Терапевтические размышления: ?Сад рака груди?

Вдохновленный исследователями рака груди, изучающими клетки через микроскопы в лаборатории,  выставка The Breast Cancer Now Garden: Through the Microscope на выставке Chelsea Garden Show 2017 была создана для того, чтобы почтить память ученых-исследователей, посвятивших себя искоренению рака груди.

По словам дизайнера сада Рут Уиллмотт, схема посадки в саду проиллюстрировала формы клеток и представила концепцию увеличения, представляя будущее, в котором все видимые в микроскоп клетки будут здоровыми.

В передней части сада зазубренные камни, изображающие рак груди, делили пространство с тремя вертикальными кругами, представляющими линзы микроскопов.

В задней части сада дизайнер выровнял водный объект так, чтобы сфокусироваться на черном предметном стекле микроскопа, на котором посетители могли стоять — стоять? — рядом с кругом увеличенных здоровых клеток и где ученых приглашали сесть — созерцать? — органические сиденья ячеистой формы.

Легкие ?гальки? из армированного волокном бетона итальянской компании Lovecement украшали пейзаж. Их органические формы и белые гладкие поверхности естественным образом вписались в сад.

Похожие сообщения  Haute HortiCouture: пригодные для носки живые пейзажи из самосевных растений

Заявление надежды, задняя стена представляла собой поверхность, на которой можно было коллективно воспользоваться новаторскими научными идеями и поделиться ими в усилиях по борьбе с раком груди.

Надежда, выживание и связь с Землей
Фраза ?безраздельно царит надежда? перекликается с моими чувствами и чувствами переживших рак груди, которых я знаю, которые боролись с этой болезнью.

Моя хорошая подруга, ландшафтный дизайнер Дженни Нибро Петерсон, — одна из тех женщин, которые вели добрую битву и чья история воплощает концепцию надежды. По словам Дженни, единственное, что вытащило ее из темноты, — это желание снова заняться садоводством.

Дженни считает, что садоводство очистило ее умственный туман и преодолело депрессию, физические ограничения и боль. Это путешествие привело ее к публикации ?Садовник выжившего после рака: культивирование надежды, исцеления и радости в земле под ногами?.

В своей книге Дженни  делится своим личным опытом выжившей после рака и исследует терапевтические преимущества этой жизненно важной ?связи с землей?.

Похожие сообщения  Подземный садовый гараж экономит место

На своей городской ферме площадью один акр в Остине, штат Техас, Дженни продолжает активно участвовать в борьбе с раком груди с помощью коротких видеороликов ? Совет дня по оздоровлению?, в которых она делится советами о здоровой сбалансированной жизни тела, разума и духа. Вы можете найти ежедневные подкасты Дженни на ее канале YouTube или на ее странице в Facebook.

ч / т АрхЭкспо. Фотографии через Lovecement.