Ураган ?Сэнди? вызывает ярость, искореняя многих


Мой муж у вырванного с корнем дерева возле нашего дома. Фото: Робин Пласкофф Хортон, через Instagram.

Ураган ?Сэнди?,  произошедший в понедельник, повалил огромные деревья, оборвал электрические провода, оставив миллионы людей, включая нас, без электричества и горячей воды, а также ряд других бездомных или мертвых. Очень большое вырванное с корнем дерево прислоняется к линиям электропередач в опасной близости от нашего дома, но перегруженная энергетическая компания и полиция говорят, что могут иметь дело только с тем, что ?уже произошло?.


Фото: Робин Пласкофф Хортон

Когда вчера поздно вечером Инженерное ядро ??армии удалило деревья, загораживающие нашу улицу, мы смогли уехать, зарядив свои телефоны в машине и впервые послушав новостные сообщения по радио. До тех пор новости приходили к нам через спорадический доступ к текстовым сообщениям или электронной почте через 3G, и именно от друга из Хорватии мы узнали, что дома двух друзей в нескольких кварталах от нас сгорели дотла в понедельник вечером, когда пожарные не смогли добраться до них из-за паводковых вод.


Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.


Большая часть повреждений была вызвана падением больших деревьев на линии электропередач или разрушением домов, автомобилей или людей. У сосны неглубокие корни, и, как и у вышеупомянутой, сильный ветер просто вытаскивал их прямо из земли. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Мне повезло. Прямо сейчас я сижу в Dunkin Donuts в соседнем городе, пью кофе и использую их Wi-Fi. Нью-Йорк может быть отключен на несколько недель, и власти до сих пор не могут сказать, когда снова будут работать метро и электрички. Сегодня был ужасный затор на городских улицах, когда некоторые смельчаки въехали. Поскольку Бруклинская батарея и туннели Мидтаун в Квинс были закрыты из-за наводнения, кто-то сказал нам, что, просидев три часа в попытках добраться из Бруклина в Манхэттен, они просто развернулись. и пошел домой.

Похожие сообщения  С Днем 4 июля в саду!

Таким образом, тем, чьи городские офисы остаются закрытыми, придется искать другие, иногда творческие, способы работы. Наша дочь живет на девятом этаже здания на Манхэттене, которое находилось в зоне обязательной эвакуации. Она переехала туда недавно после окончания колледжа в Новом Орлеане, где ей удалось избежать всех ураганов после Катрины. В школе ученики называли обязательную штормовую эвакуацию ?ураганами?. Тем, кто, как моя дочь, теперь работает в городе, ?Франкеншторм? не так весело. Как и многие другие, наша дочь с этим справилась: она прошла сорок кварталов, чтобы остановиться у друга, у которого есть электричество и горячая вода, а затем вернулась на работу сегодня утром в 8 утра.


Фото: Робин Пласкофф Хортон, через Instagram.

Я надеюсь, что все получится, как у моего гибискуса, который я принес внутрь незадолго до удара Сэнди. Вчера я заметил, что у него появился свежий цветок.

Похожие сообщения  Жирона, испанский фестиваль Temps de Flors, сочетающий садоводство и искусство