Титан класса имплантата и хирургическая сталь (подробное сравнение)

Титан для имплантатов и хирургическая сталь являются одними из самых популярных металлов, используемых при изготовлении различных украшений для тела. Но в чем разница между этими двумя ювелирными металлами?

С ростом популярности пирсинга каждый должен знать, что не все украшения для тела подходят для вашего нового пирсинга. Вы должны принять необходимые меры предосторожности, определив, какие металлы лучше всего подходят для вашего нового пирсинга, чтобы избежать аллергической реакции или раздражения кожи. То же самое касается людей с чувствительной кожей или аллергией на металл.

Титан для имплантатов и хирургическая сталь являются одними из металлов, подходящих для изготовления украшений для пирсинга. Они не вызывают аллергию и не токсичны при контакте с различными жидкостями и тканями организма, что гарантирует надлежащее заживление пирсинга без каких-либо осложнений. Давайте откроем для себя другие свойства этих двух металлов при изготовлении ювелирных изделий.

Титан для имплантатов по сравнению с хирургической сталью

Многие ювелиры используют металлы, пригодные для имплантатов, для изготовления предметов, которые носят на теле или на теле. Многие из этих металлических сплавов имеют сертификат спецификации ASTM F, подтверждающий их подходящее качество для использования в медицине. Крайне важно убедиться, что «F» соответствует степени имплантата, а не хирургической степени. Однако обе марки проходят ?вакуумную плавку?, в результате чего происходит удаление примесей, и нержавеющая сталь приобретает более гладкий поверхностный слой, предотвращающий выщелачивание элементов, таких как никель, в корпус.

И титан для имплантатов, и хирургическая сталь являются биосовместимыми элементами, подходящими для изготовления украшений для тела. Вот некоторые различия между двумя металлами.

Различия между титаном для имплантатов и хирургической сталью

Похожие сообщения  Цепочка из нержавеющей стали и стерлингового серебра (какая лучше?)

Как упоминалось ранее, вы должны понимать различия в материалах для пирсинга и их качестве, чтобы не подвергать риску свое здоровье и внешний вид в долгосрочной перспективе. Титан для имплантатов и хирургическая сталь — отличный вариант для начального пирсинга. Однако не все марки этих металлов подходят для украшений.

Нержавеющая сталь 316LVM и 316L более устойчива к иммунной системе организма, чем нержавеющая сталь более низкого качества. Эти два сорта нержавеющей стали соответствуют стандартам ASTM F138 — организации, которая устанавливает правила безопасности для различных типов материалов, используемых при изготовлении детских игрушек, материалов для самолетов и украшений для тела. Таким образом, они обладают антикоррозийными свойствами, уменьшая вероятность возникновения инфекций.

Людям с гиперчувствительностью к металлам следует использовать титан для имплантатов, а не хирургическую сталь, так как это самый гипоаллергенный металл, доступный на рынке. Титан — элементарный металл и не содержит следов никеля. Наиболее предпочтительный сорт титана для начальной прошивки соответствует требованиям ASTM F136. Однако все марки титана идеально подходят для пирсинга, так как в отличие от нержавеющей стали они не содержат никель. Он устойчив к жидкостям и тканям организма и полностью биосовместим.

Плюсы и минусы титана для имплантатов

Плюсы

Титан — это блестящий серебристый переходный металл с низкой плотностью, но при этом исключительно прочный. Низкая плотность металла делает его чрезвычайно пластичным и легким в формировании различных конструкций, подходящих для украшения тела. Он также обладает высокой устойчивостью к коррозии и царапинам и имеет самое высокое отношение веса к плотности среди металлических элементов. Металл по своей природе инертен, что делает его идеальным выбором для изготовления украшений для тела.

Похожие сообщения  10 лучших мест для покупки ленты оптом в США

Этот элементарный металл в сочетании с другими металлами, такими как алюминий и железо, делает его легким и более прочным для других целей, таких как производство аэрокосмического, военного и медицинского оборудования. Металл легко анодируется для создания широкой цветовой гаммы без потери качества. Он также имеет относительно низкую теплопроводность и электрическую проводимость.

Минусы

Титан, пригодный для имплантатов, довольно дорогой по сравнению с украшениями для тела из хирургической стали. Как и в случае с другими традиционными ювелирными металлами, подлинные украшения из титана, пригодные для имплантатов, стоят довольно дорого. Точно так же ювелирные изделия из титана не могут подвергаться перепайке для увеличения или уменьшения размера из-за его невероятной прочности на разрыв. Поэтому вы не можете сделать титановое кольцо больше или меньше. Вам нужно будет получить замену.

Плюсы и минусы хирургической стали

Плюсы

На рынке доступно несколько марок хирургической нержавеющей стали. Хирургическая сталь — это разновидность нержавеющей стали, изготовленная из определенных сплавов, включая никель, железо, хром и углерод.

Биосовместимые марки — это хирургическая сталь 316L и 316LVM, что означает, что они редко вызывают аллергические реакции при изготовлении украшений для тела. Эти сорта содержат низкоуглеродистые материалы, а их сплавы удерживаются внутри металла с помощью специального процесса, чтобы гарантировать, что они не выйдут из материала.

Хирургическая сталь также довольно доступна по цене и легкодоступна, что делает ее наиболее распространенным материалом, используемым сегодня для изготовления украшений для тела в Соединенных Штатах.

Он очень устойчив к коррозии, потускнению и царапинам и невероятно прочен. Металл также легкий, удобный в носке и легко податливый, чтобы создавать различные украшения для тела. В экстренных случаях украшения из хирургической стали можно легко отрезать с помощью обычных режущих инструментов.

Похожие сообщения  Советы по мытью волос или принятию душа с новым пирсингом для сережек

Минусы

Несмотря на простоту доступа и доступность, ювелирные изделия из хирургической стали имеют ограниченный стиль и дизайн. Более того, после нескольких лет использования его украшения могут потерять блеск и полировку; таким образом, для его восстановления требуется повторная полировка.

Изменение размера хирургических стальных колец затруднено из-за их высокой температуры плавления. Более того, покупатели должны остерегаться того, что некоторые ювелирные изделия с пометкой ?хирургическая сталь? вводят в заблуждение, поскольку некоторые производители пытаются получить максимальную отдачу от своих клиентов с помощью поддельных товаров. Часто такие изделия содержат некачественную нержавеющую сталь, в которой содержится большое количество никеля, вызывающего аллергическую реакцию.

Вывод

Ювелиры используют несколько металлов для изготовления украшений для тела. Титан для имплантатов и хирургическая сталь — одни из самых благоприятных для тела металлов, доступных на рынке. Однако покупатели должны убедиться, что они понимают марки этих двух металлов и какой из них наиболее идеален для использования. Ребята, если вам понравился наш пост, не стесняйтесь поделиться с друзьями. Расскажите им больше о наших образовательных постах здесь.