Тускнеют или ржавеют украшения из нержавеющей стали? (Обновлено на 2020 год)

Ювелирные изделия из нержавеющей стали тускнеют или ржавеют? Что вы думаете об идеальных украшениях? Золото, серебро или просто что-то красивое и неподвластное времени, независимо от материала? Если последнее звучит как вы, нержавеющая сталь может быть одним из материалов, которые вы хотите рассмотреть.

Зачем? Не тускнеет ли нержавеющая сталь? Не ржавеет? Разве нержавеющая сталь не является более идеальным материалом для хирургического оборудования?

Что ж, если это некоторые из вопросов, которые вы постоянно задаете своим друзьям и в Интернете, вы находитесь в нужном месте.

В то время как нержавеющая сталь устойчива к коррозии по сравнению с большинством других типичных металлов, используемых в производстве ювелирных изделий, нержавеющая сталь действительно ржавеет / тускнеет. И поскольку многие люди будут утверждать, что он не ржавеет, он, как и любой другой металл и вещь на земле, разрушаем.

Никакие украшения не будут выглядеть так же хорошо, как новые, месяцами или годами. Со временем и под воздействием непогоды украшения потускнеют; украшения из нержавеющей стали не исключение.

Привет, ребята. Мы также пишем тему ? Тускнеют ли украшения из цинкового сплава?? и делают ли титановые кольца зеленым? Если вы, ребята, хотите узнать больше о ювелирных металлах , вы можете прочитать эти сообщения.

Виды нержавеющей стали?

Сделаны ли ваши украшения из нержавеющей стали ржавчиной или нет, будет зависеть от типа нержавеющей стали, которую вы покупаете, а также от условий, в которых вы выставляете свои украшения.

Ювелирные изделия из нержавеющей стали изготавливаются из стали 316L, сплава с высоким содержанием хрома, железа, марганца, никеля и углерода. Поскольку ювелирная нержавеющая сталь представляет собой сплав, при правильных условиях она может потускнеть со временем. Эта нержавеющая сталь 316L является рекомендуемой версией нержавеющей стали для ювелирных изделий, потому что она гипоаллергенна и безопасна для использования в качестве внешних украшений, а также в качестве украшений для пирсинга.

Похожие сообщения  15 дешевых обручальных колец до 100 долларов

Другой тип нержавеющей стали — 301L или  промышленная нержавеющая сталь. В нем самый высокий уровень никеля, а это означает, что этот сплав можно носить снаружи, но его нельзя использовать для пирсинга или для пирсинга. Нельзя использовать нержавеющую сталь 304L и для украшения тела.

Почему потускнение / ржавчина?

Теперь я знаю, о чем вы думаете — насколько нержавеющая сталь устойчива к коррозии, если она тускнеет?

На самом деле, как уже упоминалось выше, нет ничего неразрушимого. Тем не менее, нержавеющая сталь со временем будет реагировать на некоторые элементы окружающей среды, хотя потускнение проявится довольно долго. В то же время потускнение или ржавление нержавеющей стали зависит от ряда других факторов.

Причины, по которым украшения из нержавеющей стали не ржавеют и почему?

Хромовая сила

Хотя нержавеющая сталь не ржавеет, в целом, есть случаи, когда ржавчина случается. Как упоминалось выше, нержавеющая сталь (используемая в ювелирных изделиях) представляет собой сплав хрома, никеля, углерода, марганца и железа, а также других металлов.

Хотя большинство этих металлов ржавеют, нержавеющая сталь в значительной степени защищена от коррозии хромом. Хром защищает ювелирные изделия из нержавеющей стали от ржавчины, предотвращая окисление. По этой причине лучшие украшения из нержавеющей стали содержат не менее 10% хрома.

Однако учтите, что присутствие хрома в нержавеющей стали не делает ваши украшения на 100% безопасными.

Несмотря на то, что слой хрома в нержавеющей стали является защитным, он может быть поврежден или, что еще хуже, не сможет защитить ювелирные изделия, и когда это происходит, другие металлы в ювелирных изделиях химически вступают в реакцию с кислородом, что приводит к потере искры нержавеющей стали / хрома.

Также стоит отметить, что название ?нержавеющая сталь? означает, что металл меньше окрашивается по сравнению с другими металлами.

