Топ-10 суперпродуктов 2019 года

Более 1300 зарегистрированных диетологов приняли участие в ежегодном опросе ?Что в тренде в питании?, проведенном Pollock Communications и Today’s Dietitian, чтобы составить этот список того, что, по их мнению, войдет в десятку лучших суперпродуктов 2019 года. из списка фаворитов капуста, зеленый чай и лосось.

Послушайте эту историю на своем умном динамике!

Термин суперпродукт вызывает разочарование у многих диетологов. Нет никакого регулирования или научного определения этого термина, что означает, что он используется для придания чрезмерного значения некоторым продуктам или для представления некоторых как чудодейственных продуктов. Сюрприз, на самом деле нет ни одной еды, которая поможет вам жить вечно! Но продукты, которым дано обозначение ?супер-пупер?, всегда имеют для этого какую-то причину, независимо от того, содержит ли пища жирные кислоты омега-3, является ли она источником здоровых бактерий, способствующих поддержанию здоровья кишечника, содержит много растворимых в клетчатке волокон, полезных для сердца, или содержит любое количество питательные вещества или фитохимические вещества, которые способствуют хорошему здоровью. Список так называемых суперпродуктов может быть практически бесконечным, в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Но, по мнению экспертов по питанию, эти 10 продуктов, которые мы увидим, будут расти в 2019 году:

10. немолочные молочные продукты

Дополнение к списку суперпродуктов 2019 года, которое мы не удивлены, это немолочное молоко. Посмотрите на раздел молока в вашем продуктовом магазине. Вам даже не нужно идти в отдел здорового питания или специальные магазины питания, чтобы найти десятки орехового молока, модного овсяного молока , соевого молока, конопляного молока и многое другое.

Связанный : безмолочные альтернативы молока

Похожие сообщения  8 Юта скальных образований, которые вау

9. Кокосовые продукты

Кажется, что мы можем преодолеть пиковое увлечение кокосом из-за того, что профессор Гарварда ссылается на ? чистый яд ? кокосового масла и новые руководящие принципы по насыщенным жирам от Всемирной организации здравоохранения. В случае, если вы не знали, 1 столовая ложка кокосового масла содержит около 13,5 граммов жира, и около 11 граммов этого насыщенного! Многие диетологи были удивлены, увидев всплеск его популярности несколько лет назад именно по этой причине, но это еще не значит, что он уходит. Он по-прежнему занимает позицию № 9, занявшую его в прошлом году.

8. Орехи

Регулярно включенные в этот список суперпродуктов, орехи являются источником неживотного белка, жиров, клетчатки и разнообразных полезных минералов. Рост растительного питания и впечатляющий профиль питания означают, что это один из суперпродуктов, с которым мы все можем согласиться.

7. Свекла

Свекла — еще один новичок в списке суперпродуктов. Мы знаем, как ингредиент свеклы являются спорными. Некоторые думают, что они просто восхитительны, а некоторые только на вкус Но нет никаких сомнений в их росте популярности в салатах из свеклы и козьего сыра или в упакованной свекольной лапше. Никаких споров по питанию тоже нет. Одна приготовленная чашка полна жирорастворимых витаминов А и К, калия, магния, кальция, фолата, калия и клетчатки. Поэтому, если вы в команде ?они на вкус как грязь?, пришло время попробовать свеклу, маринованную, жареную или другие новые способы, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами.

6. Черника

Удивительно, но черника впервые появилась в этом списке в 2019 году. Они уже давно включены в другие списки суперпродуктов из-за их высокого уровня антиоксидантов и клетчатки и противовоспалительных способностей. Кроме того, трудно найти человека, который не любит их есть.

Похожие сообщения  Как варить куриные грудки: наш метод без сбоев для сочной курицы

Связанные : Здоровые рецепты черники

5. Экзотические фрукты

Хотя экзотические фрукты могут не приходить в голову, когда кто-то просит вас назвать суперпродукт, они регулярно входят в этот список. Эта тенденция обусловлена, по крайней мере частично, популярностью мисок смузи и асаи. Приготовьтесь увидеть в этом году больше рецептов и продуктов с асаи, ягодами годжи и золотыми ягодами.

4. Древние зерна

Конечно, вы уже слышали этот термин для обозначения фарро, тефф, лебеда, амарант, полбы и многое другое. Еще один продукт без строгого определения, Совет по цельнозерновым, как правило, определяет древние зерна как те, которые остаются в основном неизменными в течение последних нескольких сотен лет. Таким образом, сегодняшняя пшеница не подходит под определение, но пишется (часть семейства пшеницы).

Связанные : наши лучшие рецепты цельного зерна

3. Семена

Вернувшись в позицию № 3, семена не могут быть самой гламурной пищей. Но если вы не добавляете в пищу чиа , лен, пепит, коноплю, кунжут и все остальные семена, вам не хватает забавных ароматов, клетчатки, различных минералов и полезных жиров.

2. Авокадо

Также на втором месте — любимая еда рептилий — авокадо! Авокадо, в котором содержится почти 20 минералов, витаминов и фитонутриентов, таких как мононенасыщенные жиры, клетчатка, магний, фолат, железо, калий и витамин Е, являются питательными элементами питания. (Когда вы не едите их по делу!) И вы можете поместить их практически во все! Посмотрите наши рецепты авокадо, чтобы увидеть, что мы имеем в виду.

1. Ферментированные продукты

Восстанавливать свой трон второй год подряд — это ферментированные продукты. Это включает в себя такие продукты, как йогурт, чайный гриб, кимчи, кефир и квашеная капуста. Почему № 1? Потому что мы хотим здоровых кишок! Ежедневно появляется новая наука о пользе здорового кишечника и о том, как она влияет на наше здоровье в целом.

Похожие сообщения  Небольшое знание о поваренной книге № 1 Америки

Похожие страницы : Наши прогнозы на продовольственные тенденции в 2019 году

Оставьте комментарий