Способы придать коже жесткость

Ваша кожа кажется слишком мягкой и эластичной? У большинства людей проблема противоположная: их кожаная обувь, одежда и аксессуары слишком жесткие, поэтому их неудобно носить. Но бывают случаи, когда вы можете встретить слишком мягкую кожаную вещь. Хорошая новость заключается в том, что вы часто можете сделать его более жестким, выполнив несколько простых шагов, которые мы собираемся обсудить далее в сегодняшнем сообщении в блоге.

Высушите это

Один из самых простых способов придать коже жесткость — дать ей высохнуть. Мы уже говорили об этом ранее в  блоге LeatherCult , но стоит еще раз упомянуть, что кожа содержит тысячи и тысячи маленьких микроскопических пор, которые постоянно впитывают и выделяют влагу. Когда кожа становится сухой, влага из этих пор высыхает; от этого кожа становится немного жестче и менее эластичной.

Я не рекомендую помещать кожаные изделия в настоящую сушилку, но вы можете оставить их на улице (под навесом) на день или около того, чтобы они высохли. Сочетание солнечного света и наружного воздуха должно высвободить влагу, в результате чего она станет немного более жесткой.

Солнечный свет

Вы также можете сделать кожу жесткой, оставив ее на некоторое время на солнце. Как это может помочь? Что ж, мощные ультрафиолетовые лучи солнца будут падать на кожу, вызывая химические реакции, а также ускоряя процесс высыхания.

Предполагая, что у вас есть доступ к окну, отодвиньте занавеску, откройте жалюзи и положите перед ним кожаную одежду. Оставьте его здесь на пару дней, и к тому времени, когда вы вернетесь, он должен стать заметно жестче. Если он по-прежнему слишком мягкий, оставьте его еще на пару дней. Чем дольше кожа подвергается воздействию солнца, тем жестче она становится.

Профессиональные услуги

Конечно, существует множество других техник для придания жесткости коже. Если вы попробовали упомянутые ранее советы, но по-прежнему не можете заставить кожу затвердеть, попробуйте обратиться в профессиональную компанию по ремонту кожи . У них есть как инструменты, так и опыт, необходимые для выполнения задачи. Вы можете рассчитывать на дополнительную оплату их услуг, но большинство людей согласятся, что конечный результат стоит своей цены, независимо от того, какую работу вы выполняете.