Сравнение белого золота и платины (обновлено на 2020 г.)

Платина против белого золота? Хотите узнать разницу между белым золотом и платиной? Необходимо знать точные различия между белым золотом и платиной, чтобы не путать украшения из платины и белого золота. И даже если вы думаете, что имеете какое-то представление о различиях между этими двумя металлами, выбор одного из них может показаться совершенно невозможным.

Это означает, что недостаточно знать, что платина — один из лучших драгоценных металлов. Разницы в ценах будет недостаточно, чтобы вы со 100% уверенностью знали, что один металл — белое золото, а другой — платина.

Именно из-за путаницы между этими двумя металлами, обычно используемыми в ювелирных изделиях высокого класса, мы посвятили эту статью белому золоту и платине — их различиям и сходству.

Начнем с ? Часто задаваемого вопроса ? 

 

W хит золото и платины , такие же ?

НЕТ, это не тот металл. День и ночь. Люди задают этот вопрос, потому что оба металла имеют очень похожий вид.

Итак, продолжайте читать, чтобы узнать больше о белом золоте и платине.

Для лучшего понимания, я надеюсь, вы, ребята, прочитаете краткую историю обоих металлов, а затем 7 различий между ними.

Краткая история и введение белого золота

Золото — это природный драгоценный металл, который высоко ценится и считается символом богатства. Белое золото, с другой стороны, является производной чистого золота. Белого золота не существует в природе, и его не добывают, а производят в лаборатории или на заводе.

Белое золото изготавливается из чистого золота (естественный желтый цвет), и оно превращается в этот красивый белый металл с потрясающим блеском в сочетании с другими драгоценными металлами и металлическими сплавами, такими как серебро и палладий (в некоторых украшениях из белого золота есть никель, и Будьте осторожны с такими предметами, если у вас аллергия на никель.

В результате объединения этих сплавов в чистое золото полученное золото выглядит бледным, но наиболее важной частью является то, что смешивание золота со сплавами приводит к увеличению прочности и жесткости золота. Но на этом процесс не заканчивается — для получения блестящего глянцевого покрытия, которое вы видите в белом золоте, полученная бледная смесь подвергается процессу, называемому родиевым покрытием, когда на основу из сплава золота наносится белая пленка металлического родия, отсюда и светящийся белый цвет. золото, которое так хорошо смотрится в оправе для бриллиантов высокой чистоты.

Еще одна вещь, которую вам нужно знать о белом золоте, заключается в том, что ценность этого металла будет меняться в зависимости от процентной чистоты и каратов. Как вы уже знаете, карат — это термин, используемый для описания процентной чистоты золота. 100% чистота золота составляет 24 карата, но поскольку это чистое золото слишком мягкое / податливое, его невозможно использовать в ювелирных изделиях или в чем-то еще, поэтому добавлены сплавы, как в случае с белым золотом.

Наиболее распространенные типы белого золота, с которыми вы столкнетесь, — это 14K, 18K, а в других случаях — 10K. Эти числа представляют собой ценность чистого золота, присутствующего в предмете из 24. Итак, кольцо из белого золота 18 карат будет золотом 18 карат, а разница (6) представляет собой процентное содержание металлического сплава, включенного в металл. Это золото 75% чистоты.

Похожие сообщения  Сможете ли вы сплавить золото и серебро вместе?

Краткая история и введение Platinum

В отличие от белого золота, платина — белый драгоценный металл природного происхождения. Однако вы не знаете, что платина является самым редким и самым дорогим металлом в мире на сегодняшний день, а ее редкость приравнивается к редкости золота. Но, несмотря на ставку, при чеканке слитков он не используется. Однако это очень желанный драгоценный металл.

Желательность платины обусловлена ??ее устойчивостью к потускнению, красивым блеском и невероятной прочностью металла. Именно из-за этих характеристик платина очень популярна в ювелирных изделиях высокого класса.

Как человечество нашло платину?

Оказывается, платина попала в человеческую жизнь много веков назад, в эпоху древних египтян. Однако понимание важности платины не имело смысла много веков спустя.

В частности, археологи сделали самые ранние открытия платины во времена древних египтян в знаменитой Фиванской шкатулке, которая была найдена украшенной платиной, а также серебром и золотом. Помимо древних египтян, коренные народы Южной Америки были известны применением платины в ожерельях, кольцах в носу и других церемониальных украшениях. Однако эти ранние отчеты об использовании платины показывают, что платина использовалась наряду с другими металлами, такими как иридий и палладий.

