Стоят ли чего-нибудь созданные в лаборатории бриллианты? (Подробный ответ)

На рынке появился новый бриллиант, который называется созданный в лаборатории. Он выглядит, ощущается и весит как настоящий алмаз, и он может пройти испытание на алмазы. Сертифицированные GIA, эти бриллианты продаются за половину цены настоящих бриллиантов. Если у вас есть мысли инвестировать в один из них, вам может быть интересно, стоят ли чего-нибудь созданные в лаборатории бриллианты.

На протяжении веков алмазы пользовались большой популярностью. Мы все чувствуем некоторое давление, чтобы соответствовать общим представлениям о помолвочных кольцах. С развитием технологий ученые открыли способы создания алмазов.

Снижение цены на настоящий бриллиант на 40% позволяет многим людям позволить себе это дорогое украшение. Однако основная проблема заключается в том, сколько будет стоить созданный в лаборатории алмаз через несколько лет.

Ребята, в этом посте 2000 слов. Пожалуйста, прочтите его внимательно или щелкните по таблице навигации, чтобы прочитать то, что вы хотите. Я обещаю, что вы многому научитесь из этого поста!

Что такое бриллианты, созданные в лаборатории?

Созданные в лаборатории бриллианты разрабатываются и разрабатываются в научном центре квалифицированными специалистами-геммологами. Эти типы бриллиантов полностью похожи на настоящие бриллианты, и различить их практически невозможно. Они соответствуют внешнему виду настоящего бриллианта, ощущаемому весу, цвету, карату, чистоте и блеску со сверхъестественным сходством.

Изготовленные в лаборатории алмазы также называются такими названиями, как синтетические, культивированные, созданные в лаборатории, выращенные в лаборатории и просто созданные алмазы. На поясе созданного алмаза сделана лазерная надпись, чтобы идентифицировать их как сделанные в лаборатории.

В качестве альтернативы, номер лабораторного отчета также может быть выгравирован на поясе созданного бриллианта, который также является справочным номером вашего бриллианта. Посетив веб-сайт производителя и выполнив поиск по номеру отчета, вы сможете получить подробную информацию о качестве, происхождении вашего бриллианта и многом другом.

Вы можете найти два типа алмазов, созданных в лаборатории, это HPTP Diamonds и CVD Diamonds.

Что такое бриллианты HPTP?

HPTP — это научный процесс, разработанный в 1950-х годах для увеличения продаж в алмазной промышленности. Это означает высокое давление / высокая температура.

Этот процесс идеально подходит для превращения дешевых и бракованных бриллиантов, которые считаются отбракованными, в ценные бумаги, достойные продажи. Процессы настолько сложны и высокоуровневы, что с помощью этой техники можно получить бриллианты розового, синего и желтого цветов.

Внутри земной коры углеродные компоненты нагреваются до экстремальных температур, а давление вещества вокруг ядра оказывает давление на компоненты, катализируя их соединение в кристально чистый драгоценный камень. Этот естественный процесс успешно воспроизводится на лабораторных машинах с помощью методов HPHT.

К сожалению, этот метод считается очень дорогостоящим и неустойчивым из-за оборудования, требующего высокой температуры и давления, необходимого для изготовления алмаза.

Например, необходимо повысить температуру до 2600 градусов и поддерживать ее в течение двух или более недель, прежде чем процесс может быть завершен.

Похожие сообщения  Почему мои уши заражаются, когда я ношу серьги?

Срок изготовления может быть коротким, но затраты высоки. К счастью, благодаря технологиям и новым достижениям в науке в 80-х годах появилась новая техника, которая широко используется до сих пор.

Плюсы и минусы HPTP Diamonds

Плюсы

  • Ученые считают, что воздействие на бриллиант тех же условий, при которых он был создан, делает его более прочным, упругим и блестящим, чем любой другой необработанный алмаз.
  • Этот процесс создания алмазов позволяет производить бриллианты классов D и E класса D, которые являются двумя наивысшими рейтингами доступных алмазов.
  • Поскольку используемые алмазы являются бракованными и содержат большие примеси, стоимость производства не влияет на их окончательную цену, которая дешевле, чем у настоящих алмазов.

Минусы

  • Если вы посмотрите на свой HPHT-алмаз, он может показать небольшие оттенки коричневого, синего или желтого цветов.
  • Флюс — это дефект в алмазном камне, который выглядит как крошечная черная отметина. он виден через увеличительное стекло и является автоматическим результатом взрывоопасной реакции углерода.
  • Бриллианты HTHP менее тяжелые, чем обычные алмазы.
  • Для создания давления используются магнитные силовые поля, которые иногда могут передавать эти энергетические поля кристаллу алмаза, который проявляет магнитные свойства.

