Три орхидеи, которые вы можете выращивать в своем саду

Bletilla striata Такаши ХососимаBletilla striata . Одна из многих наземных орхидей, которые вы можете выращивать в своем саду. Фото Такаши Хососима.

Прекрасный. Эфемерный. Неуловимый. Непостоянный. Дразняще. Это некоторые из слов, которые приходят на ум, когда я думаю об орхидеях. Орхидеи, которые долгое время считались воплощением растительной жизни, завоевали наше восхищение и уважение, как никакое другое растение. Но знаете ли вы, что существует три типа орхидей? Эпифиты, которые знакомы большинству людей, представляют собой лишь небольшую часть существующих типов орхидей.

Эпифиты.
Эпифитные орхидеи растут на деревьях или, если их одомашнить и растут в нашей гостиной, в рыхлой коренной среде. Они получают воду и питательные вещества из воздуха, а не из почвы, а также из влаги и органических остатков, обнаруженных в коре их деревьев-хозяев. Типы эпифитных орхидей, с которыми знакомо большинство людей, относятся к роду Phalanopsis , Dendrobium и Cattleya .

Cattleya aurantiaca PaphiomanCattleya aurantiaca . Фото Пафиомана.

Литофиты.
Встречаются в основном в тропических регионах, литофиты живут на камнях. Их сильные корни зарываются в щели, а воду и питательные вещества они получают из окружающего мха и органических остатков. Листья литофитов мясистые и содержат воду, чтобы помочь растению пережить периоды засухи. Примерами литофитных орхидей являются некоторые виды Dendrobiums , Bifrenaries и Maxillarias .

Maxillaria consanguinea Луис РенатоMaxillaria consanguinea . Фото Луиса Ренато.

Земные
орхидеи. Я считаю, что больше всего увлекают земные орхидеи. Эти орхидеи растут в земле, как и большинство садовых растений, знакомых большинству людей. Наземные орхидеи можно найти повсюду, от заболоченных оврагов до полузасушливых пустынных регионов, и есть вероятность, что найдется орхидея, подходящая для вашего двора.

Похожие сообщения  Компостирование траншеи Бокаши представлено на полигоне компоста Абердина в Бушвике, Нью-Йорк

Spiranthes odorata Don BrownSpiranthes odorata. Фото Дона Брауна.

Моя любимая наземная орхидея и, вероятно, одна из тех, которые легче всего найти в садовых центрах, — это Spiranthes odorata , также известная как Spiranthes cernua var odorata , обычное название Lady’s Tresses. Уроженец заболоченных районов на востоке США, это растение вырастает до 18 дюймов. Цветущий в конце лета и в начале осени Spiranthes odorata имеет шипы крошечных белых цветков, которые вздымаются вверх. Устойчив к зоне 4, это прекрасное дополнение к любому саду, который ищет растение, которое цветет осенью, часто до заморозков. Обладая прекрасным ароматом, это настоящее водное растение, которое можно выращивать в воде на глубину нескольких дюймов, хотя я успешно выращивал его как в своем саду, так и в садах клиентов в местах со средней влажностью.

Bletilla striata, у Люси и ДжонаBletilla striata, фото Майка Буша

Bletilla striata — еще один из моих любимых. Я довольно успешно вырастила его в своем бруклинском саду на боковом дворе. Весенние цветы устойчивы к зоне 6, вы можете выбрать один из нескольких сортов, таких как Albostriata и Tri-Lips. У большинства есть розоватые цветки, но у некоторых разновидностей, таких как First Kiss, цветки белые. Родом из Восточной Азии, они вырастают до 2 футов и предпочитают влажные почвы. Вы, вероятно, не найдете Bletilla в садовом центре по соседству, но вы можете заказать любой из множества различных сортов в питомнике Plant Delights . Если вы не уверены, какой сорт лучше всего подходит для вашего сада, позвоните в питомник и попросите одного из их знающих сотрудников помочь вам решить.

Похожие сообщения  Ваш городской сад для птиц?

Plectelis radiata Маурицио ВеккьяPlectelis radiata, фотография Маурицио Веккья

Plectelis radiata — наземная орхидея, которую я сам не выращивал, но это настолько чудесное растение, что я хотел включить его в список. Вынослив к зоне 6, Plectelis radiata цветет летом и любит солнечные лучи , чтобы частично уйти в тень. Лучше всего выращивать эти необычные растения на хорошо дренированных почвах и умеренном уровне влажности. Их можно приобрести в компании Wild Orchid Company . Встречается в травянистых заболоченных местах в Японии, на Корейском полуострове и в некоторых частях восточного Китая, на каждом цветочном стебле содержится от 1 до 8 цветков.

В следующий раз, когда вы будете искать что-то новое и необычное для посадки во дворе, подумайте о наземной орхидее. Я обнаружил, что они не только чрезвычайно полезны для самосовершенствования, но и являются прекрасными предметами для разговора. Поскольку они такие необычные и необычные, посетители вашего сада наверняка захотят узнать о них побольше. А если они этого не сделают, сделайте то же, что и я, и все равно скажите им.

Похожие сообщения  Карманный набор семян трав