Титан против вольфрамовых колец Плюсы и минусы (прочтите перед покупкой)  

Если вам нужна разница между вольфрамовыми кольцами и титановыми кольцами, или за и против титановых и вольфрамовых колец. Этот пост для вас.

Мир ювелирных украшений впечатляет своим разнообразием, а также открытостью ювелиров и их готовностью пробовать разные вещи. Именно из любви к разнообразию и разным вещам вы теперь найдете на рынке больше вариантов украшений из титана и вольфрама. Если вы ищете новые кольца, теперь в ваш выбор входят кольца из титана и вольфрама.

Титановые и вольфрамовые кольца захватывают мир штурмом, и сегодня все больше мужчин и женщин покупают обручальные кольца и обручальные кольца из титана больше, чем когда-либо.

Если вас тоже укусила вольфрамовая или титановая жучка, возможно, вам стоит также прочитать эту статью. В нем мы делимся всеми основами работы с кольцами из титана и вольфрама, а также их плюсами и минусами. Имейте в виду, что титан и вольфрам выглядят очень похоже, чем вы думаете, и вы должны быть уверены, что покупаете правильную вещь.

Вы должны сначала узнать больше о титане и вольфраме

Титана

Титан — это металл с серебряным покрытием и элемент периодической таблицы. Для использования в ювелирных изделиях титан слегка легирован такими металлами, как алюминий и ванадий. В процессе легирования создаются разные марки титана, причем некоторые из них тверже и прочнее других.

Говоря о твердости, титан — один из самых твердых металлов, используемых в производстве ювелирных изделий, и он занимает 8 место по шкале MOH, которая измеряет степень твердости металлов. Эта шкала измеряет твердость металла по сравнению с другими, сравнивая, насколько хорошо он царапается по сравнению с другими. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что титан не царапается и не только твердый.

Вольфрам

Также известный как карбид вольфрама , вольфрам — еще один металл для изготовления ювелирных изделий, популярность которого постепенно растет. Карбид вольфрама состоит из редкого металла, вольфрама, а также атомов углерода в равных количествах. Как и титан, вольфрам, используемый для изготовления украшений, не находится в чистом виде. С чистым вольфрамом трудно работать, так как он хрупкий.

Похожие сообщения  Кольца из вольфрама ювелирного качества (можно купить на 10 веб-сайтах)

Следовательно, он смешан с другими элементами, такими как никель , углерод и кобальт . В результате создания сплава вольфрама получается более прочный, универсальный металл, с которым легко работать.

Вольфрам тоже твердый, и это может звучать так, но карбид вольфрама на самом деле тверже титана. Он занимает более высокое место по шкале Минздрава . Обратите внимание, что другим материалом для изготовления ювелирных изделий, который тверже карбида вольфрама, является алмаз.

Благодаря своей твердости и химическому составу вольфрам не только не царапается, но и имеет ?вечную? полировку. На кольце из вольфрама никогда не останется потертостей или следов после того, как вы наденете его в течение некоторого времени, поэтому оно идеально подходит для тех, кто ведет активный образ жизни.

В чем разница между кольцами из титана и вольфрама?

  • Твердость

Хотя титан и вольфрам являются одними из самых твердых металлов, их самым большим недостатком является то, что эти два металла являются хрупкими. Однако вольфрам более хрупкий, чем титан, и ваше вольфрамовое кольцо сломается / разлетится, если вы уроните его на землю .

Однако обратите внимание, что и титан, и вольфрам тверже платины и золота.

Титановые кольца не такие твердые, как вольфрамовые, и они не треснут под давлением.

  • Устойчивость к царапинам

Благодаря твердости вольфрама он более устойчив к царапинам, чем титан.

Но это не означает, что на титане появятся царапины, поскольку титан более устойчив к царапинам, чем многие другие металлы, используемые для изготовления ювелирных изделий.

Похожие сообщения  16 популярных серег без пирсинга для парней в 2020 году

С другой стороны, никакой другой металл, кроме алмаза, не может поцарапать ювелирные изделия или материалы из карбида вольфрама.

