Технологии смешивания растений и растений, мобильная архитектура и природа

Завод ГородОбладатель  награды Core77 Design Awards  в области искусственных сред.

?Сотрудничество между архитекторами, дизайнерами и технологами, которые создают новые способы взаимодействия с природой?, — говорят архитекторы Plant-in City Хай Буй, Карлос Х. Гомес де Льярена и Джон Шрамм о коллективе, в который каждый из них привносит уникальные набор опытов.

Завод в City Steel Planter

Вне коллектива каждый из основателей занимается творчеством, которое информирует их произведения. Хай Буй — соучредитель вьетнамской закусочной An Choi в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, а Карлос Х. Гомес де Льарена работает с физическим и цифровым опытом, который формирует социальное взаимодействие и наше восприятие пространства.  Джон Шрамм — адъюнкт-профессор в Школе искусственных сред Парсонса и Школе архитектуры и дизайна NJIT. Их объединенные инновации приводят к созданию невероятных инсталляций с живыми элементами.

Завод-в-городе-01

Один из их проектов, Plant City,  сочетает в себе сочетание мобильных компьютеров, модульной архитектуры, встроенных технологий и основных законов физики для создания скульптурных террариумов. Каждый из блоков конструкции сделан из кедрового дерева, медных труб, цифровых датчиков и включает освещение, которое управляется с помощью приложения для смартфона. Агрегаты могут функционировать как террариумы сами по себе, но в сочетании с модульными компонентами они создают скульптурные версии внутреннего сада.

PIC_MarkMiller_1

Plant City был представлен на Международном фестивале медиаискусства Microwave в Гонконге в рамках выставки ?Живая архитектура?.

Похожие сообщения  Дарить вам птицу

завод-в-городе-фестиваль-микроволновка-urbangardensweb

Созданный как инсталляция, вы найдете Plant City в магазине одежды Alternative Apparel в Сохо, Нью-Йорк.

Альтернативная одежда

Нам нравится их последний проект, серия MINI , продаваемая  студией и мастерской Home Made в Бруклине. Это кашпо из стали Corten, которые бывают различных структурных форм и отделок — от окисленной до черной патины, до естественной полировки и изысканной отделки с медным покрытием.

Стальная сеялка Mobius3Окисленная сталь Corten

MINI_II_Steel-1_1024x1024Натуральная сталь 

Снимок экрана 2016-03-01 в 10.11.36 AMЧерная Патина

MINI_II_грецкий орех_w_Kokedama_angle_1024x1024грецкий орех

MINI_II_Медно-2_1024x1024Сталь с медным покрытием

Как и Plant City, серию MINI можно штабелировать, но они сами по себе выглядят очень стильно.

Группа MINI заводом в городе

Есть три версии MINI:

Брошюра Plant-In MINI изображения

Но есть много способов расположить их в несколько раз.

Стеклянный террариум от завода в городе

Если вы окажетесь в Бруклине, вы можете увидеть полную коллекцию в демонстрационном зале Home Made, где вы сможете насладиться мебелью, произведениями искусства, предметами домашнего обихода, освещением и едой, оформленными в контексте городской квартиры.

Похожие сообщения  Шесть поздравительных открыток на садовую тематику, на которых при посадке растут овощи

h / t Selectism
Все изображения из Home Made и Plant-in City .