Убийственные высокие каблуки, которые сажают семена

СПУТНИКО-Нанохана-Каблуки-Исцеление-Фукусима-Хайлайкедоторг

Представьте себе садоводство на высоких каблуках. Сексуально и опасно, совершенно непрактично, правда?

В то время как в Бруклинском музее выставки,  киллеры Пятка: Искусство обуви на высоких каблуках , я заметила среди шипованных и Bejeweled платформ, стилеты, клинья-и творения , которые могут быть описаны только как произведения арт- обуви , чья высоким каблук растение семена. Да, садовая обувь от кутюр.

nanohana-heels-семена растений

Размножение семян и идей
Nanohana Heels
искусно превращают модное заявление в провокационное эко-политическое. Стильный круглый резервуар для семян в обуви высыпает очищающие почву семена рапса ( Nanohana ) в свой механический высокий каблук, который с каждым шагом засаживает семена в почву.

nanohana-heels-seed-резервуар

Шаг в правильном направлении 
Вдохновленный усилиями по восстановлению почвы после Фукусимы, проводимыми  сетью проектов Nanohana (Rape Blossom) , художник / дизайнер Sputniko! и дизайнер обуви Масая Kushino совместно запустить  Healing Фукусимы (Nanohana пятки)  проект в качестве катализатора для восстановления Фукусимо , а переосмысление будущего ядерной энергетики.

Похожие сообщения  Вертикальная подвесная кашпо для балкона

Дизайн обуви Кушино очень чувствителен к дадаизма. Каблуки Nanohana Heels  напоминают о работах многих художников-авангардистов начала двадцатого века, в частности Фрэнсиса Пикабиа, который включил механизацию во многие свои работы.

Франциск-Пакабия-механизацияFille née sans mère ( Девушка, рожденная без матери),  1916, Национальные галереи, Шотландия

Наука, лежащая в основе дизайна
Если вас интересует наука, которая повлияла на дизайн этой обуви, то читайте дальше: После Чернобыля белорусские ученые провели эксперименты, которые показали, что цветы рапса поглощают радиоактивные вещества из почвы. В 2001 году, руководствуясь этими выводами, правительства Украины и Беларуси посадили рапс на более чем 123 000 акров бывших сельскохозяйственных земель, разрушенных в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Дезактивация и биоэнергетика
Задолго до ядерной катастрофы в своей стране Япония работала на Украине с жертвами Чернобыля. Созданная в 1990 году Ассоциация помощи Чернобылю, район Чубу, Япония , успешно связала биоремедиацию с производством биоэнергии. Сеть проектов ? Нанохана? (?Цветок рапса?) направлена ??на то же самое в Фукусиме.

Похожие сообщения  Репортаж из Парижа: Скрытые сады, городской виноградник, сыр и бутылка розового вина

рапс-биоремедиация-биотопливо-диаграмма

Так в чем дело? Согласно  Citizens ‘Nuclear Information Center,  организации, занимающейся антиядерным общественным интересом, стоящей за проектом, этот конкретный процесс биоремедиации включает извлечение рапсового масла и его использование для производства биодизельного топлива. Отходы, содержащие радиоактивный материал и другую биомассу, ферментируются для получения метана для биогаза (газов, полученных из органических веществ). Жидкие отходы биогаза обрабатываются цеолитом, а затем утилизируются как низкоактивные радиоактивные отходы. Более чистая земля, более чистое топливо.

Биоремедиация может быть медленным процессом, но люди любят Sputniko, ставя одну ногу впереди другой! и Кушино сажают семена осознания, которые, кажется, хорошо прорастают в Фукашиме.

Фотография Такуя Шима .