Защитная пленка

Помимо защитного слоя хрома , другая причина, по которой нержавеющая сталь не ржавеет и не тускнеет легко, связана с тем фактом, что нержавеющая сталь образует оксидный слой при контакте с воздухом. Этот оксидный слой защищает металл от коррозии. Интересно то, что оксидный слой / пленка также образуется после повреждения металла или порезов.

Похожие сообщения  Безопасна ли покупка телефонов на Amazon? (Ответ поставщика Amazon)

Однако обратите внимание, что среда, в которой вы выставляете свои украшения из нержавеющей стали, также имеет значение. Даже с защитной пленкой воздействие суровых условий окружающей среды повлияет на металл, вызывая потускнение. Поэтому не подвергайте кольцо или браслет из нержавеющей стали воздействию морской воды, потому что она будет реагировать. Однако вы можете принять душ, надев украшения из нержавеющей стали.

Часто украшения поцарапаются, а затем потускнеют.

Потускнеют ли позолоченные или розовые украшения из нержавеющей стали с холодным покрытием?

Даже если ювелирные изделия из чистого золота не потускнеют, позолоченные украшения, какими бы элегантными и стильными они ни выглядели, со временем потускнеют . Основная причина этого в том, что позолоченная отделка довольно хрупкая.

Позолоченные украшения — это украшения, покрытые слоем золота. Позолота — это нанесение золотого слоя на украшения. Существуют различные методы нанесения покрытия — тяжелое золотое покрытие (слой золота 2,5 мкм), гальваническое покрытие золотом (0,5 мкм) и оплавление / промывка золота (менее 0,175 мкм). Хотя толщина покрытия различается, все методы называются гальваническими. Думайте об этом как о погружении ювелирного изделия из нержавеющей стали в раствор золота.

Слой золота подвергнется окислению и быстро потускнеет, особенно если слой золота слишком тонкий. А царапины на золотом слое увеличивают скорость потускнения.

Как почистить украшение из нержавеющей стали, если оно поцарапано?

Ультразвуковая чистка

Если ваши украшения из нержавеющей стали потускнели, лучше всего очистить их ультразвуком . Этот метод чистки предполагает использование интенсивных вибраций для тщательной очистки ювелирных изделий, особенно труднодоступных мест.

Хотя это приемлемый вариант, ультразвуковая чистка стоит дорого. Наши лучшие рекомендуемые домашние средства включают:

Очистка водой с мылом

  • Возьмите две маленькие миски и залейте их теплой водой, а затем добавьте около 3 капель мягкого мыла для мытья посуды в одну из мисок. Затем окуните в мыльную воду уголок небольшой мягкой ткани. Используйте эту ткань, чтобы протирать и чистить украшения. Если есть лишняя грязь, удалите ее с помощью мягкой зубной щетки.
  • Затем возьмите очищенное украшение и окуните его во вторую емкость для полоскания. Вытрите насухо сухой мягкой тканью.
  • Отполируйте украшение, используя ткань для полировки ювелирных изделий. Вот ткань для полировки ювелирных изделий, доступная на Amazon, если у вас ее нет, вам действительно стоит проверить это
Похожие сообщения  Что означает 925 Италия на серебряном ожерелье?

Очистите с помощью пищевой соды и воды.

  • Смешайте две части пищевой соды и одну часть воды в небольшой миске, чтобы получилась паста.
  • Затем окуните в пасту зубную щетку с мягкой щетиной и аккуратно потрите украшения из нержавеющей стали, затем вставьте вилку в раковину и сполосните украшения теплой водой.
  • Промокните украшение мягким полотенцем и отполируйте его тканью для полировки .

Зубная паста без кремнезема — отличная альтернатива смеси пищевой соды.

Вывод

 Хотя ювелирные изделия из нержавеющей стали в основном не вызывают коррозии, они могут потускнеть, если будут подвергаться воздействию суровых условий или поцарапаны. Тщательная очистка со временем улучшит его внешний вид, а защита от экстремальных условий окружающей среды также защитит его.

Я надеюсь, что вы, ребята, вернетесь, чтобы прочитать больше сообщений о моде и модных украшениях или узнать больше о ювелирных металлах . Сохраняйте спокойствие и увидимся в следующем посте.