья посуды с небольшим количеством жидкого стирального порошка. Если вы промокнете пятно и не трите его, оно выйдет относительно легко.

Однако для более сильных пятен вам может потребоваться уксус. Вместо того чтобы использовать жидкое средство для стирки и воду, смочите мочалку в дистиллированном белом уксусе. Затем промокните пятно, пока оно не выйдет из замшевой куртки. Не беспокойтесь о запахе уксуса, он исчезнет через несколько минут после высыхания.

Хранение замшевой куртки

Итак, как лучше всего хранить замшевую куртку ? Как и кожа, замшевые куртки и одежду следует хранить в среде с контролируемым микроклиматом и относительной влажностью 40-50%. Когда воздух становится слишком влажным, замша может насыщаться влагой. С другой стороны, когда она становится слишком сухой, замша может потрескаться.

Если воздух в вашем доме слишком сухой, подумайте об использовании увлажнителя, чтобы вернуть его до оптимального уровня 40-50%. Или, если воздух слишком влажный, используйте осушитель.