Стоит ли реконструировать ваш чердак?

Прежде чем он может быть закончен, ваш чердак должен пройти некоторые важные тесты на структурную адекватность и комфорт. Вот что нужно искать.

Как это построено?

А-образная рама идеально подходит для реконструкции.

Возьмите фонарик и загляните туда. Если вы видите сеть ферм в форме буквы W, поддерживающих вашу крышу, забудьте об этом. Возможно, вы могли бы построить дополнение более экономически выгодно, чем реконструировать этот тип чердака. Однако, если вы найдете стропила, которые образуют форму А для поддержки крыши — с открытым пространством под стропилами — у вас есть потенциальный кандидат на реконструкцию.

Думай вверх и вниз

Удостоверьтесь, что добавление лестницы не съедает слишком много места.

Выясните, как вы собираетесь подниматься и спускаться с готового чердачного помещения. Увеличение существующей лестницы или добавление новой повлияет на пространство ниже. Прямолинейная лестница будет жевать от 10 до 14 футов площади; Лестница с промежуточной посадкой и двумя проходами требует около 8 футов на нижнем уровне. Винтовые лестницы занимают всего около 5 футов.

Мера для Headroom

Вырез потолка с открытыми перекладинами разбивает длинную комнату.

Большинство строительных норм и правил требуют, чтобы жилое пространство было не менее 7-1 / 2 футов в высоту на 50 процентов площади пола. (Для уточнения обратитесь к местным нормам и правилам.) При расчете запаса учитывайте толщину отделочных материалов.

Оцените свет и доступ

Расположите окна, чтобы максимизировать естественное освещение.

Возможно, вам придется добавить окна или окна в крыше. Если вы планируете использовать чердак в качестве спальни, многие коды требуют выхода через окно на случай пожара.

Похожие сообщения  4 простых способа внедрения интеллектуального освещения в вашем доме

Рассмотрите возможность добавления одного или нескольких Dormers

Поместите ванну под наклонным потолком, чтобы эффективно использовать ограниченный запас по высоте.

Эти небольшие дополнения, которые поднимают крышу над частью чердака, увеличат полезное пространство и создадут ощущение жизни на верхушках деревьев.

Как температура?

Проконсультируйтесь с подрядчиком по отоплению и кондиционированию, чтобы оценить стоимость прокладки (или изменения маршрута) воздуховодов. Вы также должны будете изолировать.

Посмотрите на каркас пола

Если у вас есть 2х4, вам нужно укрепить их, чтобы нести новый груз людей и мебели.

Оцените Сантехника

Шкафы идеально подходят для сокрытия вентиляционных труб и дымоходов.

Если ваши планы на чердаке включают в себя ванную комнату, постарайтесь расположить ее над ванной на этаже ниже, чтобы сократить расходы и избежать необходимости вырезать дыру в комнате для новой вентиляционной трубы.

Проявите творческий подход с незначительными препятствиями

Вентиляционные трубы и кирпичные трубы можно спрятать за стенами и шкафами. Современные печи не должны вентилировать через дымоход, поэтому, если существующий дымоход не вентилирует камин или водонагреватель, он может быть съемным.

Оставьте комментарий