Затем было испанское открытие, которое произошло, когда первые испанские исследователи совершили свое первое путешествие в Новый Свет. Эти исследователи обнаружили платину помимо золота. Однако эти исследователи или конкистадоры не смогли увидеть в платине редкий, роскошный металл, которым она является сегодня, считая платину неприятным белым металлом. Обнаруженная платина не использовалась, и они назвали этот новый металл ?Платина?, производное от испанского слова ?серебро?, ?Плата?.

Только в 1820-х годах Россия сделала платину популярной, а в 1880-х годах Канада стала ведущим производителем платины. Сегодня Южная Африка является ведущим производителем платины, а платина в основном используется для изготовления ювелирных изделий.

Другие современные применения платины включают создание жестких дисков, а также ее широкое применение в медицинской промышленности, где она используется для пломбирования зубов, химиотерапевтических процедур и кардиостимуляторов.

В чем разница между белым золотом и платиной?

Хотя они очень похожи, белое золото и платина имеют несколько отличий. Знание того, чем они отличаются, помимо того факта, что на платине образуется хорошая патина, а белое золото требует повторного покрытия, важно для того, чтобы вы купили правильные украшения.

1. Белое золото против. Платина — Состав

Белое золото часто продается как белое золото 14 карат, а это значит, что покупаемое вами ювелирное изделие состоит из чистого золота 58,3%. Вы также найдете белое золото 75% чистого золота как белое золото 18 карат.

Как упоминалось выше, белое золото изготавливается из чистого золота и металлических сплавов, и причина, по которой это необходимый процесс, заключается в том, что чистое золото слишком мягкое для использования в ювелирных изделиях. Металлические сплавы, используемые в белом золоте, включают палладий и серебро, но есть несколько случаев, когда никель включается в смесь металлов.

Платина , с другой стороны, является одним из самых прочных и тяжелых драгоценных металлов, что означает, что если вы ищете платиновые украшения, вам нужно будет решить, нужна ли вам более легкая версия платины или более тяжелые платиновые украшения. Платина не содержит металлических сплавов, и это также самый плотный драгоценный металл.

Также важно отметить, что платина — это металл с высокой отражающей способностью, который на 60% плотнее белого золота. Кроме того, оно чище белого золота. Чистота платины измеряется в частях на тысячу, и любые платиновые украшения, которые вы покупаете, составляют от 850 до 999 частей чистой платины, что соответствует чистоте от 85% до 99%. Чистейшее белое золото на 75% состоит из чистого золота (18 карат), и оно не такое прочное.

Похожие сообщения  13 недорогих ожерелий для пар в 2020 году

2. Белое золото против. Платина — Цвет

Еще одна большая разница между белым золотом и платиной заключается в цвете. Хотя оба металла имеют серебристый оттенок, они отличаются тем, что платина имеет белый цвет, а белое золото — слегка серый.

Основная причина различия заключается в том, что белое золото производится из желтого золота, в которое добавлены сплавы, а затем покрывается беловатым родиевым покрытием. Родий играет важную роль в придании белому золоту его почти белого цвета, но этот яркий белый слой не совсем белый, и он сохраняет немного серого.

Даже при повторном нанесении покрытия каждые несколько лет белое золото никогда не бывает белым. Обратите внимание, что белое золото необходимо повторно покрывать каждые несколько лет, потому что через несколько лет оно теряет свой первый слой покрытия.

Платина имеет белый цвет, и, хотя через некоторое время на ней появляется патина, она никогда не теряет своего уникального белого цвета. Полировка платины придает ему гладкость и блеск, а благодаря своей прочности не царапается.

3. Белое золото против. Платина — Прочность

Из деталей состава этих двух металлов, приведенных выше, само собой разумеется, что платина чрезвычайно долговечна по сравнению с белым золотом.

Для тех, кто не знает, как появляются эти металлы, это может показаться невозможным. Однако, учитывая тот факт, что платина не подвергается химическим манипуляциям и не царапается, она, очевидно, более долговечна, чем белое золото.

Любой, у кого были кольца из этих двух металлов, заметит, что кольцо из белого золота теряет свою форму, а задняя сторона истончается и даже через некоторое время поцарапается и сломается. Платина же, как известно, очень долгое время сохраняет свою форму.

Обратите внимание, что платина по своей природе плотнее и тяжелее белого золота. Платина имеет удельный вес 21,4, а удельный вес золота — всего 19,3. Кроме того, платина на 60% плотнее белого золота. Принимая во внимание эти различия, становится понятным, что платина чрезвычайно долговечна и прослужит десятилетия.

Но что именно означает разница в долговечности между этими двумя металлами? Во-первых, это означает, что было бы не самым разумным шагом носить кольцо из белого золота и платиновое кольцо рядом друг с другом, потому что более плотная платина будет стираться о кольцо из белого золота.