Что такое CVD-алмазы?

80-е принесли с собой новую технологию, известную как химическое осаждение из паровой фазы, при которой алмазы росли в камере для испарения газообразного метана.

Температура в камере держится на уровне около 800 градусов. Затем техник возьмет кусок карбона или алмазного зерна, как обычно называют, и поместит его в камеру. Затем воздухонепроницаемая камера наполняется большим количеством газообразного метана, который иногда комбинируется с газообразным водородом для ускорения процесса.

Температура в камере вызывает разрушение газа, что, в свою очередь, высвобождает частицы углерода, которые падают на алмазную затравку. Как только это происходит, атомы углерода и алмазная затравка начинают взрывоопасно кристаллизоваться в течение более 6-12 недель, прежде чем вы сможете увидеть алмаз.

Созданный алмазный камень будет покрыт черным покрытием. Его соскребают, чтобы увидеть блестящий яркий кристалл алмаза. Сильные извержения, образующиеся при изготовлении этих CVD-алмазов, могут вызывать случайные дефекты цвета или чистоты.

Однако это не должно испортить вам настроение, поскольку CVD-алмазы считаются лучшими по качеству над всеми остальными. GIA гордо сертифицировал CVD алмаз как достойный драгоценный камень и дал ему классификацию , аналогичную реальным алмазов в пределах своей категории.

Они даже пошли еще дальше, заявив, что алмазы больше не следует рассматривать как естественный элемент, поскольку теперь их можно производить в лаборатории.

Плюсы и минусы CVD-алмазов

Плюсы

  • CVD-алмазы представили более доступную и устойчивую форму производства алмазов, которая ценится всеми производителями, и особенно клиентами, во всем мире.
  • Этические, трудовые и гуманитарные проблемы, связанные с горнодобывающей промышленностью, выставили ее в плохом свете и заставили людей вести кампании против них. Создаваемые в лаборатории CVD-алмазы действительно этичны и полностью свободны от насилия.
  • Целостность нашей планеты и окружающей среды имеет решающее значение для нашего выживания, и на нее в значительной степени влияют тяжелые воздействия добычи полезных ископаемых. Покупка CVD-бриллианта станет способом сделать мир более безопасным.
  • Даже CVD с более высоким классом будет стоить на 30-40% меньше, чем его аналог из Real Diamond.
Похожие сообщения  Белое золото против серебряной цепочки - какой вариант лучше?

Минусы

  • Инверсии цвета и нарушения в вашем CVD-алмазе ожидаются и довольно распространены из-за процесса их создания.
  • Процесс кристаллизации идет интенсивно и взрывоопасно. Автоматически создаются зернистые линии внутри алмаза, которые могут приглушить его блеск.

Стоят ли бриллианты, созданные в лаборатории?

Самый прямой ответ на этот вопрос — нет. Однако, честно говоря, созданные в лаборатории бриллианты могут принести вам пару долларов, но это будет ничто по сравнению с тем, за что вы их купили.

В случае настоящего бриллианта, однажды купленного, его стоимость снижается примерно до половины его первоначальной цены. Да, как только вы нажмете на это кольцо, его стоимость упадет почти вдвое. Хорошая новость заключается в том, что через некоторое время стоимость начнет расти, но постепенно, но неуклонно.

Если вы сможете продержаться несколько десятилетий, вы сможете получить настоящий бриллиант чуть больше половины его первоначальной суммы продажи.

Чтобы лучше сравнить бриллиант, созданный в лаборатории, и настоящий бриллиант, вот диаграмма, в которой подробно описаны сходства и различия между ними.

Настоящие бриллианты Созданные в лаборатории бриллианты

Сходства

Сделано из атомов углерода Сделано из атомов углерода
Идеально подходит для обручальных колец Идеально подходит для обручальных колец
Качественный цвет, огранка, чистота и вес Качественный цвет, огранка, чистота и вес

Отличия

Образовался в земной коре более 3 миллиардов лет Разработан в лаборатории от 6 до 12 недель
Редкая находка Производится в больших объемах
Дорого, при перепродаже более 50% Стоит 40% настоящего алмаза без перепродажи

К сожалению, созданный в лаборатории бриллиант не так удачлив, когда дело касается его стоимости при перепродаже. Лаборатория, созданная машинами, удешевляет производственный процесс, делая ее обычным товаром, созданным руками человека. Как только вы покидаете ювелирный магазин, ваш оцененный в лаборатории бриллиант теряет всю свою ценность.