  • Вес

Что касается веса, то кольца из титана и вольфрама весят почти одинаково, но титан чрезвычайно легкий по сравнению с вольфрамом и многими другими материалами, поэтому титановое кольцо идеально подходит для вас, если вам не нужны украшения, которые вас утяжеляют.

Вольфрам тяжелее титана, и на ощупь он будет тяжелее.

  • Гипоаллергенные свойства

Если вы ищете украшения из материала, который, как вы на 100% уверен, не вызовет никакой реакции, выбирайте титан.

Титан считается биосовместимым металлом — он не токсичен и не гипоаллергенен.

Пластины и подтяжки изготовлены из титана; Это означает, что титан идеально подходит для колец, если у вас сильная аллергия на другие металлы.

С другой стороны, вольфрам в значительной степени гипоаллергенен, но нельзя сказать, что он биосовместим. Одним из компонентов вольфрама является никель, и хотя он имеет низкое содержание никеля, вольфрам не идеален для использования людьми, страдающими аллергией на никель.

Помимо никеля, вольфрам также содержит кобальт, а некоторые пользователи, как известно, реагируют на кобальт.

  • Сопротивление

Вольфрам и титан устойчивы к потускнению. Они также устойчивы к коррозии.

Титан не реагирует на соль, хлор или другие химические вещества, включая царскую водку, которая растворяет многие металлы. Вольфрам также устойчив к коррозии.

  • цвет

Титан и карбид вольфрама доступны в темно-сером цвете, хотя вы также можете найти их в черном цвете.

Оба металла также универсальны. Вольфрам может быть белого или черного цвета, и вы можете получить тот, который выглядит как белое золото или платина /. Титан также универсален, и вы можете найти титановые кольца разных цветов, включая черный, синий и другие.

  • Стоимость

Оба они доступны по цене, но добыча титана более обширна, поэтому титановые кольца могут стоить немного дороже.

Похожие сообщения  Гениальные идеи и цитаты для гравировки на обручальных кольцах

Плюсы и минусы

Титана

 Плюсы

  • Биосовместимый и гипоаллергенный
  • Он мягче, чем вольфрам, и его можно выгравировать или изменить размер
  • Свет на пальце
  • Это очень сильно
  • Не хрупкий
  • Не перегреется
  • Устойчив к царапинам
  • Без потускнения

Минусы

  • Его нельзя превратить в замысловатый дизайн

Вольфрам

Плюсы

  • Устойчив к царапинам
  • Не тускнеет
  • Универсальный
  • Различные варианты цвета
  • Доступный
  • Прочный
  • Красивая отделка, которая будет длиться вечно
  • Легко гравируется
  • Это ярко

Минусы

  • Он разбивается при ударе (вольфрамовые кольца из кобальта)
  • Его размер нельзя изменить
  • Не гипоаллергенен (вольфрамовые кольца с кобальтом)
  • Это тяжело
  • Его нелегко удалить в случае опасности.

Что лучше? Титан или вольфрам?

Хотя из обоих материалов получаются отличные кольца, титан лучше, чем вольфрам, поскольку он гипоаллергенен, доступен в разных цветах и ??не сломается. Итак, хотя оба металла отлично подходят для украшений, мы рекомендуем титан, особенно если у вас тяжелая аллергия на никель. Но если вы хотите, чтобы ваше кольцо прослужило более 30 лет, я предлагаю вам купить кольцо из вольфрама . Щелкните эту ссылку, чтобы узнать о прочности вольфрамовых колец.

Вывод

В конце концов, выбор между кольцами из вольфрама и титана является вопросом предпочтений. Однако, если посмотреть на свойства каждого металла, преимущества титана перевешивают преимущества вольфрама.

Дополнительные сведения о металлических столбах для украшений читайте здесь. Мы подробно сравнили множество ювелирных металлов .

Или проверьте наши последние сообщения здесь.

Увидимся в следующем посте!