Что касается полировки, платина тверже, и она не теряет своей целостности со временем, потому что полировка только смещает молекулы металла, и на самом деле ничего не теряется, в отличие от более мягкого белого золота, которое отрывается в небольших количествах каждый раз при полировке (тускнеет. ).

Несмотря на свою мягкость, есть одна область, в которой белое золото выигрывает: на белое золото легче закрепить бриллианты и драгоценные камни, чем на платину.

4. Белое золото против. Платина — Стоимость и цена

Хотя белое золото может быть более мягким и менее долговечным, чем платина, но если вы ищете что-то доступное, белое золото лучше всего, так как оно значительно дешевле платины.

Платина до 30 раз реже, чем золото / белое золото, поэтому платина стоит намного дороже, чем белое золото. Чтобы оценить редкость платины, ежегодно будет добываться 2700 тонн золота против всего 80 тонн платины.

Помимо редкости, платина также стоит дороже белого золота из-за своей плотности. Платиновое кольцо с такими же размерами, как кольцо из белого золота, весит значительно больше.

Также существует тот факт, что изготовление ювелирных изделий из платины требует использования более специализированных инструментов и оборудования, а также более высоких температурных условий, не говоря уже о более высоком уровне знаний по сравнению с ювелирными изделиями из белого золота.

Наконец, платина стоит больше, чем белое золото, потому что она чище (95%), чем белое золото — чистейшее белое золото составляет 75%. Более высокая цена на платину связана с деньгами, которые вы платите за процент чистой платины в этом кольце.

Похожие сообщения  20 ожерелий для короткой шеи

5. Белое золото против. Платина — Культура

Конечно, нам также необходимо посмотреть на различия между этими двумя металлами с точки зрения культуры и взгляды людей на эти металлы, особенно в обществе, которое явно считает золото выше, чем все другие металлы.

Золото — самый популярный металл, и его популярность намного превосходит платину, потому что золото всегда ассоциировалось с мудростью, богатством и божественностью. В Библии используется термин ?золотое правило?, а Аристотель — ?золотая середина?.

Затем у вас есть такие фразы, как ?Золотые годы? и ?Золотой век?, которые используются для обозначения хороших времен. 50-летний юбилей называют золотым юбилеем. Эти термины показывают значение золота и то, как высоко оно ценится. А поскольку чистое золото не тускнеет, золото символизирует вечные клятвы, которыми обмениваются пары, например, украшенные золотом индийские невесты, которые получают лучшее из золота во время своих свадеб /.

Однако сейчас все меняется, и платина использует этот верхний слот как символ престижа и богатства — подумайте о кредитной карте Platinum, которая высоко ценится по сравнению с кредитной картой Gold. Также есть новая одержимость платиной на красных дорожках Голливуда.

Ясно, что все вокруг нас меняется. Но прежде чем вы выберете один из них, вам важно проверить плюсы и минусы того или иного металла, а затем выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

6. Белое золото против. Platinum — Долгосрочный уход

Белое золото тускнеет, и его необходимо повторно покрывать родием каждые несколько лет.

Платина, однако, не тускнеет, а приобретает патину, которую не нужно удалять, потому что она придает металлу более старинную отделку, которая усиливает блеск бриллиантов.

7. Белое золото против. Платина — гипоаллергенный потенциал

Платина имеет очень впечатляющий профиль, и самое лучшее в этом металле — это то, что это единственный на 100% настоящий гипоаллергенный металл, и все благодаря его высокой степени чистоты.

С другой стороны, белое золото может вызвать аллергию, особенно если одним из металлических сплавов является никель. Так что, если у вас очень чувствительная кожа, было бы неплохо купить платину.

Плюсы и минусы белого золота

Плюсы

  • Это прекрасно
  • Доступнее, чем платина
  • Большой выбор дизайнов украшений
  • Легче устанавливать разные камни
  • Можно изменить размер

Минусы

  • Требуется периодическое родиевое покрытие
  • Он тускнеет
  • Не прочный

Плюсы и минусы Platinum

Плюсы

  • Очень прочный
  • Без потускнения
  • Со временем образуется приятная патина
  • 100% гипоаллергенен
  • Усиливает алмазный блеск

Минусы

  • Вы не можете изменить размер платины
  • Это дорого

Вывод

White gold and platinum are excellent metals that make great jewelry.

And if you weren’t sure which metal to choose for your ring, the comparison above should help you make a smart choice.

Platinum is expensive but long-lasting and beautiful, and the hallmark of wealth and prestige today, but if you need something affordable or an option that you can resize easily, white gold would be a better option for you.

For more jewelry metal information, please visit this page for more or do not forget to check our home page.