Тускнеют ли украшения из цинкового сплава? (Обновлено 2020 г.)

Вы ищете ответ на вопрос, тускнеют ли украшения из цинкового сплава? Вы пришли в нужное место. Я также пишу пост на тему: « Гипоаллергенен ли цинковый сплав? Если вы в этом не уверены, щелкните ссылку, чтобы прочитать.

Разве не неприятно тратить свои кровно заработанные деньги только на то, чтобы в конечном итоге получить очень потускневшие или, что еще хуже, ржавые украшения через несколько недель после покупки? Что ж, сегодня мы исследуем один из ювелирных металлов, который вы, возможно, купили, боролись и почти сдались. Речь идет об украшениях из цинкового сплава.

Сплав цинка в мире ювелирных украшений является одним из самых популярных материалов для изготовления ювелирных изделий. Его популярность объясняется низкой стоимостью, а также универсальностью.

Цинковый сплав, также называемый тибетским серебром, представляет собой сплав нескольких элементов, включая никель и свинец, что означает, что если вас интересуют украшения из цинкового сплава, вам нужно избегать тех, которые содержат любой элемент — никель является самой большой причиной аллергии, в то время как свинец токсичен.

Более безопасные формы цинкового сплава — лучший выбор для украшений, поскольку из хорошо обработанного цинкового сплава получаются отличные украшения.

Если вам интересно, основными формами цинковых сплавов являются латунь; цинковый сплав, состоящий из меди и цинка, и нейзильбер, состоящий из цинка и никель-медь.

Из этих двух цинковых сплавов латунь является наиболее распространенной в мире ювелиров, учитывая ее неаллергенный дизайн, а также высокую степень коррозионной стойкости. Если вы хотите узнать больше, вы можете прочитать мой последний пост: Гипоаллергенен ли цинковый сплав? (Быстрый профессиональный ответ)

Позвольте мне ответить на вопрос моих читателей (они часто меня спрашивают): Итак, какие цены я должен ожидать, чтобы потратить на этот материал? Я имею в виду, если я хочу купить украшения из цинкового сплава … какова самая высокая цена, которую я должен рассмотреть?

Вот мой ответ: цена очень доступная. Но дизайн украшений очень важен. По моему опыту, вам нужно заплатить всего несколько долларов за одно украшение из цинкового сплава. Самая высокая цена ?? Сложно сказать. Это зависит от конструкции и веса. Вы не можете заплатить больше 50 долларов.

Проверьте следующие цены на товары. Если вы хотите узнать диапазон цен (или хотите сэкономить), щелкните изображения, чтобы узнать цену.

Тускнеют ли украшения из цинкового сплава? Прямо.

Возможно, вам не понравится это слышать, но даже если ювелирные изделия из цинкового сплава, которые вы покупаете, не содержат никель и / или свинец, металл из цинкового сплава, используемый для того, чтобы ваши украшения тускнеют и обесцвечиваются, как и большинство других металлов. Но есть и хорошие новости — потускнение не происходит напрямую.

Причина этого в том, что коррозионная стойкость цинкового сплава обусловлена ​​тем фактом, что цинк, подвергающийся воздействию воздуха, вступает в реакцию с диоксидом углерода, образуя защитную пленку, которая предотвращает дальнейшее потускнение, одновременно увеличивая долговечность ювелирных изделий.

Следовательно, это означает, что не следует ожидать, что ваши украшения из цинкового сплава будут выглядеть потускневшими слишком скоро после покупки.

 

Что вызывает потускнение цинковых сплавов?

Потускнение ювелирных изделий из цинкового сплава зависит от ряда факторов, таких как отделка, содержание металла и воздействие некоторых условий окружающей среды. Таким образом, в зависимости от условий, в которых находятся ваши украшения, потускнение будет происходить очень быстро, или могут пройти месяцы, прежде чем вы заметите изменения.

  1. Окисление и другие реакции

Потускнение цинкового сплава может быть результатом реакции между неметаллическими соединениями в окружающей среде сплава. Кислород и, следовательно, окисление — одна из основных причин потускнения. Помимо кислорода, другими виновниками являются диоксид серы и сероводород.

Также важно отметить, что коррозия цинковых сплавов может быть безопасной или активной. Безопасная коррозия оставляет металл с зеленым, синим, коричневым или черным покрытием, и это происходит, когда ювелирное изделие содержится в чистоте.

Часто черный или коричневый налет является результатом окисления меди (для сплава цинк-медь) и не является разрушительным; отсюда и термин «потускнение», легко удаляемое путем очистки или полировки. Зеленый налет, если он непрерывен и не отслаивается, также является формой безопасной коррозии.

С другой стороны, активная коррозия выглядит как зеленый порошок, появляющийся в виде пятен на ваших украшениях. Эти пятна также называют бронзовой болезнью, которая усиливается из-за чрезмерной влажности.

