Три крутых изобретения для более зеленого мира

Это лето было одним из самых теплых за всю историю наблюдений в северном полушарии. 97% поверхностного льда Гренландии растаяло за четыре исторических дня. Может быть, пришло время взглянуть на корни зеленого мира, чтобы увидеть, что некоторые люди делают на небольшом уровне для решения проблемы изменения климата.

Самополивающаяся теплица
В рамках университетского проекта с Университетом Центрального Ланкашира , одна бабушка с зеленым сердцем решила построить теплицу почти полностью из пластиковых бутылок. Хотя большинство теплиц в бутылках производится детьми младшего школьного возраста, эта теплицы обладает невероятной способностью поливать себя без помощи человека.

Хотя 68-летняя женщина действительно начала этот проект в рамках своей магистерской программы, оранжерея подчеркивает универсальность того, как экологическое мышление может быть реализовано во всех сферах нашей жизни.

Линда Вуллард, состоящая из 1400 пластиковых бутылок, в течение последних полутора лет могла снабжать своих друзей семенами и продуктами, которые с любовью и естественным образом выращивались в ее теплице.

Но как он поливает себя?

?По дизайну? — вот ответ. Благодаря округлой форме бутылок и их сложному размещению внутри конструкции они пропускают крошечные капельки воды и в них орошают зелень сильфона.

Похожие сообщения  Посадка лампочки в саду

Однако знаете ли вы, что стандартные теплицы могут быть переработаны? Действительно, одна теплица Hartley Botanic была продана ее владельцем на Ebay со 100-процентной прибылью после 32 лет использования.

Солнечный нагреватель воды из пластиковых
бутылок Снова используя переработанные бутылки, и в то же время открывая инновационное изобретение еще одного пенсионера, это последнее изобретение весьма примечательно: солнечный тепловой нагреватель, сделанный из бутылок с водой.


Бразильский механик на пенсии Джо Алано со своим пластиковым нагревателем для воды на солнечных батареях.

Пытаясь решить проблемы утилизации в Бразилии, механик на пенсии Джо Алано (см. Выше) изобрел дешевую альтернативу корпоративным солнечным тепловым панелям.


Дети собирают солнечный водонагреватель Alano. Фото: Новости возобновляемой энергетики.

Используя только базовые знания о системах отопления, а также 100 пластиковых бутылок и 100 пакетов для молока, изобретение не только сработало, но и принесло ему премию Superecologia за возобновляемые источники энергии.

Похожие сообщения  Вращающийся закрытый гидропонный сад идеально подходит для жизни в небольшом пространстве

Удивительно, но нагреватель, работающий от баллона, может сэкономить до 30 процентов. Неплохо для немного старого пластика.

Энергетический отель 
Не каждый отель предлагает вам удобную кровать и в то же время возможность помочь сохранить окружающую среду. Башни Crown Plaza Copenhagen Towers  предлагают гостям эту привилегию с их электрическими велотренажерами.

Если в велосипеды установлены мониторы, любой гость, производящий более 10 ватт-часов, будет вознагражден бесплатным обедом. Отлично, если вы хотите поддерживать форму во время отпуска.

Достижение мощности, необходимой для бесплатного обеда, также на удивление легко, поскольку при езде на велосипеде со скоростью всего 9 миль в час в течение часа вырабатывается около 50 ватт-часов — возникает вопрос, почему больше предприятий не приняли это замечательное предложение.

3D-панели
солнечных батарей. Если тепловые солнечные панели вас не впечатлили, а велосипеды, производящие электричество, не вдохновили вас на самостоятельное испытание, то это изобретение может сделать это за вас.

Хотя изобретение само по себе является довольно фантастическим, глубину в этом вопросе добавляет сам изобретатель: 12-летний Уильям Юань.

Похожие сообщения  Вырасти забор


12-летний Уильям Юань изобрел солнечные панели 3D. Фото: Allvoices.com

Просто наблюдая за тем, как деревья поглощают свет и за структуру, в которой они стоят, молодым людям из Орегона удалось создать ячейку, которая поглощала как видимый, так и ультрафиолетовый свет. 3D-ячейки способны использовать в девять раз больше света, чем существующие 3D-ячейки.

Хотя Юань еще не поступил на рынок, он получил хорошую стипендию в размере 25000 долларов за свои исследования и премию Davidson Fellow.

Какие крутые зеленые изобретения вы заметили?