Установка встроенного освещения

Как установить встраиваемое освещение:

  • Определите подходящие места ?ниши? с помощью средства поиска шпилек
  • Используйте насадку для сверления, чтобы вырезать круглые отверстия.
  • Установите поверхностные розетки рядом с отверстиями
  • Установите корпус (и), если применимо *
  • Вставьте приспособление и подключите к розетке

* В зависимости от стиля встраиваемого освещения может потребоваться установка отдельного корпуса — после завинчивания корпус изолирует модуль освещения от любого потенциального контакта с изоляцией полости или чердака (см. Характеристики IC ниже). В корпусе также находится механизм крепления, с помощью которого модуль освещения фиксируется на месте. Установка осветительного модуля на место— большинство встраиваемых осветительных модулей не имеют отдельного корпуса. Вместо этого у большинства есть подпружиненные зажимы, которые плоско прилегают к корпусу. Чтобы зафиксировать модуль освещения на месте, зажимы следует поднять в вертикальное положение и удерживать на месте, когда модуль вставляется в углубление. Оказавшись внутри, зажимы вернутся на место, ударяясь о внутреннюю поверхность потолка и удерживая модуль на месте.

Встраиваемое освещение — зачем использовать поверхностные розетки?

Большинство встраиваемых осветительных приборов поставляются с прилагаемым шнуром питания и 3-контактной вилкой. Поверхностные розетки обеспечивают питание встраиваемых осветительных приборов за счет размещения скрытой розетки рядом с креплением. Эта розетка подключается к основному источнику питания, избавляя от необходимости подключать каждый отдельный осветительный прибор к блоку предохранителей. Это также позволяет намного быстрее и проще переключаться между осветительными приборами. Нужно ли мне нанять электрика?Области дома, которые могут контактировать с водой, разделены на трехуровневую систему зон. Например, зона 1 может быть погружена в воду и поэтому требует изоляции полностью изолированного встроенного освещения (см. Рейтинги IP ниже). В зонах 2 и 3 все меньше вероятность контакта с водой. Если есть сомнения, всегда консультируйтесь со специалистом — электрик обеспечит соблюдение всех правил зональной проводки.

Перед установкой даунлайтов

Перед установкой даунлайтов необходимо уделить должное внимание нескольким важным аспектам планирования. Это гарантирует, что выполнение задачи будет выполнено с минимальными нарушениями. Соображения включают:

  • Рейтинг IC IC означает контакт с изоляцией. Продукты с рейтингом IC подходят для контакта с такими элементами корпуса, как изоляция полости. Если предполагается, что потолочный светильник будет находиться в непосредственном контакте с изоляцией, корпус осветительного модуля должен иметь класс IC.
  • Рейтинг IP IP означает прогрессирование входа. Эта двухзначная рейтинговая система показывает уровень защиты от твердых предметов (первое число) и жидкостей (второе число). Этот рейтинг необходимо учитывать при размещении светильников в таких областях, как ванные комнаты, кухни и патио.
  • Первый этаж или верхний этаж? Важным моментом при планировании установки встроенного освещения является предпочтение потолков на уровне земли по сравнению с потолками на верхнем уровне. Если встроенное освещение должно быть установлено на уровне первого этажа (например, потолок кухни с помещениями наверху), доски пола с уровня выше должны быть удалены, а во всех соответствующих балках должны быть просверлены отверстия для прокладки кабелей. Это не относится к случаям, когда освещение устанавливается на потолках верхнего этажа с доступом на чердак.