Сравнение различных видов кожи

Мы говорили о некоторых типах кожи в нашем блоге, но мы еще не обсуждали различные формы . Правда в том, что большинство людей не осознают, сколько существует разных видов кожи . Они предполагают, что кожа — это кожа, без каких-либо реальных различий. Но тонкие нюансы между различными формами кожи могут существенно повлиять на ее внешний вид и характеристики.

Хромированная кожа

Первоначально изобретенная еще в середине 1850-х годов кожа хромового дубления создается с использованием специального химического вещества, известного как сульфат хрома, вместе с различными солями хрома. Она стала ведущей и самой популярной формой кожи на рынке, и не зря: она эластичная, мягкая и более податливая, чем другие виды кожи. Кроме того, он не сильно теряет форму под воздействием воды.

Некоторые люди называют кожу хромового дубления ?влажно-синей? кожей, название которой происходит из-за ее светло-голубой окраски, созданной путем хромового дубления. На изготовление кожи хромового дубления уходит около 24 часов, что составляет малую долю от количества, необходимого для производства других видов кожи.

Кожа растительного дубления

Второй по популярности вид кожи известен как кожа растительного дубления. Как следует из названия, он создан с использованием дубильных веществ и других соединений, которые легко найти в овощах, деревьях и фруктах. Кожа растительного дубления имеет ярко выраженный нейтральный коричневый цвет с различными оттенками в зависимости от химикатов, используемых при ее дублении. По мнению некоторых экспертов, кожа растительного дубления — единственная форма кожи, которую можно использовать при тиснении и резьбе по коже.

В отличие от кожи хромового дубления, кожа растительного дубления не подходит для использования в воде. При длительном воздействии воды он начинает менять цвет. И как только его вынуть из воды, он сморщится, усадится и станет очень слабым / хрупким. В некоторых случаях это может быть полезно, например, при производстве вареной кожи, но обычно вы не должны подвергать кожу растительного дубления воздействию воды.

Дубленая альдегидом кожа

Третья форма кожи известна как кожа, дубленная альдегидом. Также известная как влажно-белая кожа из-за своего кремово-белого цвета, она обычно используется в автомобильной обивке и обуви для младенцев. В этой уникальной форме кожи не используется хром. Вместо этого он создан из соединений глутарового альдегида или оксазолидина, предлагая отличный внешний вид с характеристиками, аналогичными характеристикам кожи хромового дубления .