Стоят ли украшения с золотым наполнением? (Ответ производителя)

Стоят ли украшения с золотым наполнителем? Из чего сделаны украшения с золотым наполнением? Стоит ли покупать украшения с золотом? преимущества золотых украшений? Вы ходили по магазинам и наткнулись на украшения, описанные как ?наполненные золотом?. Судя по цене, он значительно дешевле своего золотого аналога, но вы не уверены, стоит ли его покупать.

Это распространенная дилемма при покупке ювелирных изделий, в которых есть слово ?золото? и прилагательное к нему. Не сразу понятно, что это значит и сколько золота стоит на указанном предмете. Чтобы узнать, соответствуют ли ювелирные изделия рыночной цене, нужно покопаться.

Здесь мы рассмотрим, что означают украшения с золотым наполнителем, стоят ли они чего-нибудь и можно ли их купить. Давайте погрузимся.

Перво-наперво вам, ребята, нужно понять:

Из чего сделаны украшения с золотым наполнением?

Ювелирные изделия с золотым наполнением — это сплошной слой золота, который механически связан с основным металлом. Основной металл варьируется.

Например, это может быть серебро или даже латунь , в зависимости от украшения. Чтобы он был наполнен золотом, он должен составлять около пяти процентов от общего веса предмета.

Если оно меньше этого, то по юридическим причинам это называется золотой ?накладкой? или ?катанной золотой пластиной?.

Золото, которое наносится на основной металл, действительно колеблется от 10 до 12 и 14 тысяч. Это редко выходит за рамки практичности; Золото 18 карат несколько хрупкое и стирается быстрее, оставляя нижний металл незащищенным по сравнению с чем-то с золотым заполнением 12 карат. Расположение листа золота на предмете тоже имеет значение.

Похожие сообщения  Гипоаллергенен ли цинковый сплав? (Быстрый ответ)

Есть два типа предметов с золотым наполнением: одинарные и двойные. Когда это одинарная оболочка, 5% золота лежит поверх металла под ним.

Когда он имеет двойную оболочку, 2,5% золота лежит наверху, а 2,5% — внизу. В первом случае, например, когда вы работаете с кольцом, верхняя часть кольца будет иметь золотое наполнение, а внутренняя часть кольца будет иметь основной металл.

Стоят ли украшения с золотым наполнителем?

Стоимость украшений с золотым наполнением зависит от каратного золота, которое используется поверх основного металла . Когда предмет наполнен золотом, согласно Федеральной торговой комиссии США , на нем будет нанесена печать GF вместе с каратным золотом.

Вес золота должен составлять 1/20 от общего веса предмета. Поэтому, чтобы знать, что кольцо действительно выполнено из золота 12 карат, обратите внимание на штамп ?1/20 12 карат GF?. Есть и с золотым наполнением 14k, но самый распространенный — 10kt.

Совет для профессионалов:  когда вы видите штамп ?RGP?, это означает, что в предмете меньше золота с точки зрения толщины, и это золотой оверлей, а не украшения с золотым наполнением.

Тем не менее, если вы хотите перепродать золото, оно не стоит многого. Возможно, вам лучше накопить больше и купить золотые украшения.

Если он тускнеет, и вам нужно пополнить его, было бы лучше оставить его при себе, если он содержит какую-то сентиментальную ценность.

В ломбарде вы, возможно, получите только стоимость основного металла, который почти ничего не стоит.

Похожие сообщения  Не доволен размещением пирсинга сосков (ошибки и решения)

В качестве альтернативы вы можете избавиться от предмета и получить новый, надеясь, что через годы вы сможете купить настоящий золотой кусок.

Плюсы и минусы украшений с золотом

Давайте рассмотрим факторы, которые делают украшения с золотым наполнителем выгодными, а какие — нет.

Плюсы

  • Более доступный по сравнению с золотом
  • Люди не могут определить, наполнено ли украшение золотом, только взглянув на него, особенно если оно в хорошем состоянии.
  • Он служит дольше по сравнению с позолоченными или золотыми накладками

Минусы

  • Золотая поверхность со временем потускнеет, оставив основной металл незащищенным.

Стоит ли покупать украшения с золотом?

Ювелирные изделия, наполненные золотом, стоит покупать, если вы хотите получить предмет, максимально приближенный к настоящему золоту. Возможно, у вас нет денег, чтобы купить золотые украшения 14к, 18к или даже 24к, но кольца из стерлингового серебра, заполненного золотом, может хватить.

Тогда вы можете получить что-то с большим количеством золота и быть довольным. Также оно дешевле, чем золото того же карата.

Еще одна практическая особенность украшений с золотым наполнением заключается в том, что даже при наличии всего лишь пяти процентов золота, составляющего общий вес, они служат долго.

Если о нем позаботиться, он может прослужить 10-30 лет, прежде чем вам придется снова его заполнять. Помня об этом, не забудьте подтвердить, что предмет наполнен золотом, а не позолочен.

Когда он наполнен, он служит от пяти до десяти раз дольше, чем когда он покрыт металлическим покрытием. Если вы получите что-то с накладкой, вы будете разочарованы. В этом отношении украшения с золотым наполнением служат в 15-25 раз дольше.

Похожие сообщения  Можно ли носить браслеты на обеих лодыжках? (Вот ответ!)

При этом стоит покупать украшения с золотым наполнителем. Однако даже при таких оптимистичных прогнозах продолжительность работы предмета до того, как будет виден основной металл, варьируется.

Например, золотое кольцо, которое носят ежедневно без каких-либо мер предосторожности, может прослужить три года, прежде чем оно выцветет, в зависимости от используемого золота в каратах.

Тем не менее, колье, которое не носят ежедневно, может прослужить почти десять лет, прежде чем потребует посещения ювелирных украшений.

Вывод

Знание того, какие украшения с золотым наполнением должны помочь вам определить их ценность.

Люди имеют ценность, которую они придают вещам. Некоторые могут подумать, что наполненные золотом предметы — это кража и получить их, другие могут подумать, что настоящее золото имеет значение.

Сделайте выбор, исходя из того, что практично в вашем контексте и что сделает вас счастливым.

Чтобы узнать больше о ювелирном металле, посетите эту страницу. Мы пишем много контента для ювелирного металла. O г , посетите наш сайт для большинства сообщений.