  1. Элементы окружающей среды
Похожие сообщения  Титан дороже серебра? (Подробный ответ 2020 г.)

Также известно, что экстремальная влажность и экстремальные температуры ускоряют потускнение ювелирных изделий из нержавеющей стали.

  1. Ссадины и вмятины

Если ваши украшения из цинкового сплава поцарапались или поцарапались во время обращения, образовавшиеся трещины позволят просачиваться влаге, грязи и даже чистящим средствам, что в конечном итоге приведет к сильной коррозии и потускнению.

 

Меняют ли украшения из цинкового сплава цвет?

Да.

Цинковые сплавы, такие как латунь (30% цинка и 70% меди), изменят цвет в результате окисления. Воздействие воздуха (кислорода) вызывает изменение цвета, и ваши украшения могут выглядеть черными, коричневыми, голубоватыми или зеленоватыми. Часто эти изменения цвета происходят даже тогда, когда вы хорошо заботитесь о своих украшениях.

Помимо окисления, другой причиной потускнения и изменения цвета является контакт с кожей или, скорее, с косметическими продуктами, которые вы используете на своей коже.

Другой причиной изменения цвета является коррозия, вызванная воздействием воды на сплав. Коррозия вызывает появление розоватых или красноватых пятен на украшениях.

Например, вам действительно следует избегать покупки этих продуктов (ювелирных изделий из цинкового сплава) на Amazon (вы должны быть очень осторожны), щелкните изображения, чтобы прочитать отзывы

ПРИМЕЧАНИЕ. Когда вы покупаете ювелирные изделия в Интернете, внимательно прочтите отзывы или задайте продавцу дополнительные вопросы.

 

Как очистить украшения из цинкового сплава?

Если ваше латунное ожерелье, кулон, серьги, кольцо или браслет становятся коричневыми или теряют свой блеск, вы можете легко очистить их с помощью этих опций.

  • Использование зубной пасты

Возьмите зубную щетку с мягкой щетиной, нанесите немного зубной пасты (не гелевой) и аккуратно очистите свое украшение. Для достижения наилучших результатов дайте пасте вспениться, прежде чем наносить пасту непосредственно на украшение. Имейте в виду, что вам, возможно, придется чистить щеткой дольше, если металл слишком долго обесцвечивался. (если у вас дома нет зубной щетки с мягкой щетиной, вам действительно стоит проверить этот продукт, всего несколько долларов могут решить все ваши проблемы)

Убедившись, что вы избавились от всех стойких пятен, тщательно промойте изделие, чтобы удалить все остатки пасты, а затем высушите украшение. Также следует отполировать украшение после чистки.

Кроме того, вы можете использовать свежий лимонный сок, смешанный с пищевой содой, в пасту. Мягкой тканью нанесите пасту на украшение, дольше воздействуя на пораженные участки. Когда закончите, смойте теплой водой и немедленно вытрите полотенцем. Вы же не хотите, чтобы ваше украшение пострадало от воды.

  • Удаление черных отложений / отделка
Похожие сообщения  Должны ли украшения подходить к обуви? (Ознакомьтесь с нашими советами)

Если ваше украшение из цинкового сплава (латунь) имеет черные пятна или черную отделку на большинстве или некоторых участках, вы можете восстановить его прежний блеск, используя ватную палочку, смоченную в жидкости для снятия лака. Смывка растворится и удалит пятно.

Если черное покрытие или пятно широко распространены, вы можете окунуть все украшение в небольшую миску со средством для удаления ацетона, дать ему постоять несколько минут, а затем аккуратно смахнуть пятна мягкой щеткой. После чистки ополосните и вытрите насухо перед хранением.

Чтобы продлить срок службы украшений из сплава латуни и цинка, не допускайте попадания пыли на их детали и часто очищайте их, ограничивая их воздействие воды. Не забудьте отполировать детали, когда закончите.

Надеюсь, вы, ребята, прочитали этот пост.  Как предотвратить потускнение позолоченных украшений?

Вы можете узнать больше об уходе и чистке ювелирных изделий.

 

Вывод

Украшения из цинкового сплава красивы, но они будут продолжать выглядеть великолепно только в том случае, если вы будете хорошо заботиться о них. Итак, как можно скорее очистите налет, а если есть коррозия или растрескивание, вы можете нанять профессионального реставратора, который позаботится об этом элементе.

Если у вас, ребята, есть какие-либо вопросы, дайте нам знать в разделе комментариев, мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Увидимся в следующем посте!

Если вы, ребята, читаете больше наших последних сообщений, читайте на нашей домашней странице . Чтобы узнать больше о вопросах , связанных с ювелирным металлом , щелкните ссылку, чтобы прочитать.