Что заставляет Lab Created Diamonds терять свою ценность?

Благодаря простоте производства, в том числе из-за использования машин, специальных газов и научных методов, созданный в лаборатории алмаз теряет свою редкость и, следовательно, падение цен.

Хотя они доступны в той же огранке, чистоте, цвете и весе в каратах, что и настоящие бриллианты той же классификации, они не могут превзойти очарование и иллюзию настоящих бриллиантов.

Вот почему они стоят почти вдвое дешевле оригинального бриллианта. Это также причина того, почему они стали настолько популярными. Будь то производство или рыночный спрос, это новый всеми любимый камень.

Однако большинство будет потрясено, когда несколько лет спустя они наткнутся на свое любимое и дорогое кольцо с бриллиантом, созданное за доллары на копейке. Вот как быстро они обесцениваются.

Ящик с изумрудами, изготовленными в лаборатории

С увеличением производства, повышенным спросом и усилением конкуренции и технологий эти алмазные камни будут столь же популярны, как и созданные изумруды, из-за которых они потеряли свою привлекательность и ценность на рынке.

Однако многие люди считают, что эта судьба не связана с бриллиантами из-за психологического восприятия, укоренившегося в нас еще в 1947 году.

Вдохновителем этого общепринятого и ожидаемого представления является De Beers. Да, те самые ребята, которым на сегодняшний день принадлежит более 40% алмазной отрасли.

Популярное представление о стоимости бриллиантов

Даже после многих лет интенсивного маркетинга, подчеркивающего, что  ?бриллианты — лучшие друзья девушек? , De Beers успешно превратила всех людей в возрасте 15 лет и старше в алмазных наркоманов. На сегодняшний день многие молодые люди отказываются от займов или тратят до 2 месяцев своей зарплаты только на то, чтобы купить кольцо, которое растопит сердце его женщины.

Похожие сообщения  Можно ли носить золото и серебро вместе (плохая удача или нет?)

При этом некоторые, как и многие другие, могут ошибочно полагать, что алмазы являются формой инвестиций. Некоторые методы экономии денег, которые вы можете использовать мгновенно и быстро в трудную минуту.

Это не могло быть дальше от истины, учитывая факты, обсужденные выше. Какими бы этичными и аутентичными они ни были, лабораторные бриллианты — пустая трата денег. Как только ваш супруг проводит своей картой в подтверждение покупки, созданный в лаборатории бриллиант теряет всю свою ценность. Вам повезет, если вы получите за него несколько долларов на eBay.

В настоящее время все больше и больше компаний будут инвестировать в созданные в лаборатории алмазы, что вызовет резкий рост предложения. Когда это произойдет, цены на изумруды неизбежно упадут.

Решение остановиться на созданном в лаборатории бриллианте для вашего обручального кольца не принесет вам никаких финансовых очков, которые вы можете собрать в будущем. Однако красоты, доступности и качества должно хватить, чтобы радовать и слепить глаза.

Если вам действительно необходимо приобрести бриллиантовое кольцо для невесты, это лучший вариант. Единственное, что необходимо, — это быть уверенным в своей финансовой безопасности и в том, что это одноразовый розничный продукт, который практически ничего не будет стоить после того, как вы обналичите деньги.

Можете ли вы отличить бриллиант, созданный в лаборатории, от настоящего бриллианта?

Если вы беспокоитесь о том, что кто-то сможет отличить купленный вами бриллиант, созданный в лаборатории, и настоящий бриллиант, не бойтесь.

Созданные в лаборатории бриллианты являются законными и созданы из тех же атомов углерода, из которых сделаны настоящие алмазы.

Нет никакого способа отличить два алмаза. Даже при наличии специализированного оборудования вам понадобится взгляд профессионального геммолога, который проанализирует природу включений.

Эти включения создаются спонтанно во время взрывной реакции, связанной с их созданием, и только натренированный глаз может сказать, что есть что.

То, как свет отражается от бриллиантового кольца, тоже может рассказать сказку, но опять же, различия настолько незначительны для невооруженного неподготовленного глаза.

Подведение итогов

Созданные в лаборатории бриллианты — достойная покупка для тех из нас, кто жаждет блеска и привлекательности бриллиантового кольца.

На мой взгляд, это отличная альтернатива оригинальному бриллианту с завышенной ценой. Более того, теперь, когда вы не можете отличить их друг от друга, не было бы безопаснее выбрать алмаз, созданный в лаборатории?

Спасибо за чтение, больше подобных сообщений читайте здесь и здесь.