Содержит ли никель хирургическая нержавеющая сталь? (Обновлено 2020 г.)

Бытует мнение, что хирургическая нержавеющая сталь является синонимом того, что она не содержит никель и, следовательно, гипоаллергенна. Однако так ли это? В этой статье мы собираемся развенчать мифы и прямо сказать о хирургической нержавеющей стали, а также ответим на вопрос: ?Содержит ли она никель??

Нержавеющая сталь и хирургическая нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь представляет собой смесь более 100 сплавов. Некоторые из сплавов включают сталь, хром, никель и другие микроэлементы. Каждый сплав имеет разные свойства. Например, хром делает нержавеющую сталь устойчивой к царапинам и коррозии.

Никель присутствует, потому что он делает металл менее хрупким и улучшает общую прочность как при высоких, так и при низких температурах. В нержавеющей стали, используемой для изготовления ювелирных изделий, также присутствуют такие микроэлементы, как кремний, азот, сера, марганец и кремний.

Что касается хирургической нержавеющей стали, она не сильно отличается от других марок нержавеющей стали. Вместо этого термин ?хирургический? используется, чтобы предупредить покупателя о том, что нержавеющая сталь имеет гораздо более высокую стойкость к агрессивным коррозионным воздействиям.

Это могло быть индустриальное и даже кузовное. Дополнительная прочность достигается за счет добавления 2-3 процентов молибдена, благодаря которому хирургическая нержавеющая сталь обладает этим свойством.

Хирургическая нержавеющая сталь содержит никель?

Хирургическая сталь у многих не вызывает реакции. Тем не менее, он действительно содержит никель — от восьми до двенадцати процентов, в зависимости от производителя. Теоретически он не вызывает реакции, потому что он связан с другими присутствующими сплавами и, следовательно, не может напрямую воздействовать на кожу.

Тем не менее, есть люди, у которых все еще есть реакция на хирургическую сталь, особенно если они особенно чувствительны к никелю и другим аллергенам. Тем не менее, в действительности около 6-12 процентов населения страдают аллергией на никель.

Похожие сообщения  Сколько стоит серебро в ломбарде?

Совет от профессионала: гипоаллергенность не является синонимом отсутствия никеля. Если у вас аллергия на никель, ищите те, которые соответствуют Директиве ЕС по никелю, которая является директивой ЕС, регулирующей использование никеля в ювелирных изделиях и продуктах, которые обычно контактируют с кожей. Кроме того, вы можете отказаться от легированных металлов и выбрать чистые элементарные металлы, такие как титан.

Обратите внимание, что отсутствие никеля не означает, что металл не содержит никель. Это означает только то, что количество минимально, что только очень чувствительные инструменты могут его обнаружить.

Почему хирургическая нержавеющая сталь содержит никель?

Более двух третей никеля, производимого на Земле, используется в производстве нержавеющей стали. Причина этого в том, что он улучшает свойства нержавеющей стали. Примеры включают помощь в формовании, сварке и пластичности. Он также увеличивает коррозионную стойкость некоторых марок нержавеющей стали. Без никеля нержавеющая сталь не могла бы быть универсальным сплавом.

Другое предназначение никеля в нержавеющей стали — это то, что он позволяет металлу использоваться при высоких температурах. Это также делает сплав немагнитным, что позволяет использовать его в самых разных областях. Эти случаи включают в себя сектор здравоохранения, бытовую и химическую промышленность.

Похожие сообщения  Безопасны ли вольфрамовые кольца? - Проблемы с вольфрамовыми кольцами (вопросы и ответы)

Кроме того, никель увеличивает прочность нержавеющей стали. Это позволяет сплаву поглощать энергию без разрушения. Наконец, большинство материалов, содержащих никель, можно полностью перерабатывать после того, как продукт достигнет конца своего срока службы. Следовательно, он является экологически чистым и снижает потребление энергии и первичных материалов, необходимых для производства.

Сколько никеля в нержавеющей стали 304?

Нержавеющая сталь 304 является наиболее предпочтительным сплавом. Это также то, что используется в ювелирном деле, в основном для изготовления застежек, фурнитуры и проволоки. В нем вы найдете около 10,5% никеля вместе с другими металлами, из которых состоит сплав. Здесь никель делает нержавеющую сталь устойчивой к коррозии.

Сколько никеля в нержавеющей стали 304L?

Нержавеющая сталь 304L содержит низкое содержание углерода по сравнению с 304. В ней действительно больше никеля — почти 12 процентов. Этот тип нержавеющей стали известен своей долговечностью и, помимо прочего, используется в пищевом оборудовании, кухонной технике и фурнитуре.

Сколько никеля в нержавеющей стали 430?

Если вы ищете нержавеющую сталь, соответствующую нормам ЕС, то лучше всего выбрать нержавеющую сталь 430. Как правило, они содержат менее 0,75% никеля, но есть такие, в которых никель менее 0,5%. Поэтому обязательно уточняйте содержание никеля перед покупкой даже в бижутерии.

Сколько никеля содержится в хирургической нержавеющей стали 316 и 316L?

Содержание никеля в хирургической нержавеющей стали 316 и 316L составляет 8-10,5%. Разница между 316 и 316L заключается в том, что последний имеет более низкое содержание углерода. Обычно предполагается, что хирургическая нержавеющая сталь не содержит никель, хотя это не так.

Похожие сообщения  Каков уровень боли при пирсинге сосков?

Это также не лучший сорт по сравнению с другими существующими разновидностями нержавеющей стали. Его отличает 2-3 процента молибдена, что делает его более устойчивым к коррозии. В противном случае, если у вас аллергия на никель, хирургическая нержавеющая сталь вам не подходит.

Вывод

Если вы искали хирургическую нержавеющую сталь в качестве альтернативы металлу, не содержащему никеля, то вы совершили ошибку. Реальность такова, что он действительно содержит никель, и если вы попадаете в число 6-10 процентов населения, страдающего аллергией на никель, то он не для вас.

В противном случае, если у вас уже есть хирургическая нержавеющая сталь и вы не отреагировали на нее, это обычно означает, что у вас нет аллергии на никель.

Это означает, что вы можете продолжать носить украшения и даже покупать больше. Если вы действительно носили хирургические украшения из нержавеющей стали и получили реакцию, мы надеемся, что эта статья пролила свет на то, почему: у вас аллергия на никель.

Посетите здесь для получения дополнительных образовательных сообщений.